Часть 3
21 октября 2022 г., 23:41
... Скрип открывающей двери, выпускающая едкий дурманящий аромат, отдающий теплом, отвлёк Фиксая, принуждая поморщиться от недовольства. Из магазина вышла зрелая женщина, послужившая
Причиной отвлёка.
Дальше всё произошло слишком быстро, настолько, что описать полностью так, чтобы вам стало понятно, было бы невозможно, но я попробую:
Очередной раз бросив взгляд на витринное стекло, в надежде ещё раз узреть человека в чёрном, тот "снова" не смог найти взглядом наблюдателя. Прям как тогда в кафе. Мимо, совершенно внезапно, в отражении пробежало пятно тёмного цвета, из-за чего Фиксая пошатнуло. Сам того не понимая - "зачем", мужчина погнался в вдогонку. Что-то заставляло его бежать за незнакомцем. Совершенно не зная границ тело двигалось, черпая всю энергию, пользуясь выносливостью.
От впереди бегущего веяло как будто бы страхом и, наверное, растерянностью? Было довольно странно ощущать такое от человека, который с таким холодом и ненавистью смотрел ранее. Его будто подменили.
"Хмх.. Почему так? Почему я чувствую его страх? И что это за звук?" - действительно, Фиксай только в тот момент услышал звук напоминающий бултыхание воды в бутылке или банке. Максимально углубляясь в мысли о странном звуке, в голове всплыл фрагмент эмоциональной памяти, когда смотря на витрину винного магазина, глаз заметил отсутствие одной бутылки с позолотой. Тогда внутренний перфекционист Фиксая слегка возмутился. А сейчас, всё ещё не понимая "зачем", отталкивая раздражённых прохожих, преследуя парня, мужчина подметил тот факт, что сталкеру чертовски неудобно бежать, держа что-то за пазухой.
С заде послышался голос возмущённого крикливого мужичка, орущий о том чтобы все бежали за вором. Пазлы, пользуясь свежей информацией сложились: человек, что в впереди - вор? После такой несуразной мысли последовали разные обратные теории: "а если этот человек не вор?", "а вдруг тот мужчина призывал ловить другого 'вора'?", "а вдруг....? ", "а если....? ". Данные мысли вводили в ступор и путали Фиксая, заставляя выпадать из реальности, тем самым замедляя.
.... Бежав по светлым районам, два человека оббегали прохожих, забегали в тёмные дворы, толкались, пытались бежать быстрее...
- Ай!!! - крикнул парень одетый во всё чёрное.
Забежав в тёмный переулок, спустя долгой погони у Фиксая всё же получилось зацепиться за сталкера.
Сильно дернув на себя руку человека, у мужчины на лице машинально растянулась напряжённая улыбка. Но как назло тот рано обрадовался.
Рука парня проскользнула внутри рукава толстовки, а под ногами со звоном что-то разбилось.
Продолжая тянуть на себя паренька, Фиксу удалось слегка стянуть капюшон незнакомца. Но опять же удача повернулась к нему спиной:
Прямо в живот обладателю красной кофты прилетел сильный удар со стороны противника, судя по всему коленом, так как расстояние между двумя не давало полной свободы действий. Согнувшись пополам Фиксай издал болезненный стон, бубня себе под нос различные ругательства. Парень с растянутым рукавом воспользовавшись моментом быстренько смочил какой-то тряпкой жидкость с асфальта бардового цвета и моментально свалил с места короткой стычки.
Стоя на коленях, Фиксай аккуратно взял в руку осколок зелёной бутылки с этикеткой, на половину болтающуюся не имея под собой твёрдого физического тела. На глянцевой бумажке со своеобразными узорами золотого цвета, красиво были выведены сорт и название вина - "Калифорнийский каберне совиньон" :
- хах, крепкое..
С момента столкновения прошло минут 10.
Встав, мужчина, продолжая смотреть на свежую лужу из напитка, копался в своей голове, в надежде найти ответ на все свои вопросы...
Вот же наивный...
Прохладный осенний ветерок неприятно проскользнул по коже, оставляя за собой след от мурашек. Пустой переулок озарило солнечным светом, до этого прячущийся за тучами. Задрав голову к бледно - голубому небу тот прикрыл глаза:
"Почему со мной это происходит?..
Я сошёл с ума?
Неужели у меня на столько сильный недостаток внимания?
Но я не хочу..
Точно, это определённо эгоизм.
Как же я жалок, даже сейчас, толком не разобравшись пытаюсь сделать себя главной жертвой, главным.. Героем."
Протерев ладонями лицо, освобождая голову от дурных мыслей, Фиксай под успокоившись встряхнулся. Подправив на некоторых местах одежды складки и смахнув пыль мужчина как ни в чем не бывало направился в сторону метро, шагая против интенсивного уличного движения на фоне трех этажных домов и бледно-голубом небе, отдовающее некой жжённой охрой.
Примечания:
Жду критики.
Приветствую в любом виде.
За ранее спасибо.
Прошу простить меня за то что главы выходят редко и в таких маленьких объёмах. Очень сложно сочитать нагруженные дни и адекватные повороты событий, развитие сюжета данного фанфика..