ID работы: 12680965

Как я полюбила пауков

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жук-Голиаф

Настройки текста
Палящее солнце. Иногда повивающий ветер. Детишки, носящиеся из стороны в сторону. Лето подкралось так незаметно. А что приносит лето? Правильно — тьма-тьмущая насекомых и пауков. По коже пробирались мурашки от одного только воспоминания о членистоногих. —Что высматриваешь ты? Голос сверху до чёртиков напугал. Он отвлёк от разглядывания мурашек на дороге, к которым было слишком страшно притрагиваться. Да что там притрагиваться, ужас охватывал всё тело от одного только взгляда на них. Посмотреть кто это был не дало ослеплявшее солнце, но странная манера речи говорила о том, что это Абураме Шино. Его присутствие не ощущалось. Почему она не заметила, как он подкрался? —А ты? Лучшего ответа не придумать, как ответить вопросом на вопрос. Страх не уходил, ведь она знала, к какому клану относиться этот паренёк. —Жуков ищу я. Отсутствие его эмоций говорило о том, что ему всё равно на её присутствие. Ради приличия он всё же заговорил к ней. —На том листке сидит жуткий жук. Бррр... Он знал о её страхе перед насекомыми, поэтому старался держаться подальше от неё. Как, впрочем, и она от него. Вместо «спасибо», Абураме благодарно кивнул, направляясь к указанному месту. Она почувствовала облегчение, как только он отошёл. Ведь как ни странно, это был их первый разговор между собой, несмотря на то, что они были знакомы с самого детства. Её страх не давал им нормально пообщаться… Её внимание привлекло то, как менялось его лицо, когда он сквозь чёрные очки смотрел на жука. Того самого жука, которого она со страхом обошла стороной несколько минут назад. За капюшоном было трудно разглядеть его эмоции, но одна проглядывалась. Это была еле заметная радость. Хммм. Он всё-таки умеет проявлять эмоции… Увидев, что муравьи подобрались к её ногам, она запищала, убегая от них куда глаза глядели. Чувство прожигающего взгляда за её спиной не смогло убедить её остановиться. —Девчонка странная… —Странный парень…

***

Очередная миссия подошла к концу. Покидая место задания, команда семнадцать, двигалась к Канохе. Перепрыгивая с одного дерева на другое, кое-что привлекло её внимание. Чёрно-белый жук, сидящий на лепестке дерева в нескольких сантиметрах от неё. При одном взгляде на него, по телу пробирала дрожь. Страх овладевал ею, но несмотря на это, она остановилась, дабы подойти поближе. —Мизуки, догоняй! Голос командира прозвучал угрожающе, поэтому долго не думая, она вернулась к команде.

***

Найдя глазами Шино, Нишимура подкралась к нему так же тихо, как и он к ней в прошлый раз. —Что-то хотела спросить у меня ты? Всё же речь у него и вправду странная. Протянув ему стеклянную баночку с дырочками на крышке, Мизуки испарилась, как только он взял "подарок" в руки. Взглянув на вместимое, он слегка удивился. На дне банки в зелёных листьях и кусочках древесной коры примостился жук-Голиаф. Его раздобыть очень сложно, ведь вид этих жуков находился под угрозой вымирания. Он давно искал его… Посмотрев в сторону, где недавно стояла девушка, на его лице появилась еле заметная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.