ID работы: 12681653

Мой свет

Гет
NC-17
Завершён
461
Горячая работа! 657
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 657 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сегодня с зенитом полной луны моя старшая дочь Хьюга Хината вошла в воды озера Ирико! — Объявил гордый глава клана. Все в кромешной тишине ожидали объявления, и голос отца эхом разносился по кварталу. — Хинате Хьюга был предначертан старший из клана Учих, герой войны и могущественный шиноби, являющийся главой корня АНБУ — Итачи Учиха, который дал согласие на их с моей дочерью помолвку. Дабы исполнить волю воды, они будут обвенчаны на следующую полную луну. Члены ее клана отреагировали смешано. Несмотря на то, что Химе широко улыбалась и старательно излучала радость, схожих эмоций от соклановцев она почти не получила. Толпа удивленно загудела, но через каких-то несколько мгновений все члены Хьюга уже аплодировали. Кто-то с улыбкой, кто-то с сожалением, кто-то с печалью на лице. Один Неджи так и остался стоять недвижимо, скрестив руки на груди. Он один из немногих понимал, чего стоила улыбка молодой Химе. Спустя несколько часов, проведенных в неудобной обуви и крайне неудобных одеждах, Хината, наконец, добралась до своей комнаты. В волнении перед ритуалом она провела бессонную ночь, в день погружения в воды озера ей так же не удалось поспать. Сейчас же, куноичи чувствовала, что если она коснется головой подушки, тут же провалится в долгожданный сон, который избавит ее от мучений, но этого не произошло. Проворочавшись пару часов, она заставила себя подняться с футона и, накинув теплую юкату с красивым гербом на спине, выпорхнула из комнаты, направляясь в зимний сад во внутреннем дворе дома. Там к своему удивлению она обнаружила кузена, сидящего на резной скамье спиной к ней. — Не спишь. — Констатировала Химе. — Я не устал. Это тебе положено отдыхать. — Он тепло улыбнулся и похлопал ладонью по месту рядом, приглашая присесть. — Не могу уснуть. — Как ты? — Он спросил едва девушка опустилась на скамью. — Сложно ответить на это. — Честно призналась она. — Я очень люблю Наруто и будь он сейчас предназначен мне, наверное, была бы самой счастливой на свете. Однако… — Она запнулась. — Это не он. — Если Учиха обидит тебя, я сотру его в порошок. — Искренне признался Неджи. Хината хохотнула. С тех пор, как они бились бок о бок, с тех пор, как она рассказала ему о том, что знает о той его заботе, которую тщательно скрывал за маской пренебрежения, с тех пор, как они прошли войну вместе — он стал более откровенным с ней. А она с ним. — Хочешь, я расскажу все Наруто? — Зачем? — Она неоднозначно повела плечом. — Его цель — Коноха и пост Каге. Это все, о чем он мечтал всю свою жизнь и в данный момент он как никогда близок к цели. Зачем тебе говорить с ним о чем-то, касающемся меня, если это не входит в круг интересов? — Ты никогда не узнаешь, если не спросишь. — Нет, я не хочу этого, Неджи. Я приняла решение. — Она сжала губы в тонкую линию, задумавшись на мгновение. — У меня была возможность солгать. Но, я не стала. Не буду же теперь бороться с неизбежным, таков мой путь, Неджи. Кузен улыбнулся, притягивая Химе к себе и легонько обнимая. — Хочешь, я побуду с тобой здесь, пока ты не уснешь, а потом отнесу тебя в твои покои? — Да… — Она благодарно кивнула, закрывая глаза. — Спасибо, братик Неджи.

