ID работы: 12681383

Грязная вода

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Грустные улицы

Настройки текста
Для каждого утренние часы означают что-то своё: кто-то встречает рассвет, кто-то возвращается домой... В мире Агаты утро состояло из шума города и не самого чистого воздуха, попадающего в форточку, большое количество кофе, выпитого в попытках проснуться, и документов, документов, документов. Девушка стояла у стола и перебирала бумаги. Перевернув очередной лист, она заправила прядь тëмно-рыжих волос за ухо и снова погрузилась в работу. Её не отвлекли даже стук в дверь и появление на пороге человека. Он поправил одежду, кашлянул, чтобы привлечь внимание, но когда это не принесло результата, всё же заговорил: – Здравствуйте, я Áртур Хилл. Ваш... – Новый напарник. Я уже в курсе, – девушка наконец-то подняла на собеседника голову – Детектив Агата Ванг, но, думаю, Вы знаете. – Да, – Артур присел на стоящий в кабинете диван, не спуская глаз со сверлящей его взглядом Агаты. – Не стоит так смотреть на меня. Я тоже не в восторге. Меньше всего на свете я хотел заниматься этим. – Почему же? – Не хочу умирать. В архиве из опасностей только астма от вечной пыли и стеллаж, который может на тебя упасть. – Пацифист? – Нет. Просто хочу жить, – Артур встал, немного помедлил, но всё же подошëл к столу. – Что нам поручили? – Сейчас – практически ничего. Мне только передали несколько дел об исчезновении людей, чтобы я их рассмотрела на предмет возможного отношения к работорговле. – Позволь, – Хилл пробежал глазами по папкам, разложенным на столе, складывая некоторые в одну стопку. – Эти я помню. Лежат в архиве, пока другая группа не заберëт. Думаю, в них есть то, что мы ищем. Более чем подходит. – Не думаю. Все пропавшие — дети из неблагополучных семей. Одна из самых проблемных групп. Побеги из дома – обычное дело для них, так что лучше отдать это местным отделам полиции. – Нет, послушай! Все пропали примерно в одном районе, судя по показаниям, при схожих обстоятельствах и даже перерывы между инцидентами относительно одинаковые! В ответ на это Агата только раздражëнно потëрла переносицу. – Хорошо, допустим, твоя взяла. И что ты предлагаешь? Чтобы половина особого отдела побросала серийных убийц, наркокартели и бросилась искать каких-то школьниц по вокзалам и подвалам? – Есть смысл проверить. Хотя бы это, самое новое. Ещё можно найти по горячим следам... –Хватит! Пока я тут главная, я сама буду решать, что стоит внимания! А если уж так уверен в своих догадках, предоставь хоть какие-то доказательства! Артур был уверен, что более напряжëнного дня в его жизни ещё не было. Идя вечером домой, он был всë так же зол. –Прекрасная мне досталась напарница! В упор не замечает очевидного. Ещё в итоге и я виноват... Аж голова разболелась. Опять... Настало время снова пить таблетки. Жизнь пока не одарила Хилла личной машиной, так что идти нужно было пешком. Его путь домой проходил через не самый благополучный район. Каждый день, проходя эти грустные улицы, Артур чувствовал, как сам пропитывается их атмосферой. Серые дома с осыпавшейся штукатуркой, покрытый трещинами серый асфальт, серые от темноты и пыли кучи мусора. Из одного из окон свисала того же унылого цвета тряпка, хлопавшая при порывах ветра. Знамя безнадёжности и тоски. Аптека в этих местах была лишь одна, но, к счастью, круглосуточная. Когда Хилл толкнул дверь, над ней хрипло прозвенел ржавый колокольчик, отчего женщина за прилавком подняла на посетителя скучающий взгляд. –Здравствуйте. Будьте добры, три пачки Диларила. –Прошу прощения, но у нас осталась только одна. –Серьёзно? Хорошо, давайте еë. На следующее день Артур был уже куда спокойнее и потому решил снова заговорить с коллегой: –Знаешь, я понял почему район, о котором вчера шла речь, такой агрессивный. Потому что аптека там одна, и, несмотря на начало недели, там уже нет успокоительных. –Как это? Привоз должен был быть пару дней назад. И про перебои с поставками ничего не известно. –А вот так. Вчера хотел Диларил купить, а на всю аптеку одна пачка осталась. Ты чего? Аж побледнела вся. Агата моментально вспомнила свой утренний разговор с коллегами из наркоконтроля. Судьба свела их у сердца всего здания, места, собиравшего вокруг себя всех агентов. У кофемашины. В очереди Ванг оказалась за парой других агентов, которые взволнованно перешёптывались. Любопытством природа девушку не обделила, поэтому она, чтобы не скучать в ожидании, спросила: – Что так активно обсуждаете? – Да вот, рассказываю новенькому о нашем местном парадоксе. В Пятом районе уже долгое время сбывается уж слишком много Диларила за небольшое время, а мы бессильны – под наркотрафик это не подвести, на нëм ведь не заторчишь. –Суицидники? – предположила Агата, наполняя свою кружку ароматным, дарующим долгожданную бодрость напитком. – Только если совсем глупые. Там слишком мало действующего вещества для передоза. – Действительно парадокс... – Вот и мы который месяц голову ломаем. – Агата! Агата, приëм! Ты меня слушаешь? – спрашивал Артур щëлкая пальцами перед лицом девушки. – Признаю, кажется, твои слова не были лишены смысла. Но нужно ещё кое-что проверить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.