ID работы: 12680965

Как я полюбила пауков

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красноспинный паук

Настройки текста
Красноспинный паук. Особи этого вида относятся к роду чёрных вдов. Красная полоса на спине жирно выделялась на чёрном тельце. Странно, но при виде этого паука она не ощущала страха. Он даже показался ей красивым. Прочитав страницу об этом пауке, её мнение изменилось. Бывают ли вообще в этом мире не страшные насекомые? —Что читаешь? Подняв взгляд со страницы, она увидела перед собой Кибу, который сел напротив неё. В библиотеке не было людей. Все участвовали в миссиях. Либо они посвящают свободное время любимому делу. Примостившийся на полу возле хозяина, Акамару опустил голову на передние лапы. Видимо устал. —Ничего такого. Закрыв очередную книгу, она увидела добротную стопку научных книг о пауках и прочей живности. Затянуло её знатно… Беглый взгляд Кибы остановился на Мизуки. —Ты ведь боишься пауков, нет? —Да, но… —Но тебе нравится Шино? Щёки пылали. Почему она чувствует непреодолимое смущение? —Откуда ты… Парень довольно облокотился о стол локтями, придерживая ладонями свой подбородок. Он не уводил от неё взгляда. —Хината мне рассказала о твоём вчерашнем подвиге. Взять в руки жука, переборов в себе страх перед ними. Да ты большая умница. —Это и подвигом не назвать. У меня невероятно тряслись руки. А ощущение этих лапок и панциря в руке… Я думала сознание потеряю. Улыбка на его лице заставила отпустить мысли, от которых ей было не по себе. Она повторила позу сидящего напротив парня, но уголки её губ опустились. Нишимура всё ещё боялась ползучих. А если они ещё и летают… Представить страшно. —Что мне делать? Мизуки обессилено посмотрела на Кибу. Её щенячьи глаза молили о совете. —Не давай воли страху. Ты же знаешь к какому клану принадлежит Шино, так вот — тебе нужно принять это. То, как их клан использует насекомых она знала не понаслышке. Зрелище не из приятных. Для неё уж точно. А то, что живут эти насекомые в теле самого Абураме заставило вновь бояться его. —Я как вспомню где он хранит этих насекомых… Переведя взгляд на книги, она выдохнула от безысходности. —Тебе нужно больше узнавать об их пользе, а не о вреде. Парень дал дельный совет. Ведь во всей горе набранных ею книг не было ни одной безобидной. Все они говорили лишь об их опасности. —И где мне искать их плюсы? Ни в одной из книг не сказано об этом. —В самом Шино. Ему будет приятно твоё любопытство. Прошептал парень ей на ухо, прежде, чем растормошить Акамару и направиться к выходу. Раскладывая книги обратно на полочки, Нишимура почувствовала чьё-то присутствие. Повернувшись к незнакомцу лицом, она увидела перед собой Шино. —Тебе зачем читать книги эти? Ну вот почему он появляется в самые неподходящие моменты? —Мне стало интересно. Бывают ли безобидные насекомые? От неё странно было это слышать. —Тебе стало интересно о насекомых почитать? Он всё ещё не мог поверить собственным ушам, пропуская ответ на второй её вопрос. —Тебя это так удивляет? А что ты здесь делаешь? Её вопрос застал его врасплох. Он не знал, как поблагодарить её за Голиафа. Поэтому, не находя нужных слов, Абураме взял Мизуки за руку, выводя её из библиотеки. Их путь не был известен для неё. Выбрав тактику доверия, она послушно последовала за ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.