***

Их первая официальная встреча была назначена на середину новолуния и Хината безумно волновалась о том, как все пройдет. Каждая мысль о том, что она станет женой великого мастера иллюзий вводила ее в страх. А что если он применит свое гендзюцу и будет заставлять ее делать всякие страшные вещи? А что если будет издеваться над ней? Она слышала от Наруто красочную историю о том, как после схватки с Итачи, Саске чуть не лишился жизни и только жабий отшельник спас его от гибели. И самым страшным из всего предстоявшего для нее была их брачная ночь! Хината, как Химе своего клана, хранила невинность и мысль разделить ложе со своим супругом всегда вызывала у нее какой-то благоговейный ужас, сейчас же, она готова была впасть в панику. И ведь даже спросить было не у кого — мамы давно не было в живых, отец — не лучшая персона, которую можно об этом спрашивать, Ханаби еще также невинна, как утренний цветок, а братик Неджи — не женщина вовсе. Ее бесчисленное число тетушек только глупо хихикали от таких вопросов, а больше у нее кандидатов и не было. Хотя, наверное, она с удовольствием спросила бы командира своего отряда. Да, точно! Сарутоби Куренай смогла бы дать дельный совет! Она частенько навещала командира, чтобы помочь по хозяйству, или присмотреть за малышкой Мираи, пока ее мама занята своими делами. Хината любила эту рутину — вырываться из паутины своего клана, обязанностей, вечно носимых масок и просто отдаваться простой жизни — играть с ребенком, помогать с уборкой, даже готовить еду. Приятные мелочи делали ее куда счастливее дорогих нарядов и титула Химе. В тот день она смущаясь подсела к своей наставнице и робко спросила о том, какая была ее первая брачная ночь. — Я, наверное, задаю слишком личный вопрос… — Она смущенно опустила глаза в пол и поклонилась. — Простите меня за это. Просто, мне больше не с кем это обсудить… А я… Ну, скоро моя свадьба… Куренай, краснея, словно алый фонарик, сбивчиво и уклончиво ответила. — Знаешь, я выходила замуж уже взрослой женщиной и… — Она прочистила горло. — Моя брачная ночь ничем не отличалась от предыдущих ночей… — Но… — Хината поняла, о чем ее наставница, однако, ответа на свой вопрос она все же не получила. — Просто, моя брачная ночь… Ну… У меня нет никакого опыта… Я не знаю, чего мне ожидать… Сарутоби, казалось, смутилась еще сильнее. — Я могу лишь посоветовать тебе попробовать максимально расслабиться. — Она постаралась ободряюще улыбнуться. — Возможно, книги помогут тебе найти ответ. Однако, у меня ничего, кроме глупых любовных романов — нет. — Я смогу найти ответы на свои вопросы там? — Нет, деточка, там все приукрашено в десятки раз. — Куренай качнула головой. — Помни, что это будет дискомфортно и немного больно. Но, только в первые разы. Как бы ни старалась, она не получила ответов. Когда она стала девушкой и впервые в возрасте четырнадцати лет увидела кровь на своем белье — ей очень помогли книги. Нет, она знала, что это когда-то должно произойти, но в тот день она оказалась к этому просто не готова. Благо, от мамы ей досталось несколько хороших книг, в том числе одна — о женской физиологии. Там-то Хината и вычитала все про свое тогдашнее состояние, а потом и подготовила Ханаби к этому важному этапу в жизни девушки. Интересно, что про взросление и перемены в женском организме там было очень подробно расписано, а так же очень большой акцент уделялся беременности и родам — но почти ничего про половой акт, кроме как небольшая глава про то, откуда берутся дети и как мужская половая клетка попадает к женской. Уходя от Куренай, Химе загрустила еще сильнее. Страх перед браком с таким пугающим мужчиной и в особенности страх перед первым разом причинял физические неудобства, особенно, когда девушка погружалась в свои мысли.

