ID работы: 12681653

Мой свет

Гет
NC-17
Завершён
470
Горячая работа! 660
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 660 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Его нельзя оставлять в живых, Хината. — Итачи не шевельнулся, сдерживаемый ладонями жены. Но, в любую секунду готов был атаковать. — Нет. Не пятнай себя его смертью. Мы лишим его сил, он больше не причинит никому вреда. Умоляю тебя… — Ей было тяжело стоять, но она старательно не подавала вида, что ей плохо. Тонери что-то простонал, говоря, что приходит в себя и Хината обернулась на него. — Что мне нужно сделать? — Спросил Итачи, обнимая ее и поддерживая, чтобы она не упала. — Прикрой меня, пожалуйста. Я хочу кое-что сделать. — Она высвободилась от объятий мужа и снова подошла к залитому кровью лунному ниндзя. Хината покрыла свои ладони фиолетовой силой, а потом, обращаясь в вихрь, атаковала Тонери, блокируя ток его чакры. Затем аккуратно приподняла его залитое кровью лицо за подбородок, свободной рукой активируя медицинское дзюцу и стараясь залечить его пустые глазницы. С чакрой Хамуры ее силы возросли и даже такая сложная травма, как опустошенные глазницы, далась ей довольно легко. Он простонал, хватаясь за голову и все еще опираясь о стену, в которую его впечатал удар. — Зачем ты остановила меня?.. — Прохрипел он. — Потому, что Хамура хотел не этого… — Раздался в ответ ее шепот. Она боролась со своей болью, чувствуя, что что-то выкручивает ее изнутри. Ей казалось, что ее вот-вот вырвет, но все же старательно держалась, выпрямив спину и нацепив холодную улыбку Химе на лицо. — С чего ты взяла? — Ты чувствуешь мою чакру, не так ли? Чувствуешь, что в ней теперь вплетена сила Хамуры-сама? Там в храме он явился мне в видении, попросив уничтожить Тенсейган и остановить тебя от безумства. Ты ошибался, неправильно растолковав его волю. Хамура-сама ушел на луну, чтобы предотвратить гибель всего живого на земле. Его жертва была бы напрасной, уничтожь ты планету… Тонери вздрогнул, чуть приподняв голову и пустыми глазницами уставился на Хинату. — Химе-сама… — Прошептал он. — Я действительно чувствую его чакру… — Тонери, ты больше не сможешь причинять другим зло. Я уничтожила твои основные тенкецу. Иссушила их силой Хамуры. Ты больше не воин и никогда им уже не будешь, но ты можешь все исправить. Оставь луну, отправляйся на землю и продолжай род Ооцуцуки там. Потому, что глядя отсюда, ты никогда не увидишь, что помимо войн и притязаний, на этой планете есть любовь, дружба, поддержка… В последнюю войну все шиноби скрытых деревень сплотились, чтобы встать плечом к плечу. Ты видел лишь то, что хотел видеть. Был ослеплен. Как это иронично звучало… Ведь у Тонери даже не было глаз… Хината стояла, борясь с тошнотой и болью. Голос ее слегка дрогнул, но набрав в грудь побольше воздуха, она продолжила. — Ты сможешь по-настоящему увидеть все изнутри — отправляйся с нами на землю… — Позвала она его, понимая, что наверное лишь он знает, как добраться назад без портала. Тонери вздрогнул, отрывая, наконец, спину от стены и поднялся, распрямившись. Лицо его не выражало эмоций, пустые глазницы смотрели прямо на Хинату и он, сделав шаг вперед, уткнулся ей лицом в плечо. Катана Итачи в этот момент оказалась прямо у шеи лунного ниндзя, но тот проигнорировал угрожающий жест. — Я не уйду отсюда… — Прохрипел он. — Останусь здесь и доживу свой век в одиночестве… Вероятно, я этого и заслужил… Мне жаль, Химе-сама, что Тенсейган не послал тебя мне… Как бы я хотел, чтобы в ту ночь ты умерла для своей семьи, появляясь в моем замке… Теперь я понимаю, почему он не дал мне тебя… — Он издал короткий смешок, искривляя губы в вымученной улыбке. — А, ведь, мой отец действительно увидел предсказание тогда, да? Ты все-таки меня поцеловала… Он отстранился, поднимая взгляд своих пустых глазниц на Итачи. — В твоих руках сокровище рода Хамуры — самый чистый цветок и ты должен его беречь. Поклянись мне, что Химе-сама будет в безопасности. Итачи кивнул не сказав ни слова, но ослепленный Тонери прекрасно увидел ответ, ему не нужны были глаза для этого. — Я отдам вам свою последнюю колесницу. Отправляйтесь домой. Здесь вам больше делать нечего… И он развернулся, медленно уходя во тьму опустевшего и померкшего замка ни разу не обернувшись назад. Хината облегченно выдохнула едва его силуэт растворился в темноте и, сжавшись от очередного выкручивающего спазма, рухнула на колени. Ее вырвало, хотя желудок с самого утра был пустой, из горла полезла желчь. Итачи мгновенно оказался рядом, поддерживая ее за плечи. — Нам нужно отправляться домой. — Прошептала она, едва шевеля губами. — Сусаноо сможет пронести нас обратно. — Сказал Итачи, не желая пользоваться даром Ооцуцуки. — Нет, пожалуйста, твоих запасов чакры может не хватить на столь долгий путь… — Ее начало лихорадить. Новый спазм подкатил к горлу и Хината простонала от боли. — Хорошо. — Итачи поднял ее на руки и в несколько прыжков преодолел расстояние до колесницы, которая мгновенно взмыла в лунное небо и понесла их домой…

