ID работы: 12681383

Грязная вода

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Первое, что почувствовала несчастная, придя в себя, – холод. Металлическая стена казалась ледяной, мокрая одежда тоже не добавляла тепла, а под ногами плескалась грязная вода. Подняв голову, она ещё сонными глазами осмотрелась вокруг и пожалела, что вообще проснулась. Вокруг сидели несколько мальчиков и много девочек приблизительно её возраста, кто-то был немного старше, кто-то – младше. Было тесно и душно. Сидеть можно было только на пустых деревянных ящиках или на полу среди луж. Кого-то в углу укачало. Кто-то заплакал. В остальном же было тихо. – Где мы? – вдруг послышалось из другого конца помещения. – Похоже на трюм, – отозвалась совсем рядом девушка, выглядевшая старше всех. – А ещё снаружи плещутся волны. Думаю, мы где-то в море. Но я не знаю, куда и зачем нас везут… Снова повисла тишина. Никто не знал. Под потолком скрипнула дверь. Местами покрытая ржавчиной лестница издала противный звук, когда по ней затопали грубые резиновые сапоги. Вскоре перед пленниками предстал мрачный мужчина. Неотличимые друг от друга усы и брови угрожающе нависали над глазами и губой. Чем-то они напоминали ветки, закрывающие вход в пещеру, так и казалось, что сейчас они раздвинутся и выпустят наружу чудовище. Без единого слова он прошёл в центр помещения и поставил там железное ведро с крышкой, а потом отошёл в угол, где ударил кого-то, схватил за шиворот и притащил к ведру. - Блевать сюда, - хрипло и скрипуче велел он. – Ссать и срать тоже. Отвесив бедняге подзатыльник, он окинул трюм взглядом и добавил: - Чтобы ни звука от вас не было. Ответом стало молчание. Даже плачущие затихли и затаили дыхание, чтобы ненароком не всхлипнуть. На суровом лице нарисовалась кривая удовлетворённая ухмылка. Он уже собрался уходить, когда раздался тонкий, совсем детский голосок: - А когда мы приедем? Лицо мужчины вмиг изменилось. Ухмылка пропала, глаза налились кровью, а из-под усов показался оскал. Даже клыки хищника не напугали бы так же сильно, как эти кривые желтоватые зубы. Отпихивая своими тяжёлыми сапогами не успевших освободить путь, он быстро добрался до маленькой девочки, схватил её за горло, поднял и, встряхивая, зарычал, как дикий зверь: - Я же велел молчать! Все замерли в ужасе. Через секунду он всё же разжал руку, отчего его жертва упала на пол, но даже не пискнула от удара. Развернувшись, он быстрым шагом направился к лестнице и скрылся за дверью. Всё как будто вернулось на круги своя. Старшая принялась утешать малышку, потревоженные вернулись на свои места, но что-то всё-таки изменилось. Воздух стал другим. В нём и раньше витал страх, но размытый, а теперь он усилился и стал вполне конкретным. Новая реальность оказалась гораздо страшнее неизвестности. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.