ID работы: 12681099

«Следствие вели...» или особенности проведения оперативно-розыскных мероприятий в отдельно взятом районе отдельно взятого города

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть I "Разработка" Глава 4.8

Настройки текста
      – Ясно. – удовлетворённо кивнул Джокер. – На сегодня всё, гуляй. Нажав на кнопку отбоя, парень спрятал телефон в карман и, с трудом пропихнувшись между туловищами ещё предпочитающих зимние куртки пассажиров маршрутки, вышел на улицу.       – Ненавижу общественный транспорт. – буркнул Комолов, увидев, что после, казалолсь бы, небольшой поездочки на несколько остановок стало с глянцевыми носами его ботинок и, с ловкостью канатоходца обходя большие лужи никому не известной глубины и консистенции, направился прямиком в районный отдел полиции по Охтинскому району города Санкт-Петербурга. В том, что никого из нежелательных сейчас лиц он не встретит, Джокер убедился несколько минут назад, по телефону выслушивая сбивчивый рассказ Тельцова. Участковый действительно был очень полезным человеком, но вот уважения у Александра не вызывал вообще никакого. Кто будет уважать предателя? Джокер знал, что, пока Тельцов будет приносить пользу Ворону, с ним надо будет работать, стараясь по максимуму выжать для себя выгоду. Виктор Андреевич в подобных делах явно не новичок и тоже наверняка понимает, что спокойно жить ему позволят ровно до тех пор, пока он – участковый уполномоченный Тельцов – будет предоставлять хотя какой-то интерес. А вот потом... – Джокер прикинул, сколько всего любопытного у него уже есть на капитана и сколько ещё непременно будет. – Можно будет отблагодарить Николая Степановича за хорошее отношение. Заслужил.       – Распоряжение майора Коробицына. – Комолов недрогнувшей рукой показал дежурному рукописную бумажку с подписью и большой печатью в углу и, очень убедительно поглядев на сержанта Хомякова, прошёл через турникет. Только засевший за оформление протокола задержания подозреваемых по делу гражданки Грицацуевой Окунев был очень удивлён и обескуражен (читай: приофигел), когда открывший дверь чуть ли не с ноги и с громким «Здрасте!» Джокер вдруг упал на четвереньки и, скинув пальто прямо на пол, начал шарить руками под тумбочкой и столом отсутствующего Скворцова, а затем и вовсе отодвинул так и не слезшего со стула старлея в сторону. Под шкафчик Егора рука у Комолова не пролезла, а потому парень, не долго думая, вооружился линейкой и, спустя пару минут торжественно достал невесть как оказавшийся под шкафчиком патрон.       – Майор сегодня утром мой «Макаров» разбирал?       – Не знаю, не видел, был на выезде. – пожал плечами Окунев, всё ещё не до конца понимая, что происходит. – Может, разбирал, может, не разбирал... Джокер, рассерженно бросив что-то про дырявые руки и безалаберность отдельных госслужащих, коротко попрощался и вышел, так же резко закрыв за собой дверь. С патроном хорошо получилось. – довольно отметил Александр, сворачивая из общего коридора к тяжёлой двери Завьялова. – А вот дальше надо будет напрячь фантазию... Вопреки его соображениям, напрягать ничего не пришлось: Роман Евгениевич на своём рабочем месте отсутствовал – судя по той информации, которую регулярно докладывал Комолову Виталя, подполковник в это время должен разговаривать с Вороном.       – Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь... – даже с некоторым разочарованием протянул Джокер, проходя в полутьму кабинета. – Э-эй!... Есть кто дома?... Интересно, а это везде по системе такой уровень доверия к окружающим или ему просто как всегда свезло?       – Товарищи! – наигранно-важным голосом начал Джокер, плюхнувшись в кресло подполковника и запрокинув ноги на стол. – Ситуация тяжелая. Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашему району и нашим гражданам, и мы тоже. Это сейчас мало кто понимает, но кто понимает, тот мало кто. Я, товарищи, чётко придерживаюсь того, чего понимаю, а понимаю я то, что вы не понимаете ничего. Вы, товарищи, работаете хорошо, но так дальше нельзя. С минуту повоображав себя на месте Завьялова и тихонько с самого же себя посмеявшись, Александр, видимо, подчинившись своему особо обострённому шестому чувству, прекратил баловство и, попереставляв некоторые папки на полках стеллажей, насыпал немного корма рыбкам и спокойно покинул кабинет. В обозримом будущем Джокер, согласно уже начавшим более-менее конкретно вырисовываться предположениям касательно дальнейшего хода событий в глобальной геополитике, планировал переходить от сбора информации к активным действиям. Перво-наперво надо бы дать «отбой» по поиску конкретики на Ниццкого... Хотя нет, пусть Шрам всё-таки поищет, а Ворон пусть на это посмотрит и подумает, что он – Джокер – тоже пока не в курсе... Может ли сдать Горский? Может, но это только в том случае, если Олег Михайлович вдруг захочет расстаться с работой и, возможно, с жизнью – была у финансиста одна интрижка с нынешней пассией Ворона, а Вениамин Сергеевич такого не прощает. Понимает ли Горский это? Разумеется, ведь Джокер сам, как честный человек, это ему сказал на следующий же день после случившегося. Так что да, пусть Ворон пока поломает голову над тем, зачем его пасынку понадобился сторонний адвокат. А прямо сейчас хорошо было бы заиметь веский повод на долгое время распрощаться с въедливой Гордеевой, которая во имя добра, порядка и справедливости могла даже сама того не ведая поломать всю щепетильно выстраиваемую Комоловым комбинацию. Саму участковую, разумеется, трогать никто не будет ни реально ни фигурально, а вот себя-любимого надо срочно вытаскивать из списка главных подозреваемых по делу Кавинцолевой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.