***

Они неслись сквозь космическое пространство с невероятной скоростью, словно по сияющему коридору света, но Хината не могла любоваться этой красотой. Ей казалось, что жизнь вдруг решила оставить ее здесь и сейчас… — Итачи… — Прохрипела она, чувствуя, как в легких уже не остается места воздуху. Хината сжала край его жилета трясущимися руками и пыталась что-то сказать. — Держись, пожалуйста держись. — Он умоляюще прижал ее к себе в объятиях все еще держа жену на руках. — Итачи… Я люблю тебя… — Она задыхалась… В слезах, боли, водовороте света. — Я очень тебя люблю… — Только не оставляй меня, Хината… Я не переживу этого… — Прошептал он, целуя ее в лоб. — Умоляю тебя… Глаза девушки закрылись, а руки безвольно повисли. Она держалась ровно столько, сколько могла. Дышит… Все еще слабо дышит. Итачи мысленно попросил колесницу ускориться не зная, сработает это, или нет. Она теряла время, которого оставалось все меньше. Хинату нужно было срочно спасти. Они возникли в Конохе, словно из ниоткуда, уже вечерело и колесница, словно подчиняясь мысленному направлению Итачи принесла их прямо к госпиталю. В этот момент из главных ворот здания выходил Хьюга Хиаши и замер при виде спускающейся с неба колесницы. Едва коснувшись земли, транспорт растворился с громким хлопком, окутывая Итачи с женой на руках золотистым облаком. — Хината! — Прокричал отец, бросаясь к дочери, но Итачи остановил его одним взглядом. — Ей срочно нужна помощь. — Стальным голосом произнес он. — Миссия окончена, Хината дома. Глаза Ханаби Хьюга тоже. Передайте это Шестому. И Итачи перешел на сверхскорость бросаясь в госпиталь. Хината едва дышала, по телу проходили волны дрожи, словно ее било током, а глаза были плотно зажмурены. Влетев в главные двери, он замер на секунду, но и этого ему хватило, чтобы выцепить взглядом ирьенина с розовыми волосами. — Итачи-сан! — Сакура не стала ожидать, а бросилась к нему навстречу. — Скорее, помоги ей. Медик тут же запустила диагностику и не отрывая руки от ее тела, потянула Итачи в сторону. — Сюда, по этому коридору до конца, там есть свободная палата. Я займусь ей. — Командным тоном приказала ирьенин. — Катари, отправь мне команду медиков! Срочно! И они поспешили по тому самому коридору в операционную палату. Едва Итачи уложил Хинату на кровать, она издала слабый стон и перестала дышать вовсе. — Итачи-сан, вам нужно выйти. Все будет хорошо. Доверьтесь мне. Он кивнул и мимолетно прижавшись губами к мокрому от испарины лбу жены, вышел из палаты, куда уже бежало еще два ирьенина врываясь внутрь и закрывая за собой дверь. Он верил Сакуре, верил, нет, надеялся, что все будет хорошо, потому, что его жена в достойных руках — именно эта девушка, он помнил, когда-то исцелила его от болезни и вернула почти потерянное зрение. Она обладала невероятной силой и даже сама Пятая считала ее лучшим медиком всего альянса шиноби. А значит с Хинатой все будет в порядке. Но ведь, она перестала дышать… Итачи не мог думать о плохом. Он просто не сможет жить дальше, если жены и еще не рожденного ребенка не станет. Он мучился сейчас, сгорая в собственном аду страхов, смешанных с надеждами и не мог совладать с собой. Через мгновение дверь приоткрылась и в коридор просунулась голова медика. — Итачи-сан, Сакура-сан попросила передать, что дыхание вашей жены восстановлено. С ней все будет хорошо. — Едва медик это сказал, дверь снова закрылась, оставляя его в тишине. С ней все будет хорошо… Он выдохнул, глотая подступившие к горлу слезы облегчения… Она будет жить…