***

В день их первого знакомства она поклялась себе, что просто будет воспринимать происходящее, как самую длительную миссию в ее опыте — ей нужно будет просто выполнять роль идеальной жены и она это сделает. Сжав до скрежета зубы, она натянула коронную улыбку наследницы Хьюга на лицо и, шурша кимоно, направилась во двор главного дома, чтобы встретить важных гостей. Сегодня Итачи по старой традиции кланов должен был явиться с членами своей семьи и официально обсудить помолвку. Естественно, так как членов клана осталось лишь двое, то явился он лишь с Саске. Оба Учихи были предельно серьезны и вычурны — черно-серые одеяния с гербом их некогда многочисленного клана придавали им мрачности и какого-то отчуждения. Им почти не пришлось общаться. В знак покорности невеста подала чай гостям и удалилась, чувствуя, как дрожат колени от неприятного липкого страха после столь близкого нахождения с Учихой. Она поймала на себе его пристальный продолжительный взгляд, который, казалось бы, не выражал ни единую эмоцию, а затем поспешила скрыться, ощущая, что он все еще не отвел глаз. Все было решено между мужчинами вне присутствия женщин. Отец выглядел невероятно довольным, пытаясь скрыть любые эмоции, но это плохо у него получалось. Два великих клана породнятся — это событие станет важным в истории клана Хьюга. И, несомненно, в истории клана Учиха тоже. Этот день для Химе был проведен в соседней комнате в попытках услышать, о чем говорят отец и Итачи, однако позже, когда пришла пора проводить будущего супруга и его брата, девушка вернулась в гостиную, старательно не глядя в лицо будущего супруга. У ворот главного дома она остановилась, поднимая на него взор и, мельком бросив взгляд белых испуганных глаз, поклонилась. — Я буду вам хорошей женой, Итачи-сан. Он ответил таким же поклоном, но не сказав ни единого слова, последовал за братом, который уже отдалился на десяток шагов вперед. Хиаши сам нашел дочь, чтобы поведать ей о результатах их разговора. Ну, возможно, опустив некоторые детали. — Они приготовят главный дом в новом квартале. Ты примешь не только его фамилию, но и статус жены главы пока еще маленького клана. — Хиаши был горд и совершенно доволен раскладом. — Естественно, как его супруга — ты должна будешь позаботиться о многочисленности и процветании семьи. Хината закашлялась, давясь глотком чая, на что отец никак не отреагировал. — Ты знаешь традиции, через месяц после свадьбы вы с супругом должны будете встретить меня в своих клановых одеяниях и радушно принять, как доброго гостя. До этого я не посмею переступать порог вашего дома, а тебе нельзя встречаться ни с кем из клана Хьюга. Также, ровно на сотый день с момента свадьбы, я явлюсь к вам и буду снова принят, как гость. А через полгода вы явитесь оба в дом Хьюга. И я очень хотел бы, чтобы к этому моменту ты обрадовала меня новостями о пополнении клана Учих. Девушка нервно закусила губу. Что ж, это миссия. Миссия. Миссия… Это сейчас она волнуется и расстраивается, но едва это начнется — она отыграет лучшую роль. Так было всегда. За исключением встреч с Наруто. При нем она до сих пор ведет себя глупо и теряет связную речь. — Я поняла, ото-сан. — Хината поклонилась. — Не лезь в дела мужа и будь покорна. — Очередные наставления полились на ее голову, словно она действительно получает инструктаж к новой миссии. — Готовь ему еду и следи, чтобы в доме было чисто. Оберегай традиции его клана и помни традиции Хьюга и тогда ты будешь счастливой в этом браке. Будет ли? В перечисленных задачах не было ни слова о ее личном счастье, если честно… Лишь о том, как быть прекрасной служанкой молодому Учихе. Что ж, если этого требует задание… Но эту миссию нельзя будет прервать, ведь девушка из Хьюга, разорвавшая брак, считается позором и изгоем семьи. Даже если в новой семье с ней довольно скверно обращались. Что ж, если Учиха будет ее обижать и она не сможет за себя постоять — ей будет все равно на честь Хьюга. Хотя, конечно же, не все равно, кого она обманывает?… Она устало вздохнула и отправилась в свои покои. Слишком уж много всего свалилось на ее плечи в последнее время. И хоть об озере думать плохо было запрещено на столько же, на сколько ругаться в том священном месте, но именно сейчас она позволила себе мысленно выругаться. Чертово озеро! — Подумала она, а потом зажала рот ладонями и до боли прикусила губу. — Нет-нет-нет, не чертово, не чертово! Ками-сама, что же я такое подумала! — Запричитала Хината себе под нос, старательно пытаясь выбросить из головы эту навязчивую глупую мысль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.