ID работы: 12680965

Как я полюбила пауков

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изумрудный махон

Настройки текста
Прекрасные крылья тёмно-зелёного цвета сочетались с ярко выраженными салатными полосками в их центре. Краюшки крыльев, ведущие к чёрным хвостикам, создавали эффект люминесцентных капель изумрудной краски, приковывая взгляд на непередаваемые оттенки на таком маленьком тельце. Бабочки всегда пугали её, но эта не вызывала никакого отвращения. Только восторг. —Они живут всего лишь десять дней. —Такое красивое существо и проживает такую короткую жизнь… Они сидели на огромной ветке дерева, тихонько наблюдая за изумрудным махоном. Бабочка спокойно нежилась в лучах солнца, сливаясь с листьями дерева. —Ещё Стеклянная бабочка существует. Понравилась бы тебе она, думаю. Его задумчивый голос заставил перевести взгляд на него. Тот уже смотрел в её сторону. Он наблюдал за ней, а не за бабочкой. За его капюшоном не было видно лица, а глаза закрывали чёрные очки. Лишь по морщинкам вокруг глаз можно было кое-как распознать его эмоции. —Почему не покажешь? —Они не обитают в наших краях. Взглянув на бабочку, она протянула к ней руку, надеясь, что красавица не улетит. Существо не дёрнулось. Спокойно взмахнув крыльями, махон приземлился в её ладонь, мирно их опуская. Теперь можно было разглядеть эту прелесть поближе. Парень видимо удивился, подсаживаясь ближе. Этот вид бабочек редко даётся людям. Ведь как-никак, они рискуют своей короткой жизнью. Его взгляд был прикован к Нишимуре, не намереваясь уводить его, парень умостился поудобнее. —Хороший ты человек, Мизуки. Впервые он сказал такое. Такой странный, но в то же время милый. —Это можно считать за комплимент? Он молчал в ответ, смущённо переводя взгляд на бабочку. —Такой милый. Призналась Мизуки, улыбаясь и перемещая бабочку обратно на зелёный лист. Абураме немного покраснел, что вновь вызвало улыбку на её лице.

***

Новое задание. Оно казалось слишком лёгким. Сопроводить учёного из деревни скрытой под луной в Каноху. Цунаде крайне настаивала на том, чтобы Нишимура отправилась туда, но сама Мизуки не горела желанием посещать эту деревню. —Дайте любое-другое задание. Я не пойду туда. —Это не обговаривается. Ярость кипела внутри неё, но выпускать её она не хотела. Единственное, что ей оставалось — присоединиться к своей команде. Поход обещал быть интересным, ведь добираться к назначенной точке нужно было два дня.

***

—Держитесь за мной! Крик Мизуки донёсся к учёному слишком поздно. Его успели ранить чужаки. Задание оказалось не таким уж и лёгким, ведь за головой мужчины велась охота. Отбившись от своей команды, она пыталась прикрыть его, но четверо на одного казалось для неё адом. Внезапно, невероятная сила внутри неё создала над ними водяной купол, в который было трудно пробиться преследователям. —Держитесь… Его плечо кровоточило. Нишимура тоже не отставала. Глубокий порез на ноге и животе говорили о том, что она скоро потеряет сознание, а сломанные рёбра не давали нормально дышать. Она задыхается. Обессилено рухнув на пол, её глаза наблюдали за переливающимся куполом. Его зелёный оттенок напоминал крылья изумрудного махона. От недавних воспоминаний на лице появилась еле распознаваемая улыбка. Последнее, что она успела увидеть — две нависшие головы над ней. Их голосов она уже не слышала, утопая во всепоглощающей тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.