ID работы: 12680997

Когда гаснет свет

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Dakota594 гамма
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Покой не обрести.

Настройки текста
Вечер. На город уже спустились сумерки, а в некоторых местах на небе загорелись первые звезды. А поезд всё задерживали и задерживали, каждый раз добавляя времени его прибытию на табло. Состав сошел с рельс, но хорошо хоть не в пропасть! Над Питерским вокзалом уже собрались тучи и моросит мелкий дождь. Говорят, что уезжать в дождь — это к удаче в пути. Весьма интересная примета. В этом году август выдался пусть и теплым, но не столько солнечным, как в Москве. Московский вокзал кипел суетливостью. Все торопились на свои рейсы. Для многих людей отпуск значит очень многое. Солнце уже скрылось за горизонтом, но все ещё скорее хотелось попасть в фирменный поезд с кондиционером, который казалось, что и вовсе отменят. А Питерский рейс был таким же фирменным, но увы не двухэтажным, как другие по тому же маршруту. Кондиционер, обслуживание, ресторан и парочка прицепных почтовых вагонов – вот и все удовольствие. Зато дешевле и шторки красивые, да, и пожалуй, чай в фирменных подстаканниках куда приятнее, чем в пластиковых чашечках. И казалось бы, что может соединить эти два рейса до Адлера? А два сцепившихся проводника первых вагонов. Обоим нужен был кипяток на станции, когда два рейса поравнялись, но ни тот, ни другой не желал ждать, ведь задерживали поезда техническими вопросами. Так и началась эта история о двух проводниках, из солнечной Москвы и дождливого Питера, что не поделили кипяток.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Санкт-Петербург, 20:00. Утреннее солнце ненавязчиво сияло над городом, почти до самого обеда. Ближе к двум часам небо затянуло серыми тучками, что как всегда наровили пролиться. Рейс 814 прибыл в срок к своему перрону. Однако, молодые проводники, что отправились на свой предпоследний в этом году рейс, испытали неплохой стресс, когда узнали, что у них проблемы почти по всем вагонам с кипятком. Где-то слишком малый объем, где-то слишком мало налито, где-то титан и вовсе мог отсутствовать, из-за старины прицепных вагонов. В первом вагоне, за который отвечал студент третьего курса педагогического — Марк Рождественский, голубоглазый, высокий, харизматичный, ну, просто загляденье, а не проводник, как раз таки была проблема с объемом титана. Воды помещалось слишком мало, а до ближайших технических станций хоть и рукой подать, но кто будет ужинать столь рано? Ну, или обедать столь поздно… Хотя, для парочки людей воды и хватит. Но вот хватит ли полному вагону — хороший вопрос. Хотя, все кому надо покушали, должно быть, дома. Во всяком случае на это оставалось надеяться. А во втором вагоне, за который отвечал Александр Акульев, менее успешный однокурсник Марка, было все в шоколаде. И хороший титан, и детей не было. Однако, были старики, но это все же лучше непредсказуемых малолетних бомб, поведение которых даже родители порой не могут предсказать. Поэтому для Акульева рейс был абсолютно легким и приятным, что не скажешь о Марке и его мамашами с детьми. 814 рейс последний в этом году для них в ту сторону, ведь на дворе долгожданный август. В этом месяце они останутся на конечной своего рейса, чтобы наконец-то отдохнуть перед рутинным годом. А после они уже выступят в роли обычных пассажиров рейса 601 и смогут поистине насладиться отдыхом и атмосферой плацкартных боковушек. В любом случае, как не крути, путешествие на поезде — искусство, как и просмотр сериала в ночи, в чем Саша был мастер. Поэтому он с нетерпением ждал ночи, чтобы придти в купе к своему другу и посмотреть очередную партию фильмов, ведь первая ночь обещала быть бессонной, впрочем, как и вторая, ведь там начинается юг.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Москва, 21:30. — Ну, что, Дим? Последний рейс и наконец мы сможем выспаться? — Проводник первого вагона фирменного поезда вел беседу со своим коллегой из второго вагона. Владимир Лисичкин — студент третьего курса, вместе со своим лучшим другом Димкой Карповым отвечали за два первых вагона фирменного поезда Москва — Адлер. Они вместе учились в одном университете, только Лисичкин на кинолога, из-за большой любви к собакам, а Дима на следователя. Нет, конечно, Володя тоже пытался быть следаком, но уже через год всё-таки перевелся на другой курс. Совсем не лежала душа. — Успокойся, его задержали из-за сошедших с путей других поездов. — Дмитрий стоял оперевшись на стену подземного перехода и наблюдал за тем, как его друг заметно нервничает. В их вагонах всё было по порядочку, точно по списочку. Учет каждой вещицы, каждой порции кипятка, каждой технической станции. Всё должно у них быть строго по времени, ведь в такой солнечный день ничего не могло пойти не так. А вот и могло. Еще как могло, учитывая безалаберность одного из машинистов. Какой-то поезд сошел с путей и сейчас задерживают их рейс, и еще парочку электричек. Столичные поезда отходят строго по расписанию и рейс 452 гребанное исключение. Ровно в 20:10 табло меняет цифру и их поезд должен только придти через сорок минут. Проводники других вагонов тоже нервничают. Лисичкин то и дело сверивается с часами, но каково его разочарование, когда табло снова меняют и в этот раз не в 21:45, а в 3:30. При этом еще и поясняют в объявлении, мол учитывая все технические неполадки. — Блять. Ещё раз мы будем иметь дело с Курским вокзалом… — нервную ругань Вовы перебивает, на удивление самому Вове, подозрительно спокойный Дима. — Прекрати, такое бывает и довольно часто. Подумаешь, задержали на пару часов. Приедет и ладно. — Рыжий проводник в веснушках, укоризненно посмотрел на друга с выражением а-ля «Ты серьёзно или притворяешься?» После чего Карпов добавил, — Нам ведь тоже главное уехать. — На пару часов? Может ты имел ввиду «на семь-мать-его-часов» и не известно приедет ли наш рейс сегодня вообще! — Негодовал проводник, на что второй лишь хмыкнул и затянулся сигаретой. Запах курева неприятно повис в воздухе. Но в 3:30 всё-таки негодованиям Лисичкина приходит конец, ведь их долгожданный рейс наконец приползает на перрон. Измученные ожиданием как и проводники, так, и пассажиры наконец-то отправляются в путь. Без приключений сразу же не обойтись, а что ждет их дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.