***

Итачи так и остался стоять там, дожидаясь еще новостей. В коридоре возник Хиаши. Бледный, словно выкрасивший свою кожу под цвет бумаги. На мгновение он замер, глядя на Итачи. — Ты спас мою дочь… Моих обеих дочерей… — Я спас свою жену и ее сестру. — Отрезал Учиха не желая слушать его. Хиаши пошатнулся, а потом просто рухнул перед ним на колени в самом низком поклоне. — Ты спас моих дочерей. Самое драгоценное, что когда-то у меня было… Итачи опустился рядом не желая видеть подобных жестов от главы клана Хьюга. — Встаньте. Мы можем говорить, как равные. — Он дождался, когда Хиаши поднимется с колен, а потом встал и сам. Учиха протянул флакон с глазами Ханаби отцу и с совершенно каменным лицом сказал. — Верните наследнице ее глаза. Моя миссия выполнена, я хочу первым войти к своей жене, когда медики закончат. — Благодарю тебя. — Снова повторил старший Хьюга, принимая из рук Итачи глаза своей дочери. А потом он растворился в коридоре, на который уже начал наползать ночной сумрак, оставляя Учиху одного ожидать, когда ирьенины выйдут из палаты. Четверть часа спустя Харуно Сакура сама выглянула за дверь. Но, прежде чем она что-то сказала, Итачи выдохнул, потому, что медик улыбалась. — Все хорошо. Она получила довольно серьезное повреждение изнутри, но мы смогли помочь восстановить пострадавшие ткани. Сейчас ирьенины заканчивают восстановление. — Харуно вытерла тыльной стороной ладони лоб. — С вашим малышом тоже все в порядке. Хината скоро придет в себя и вы сможете войти. — Спасибо… — Едва слышно поблагодарил Итачи. Сакура кивнула и снова скрылась за дверью. Все в порядке. С ней все в порядке. И с их ребенком тоже. Сейчас сохранять свою привычную безэмоциональную маску было еще сложнее и он просто облокотился о стену в ожидании, когда же ему дадут войти. Хината пришла в себя спустя, наверное, час и Итачи мгновенно оказался у ее кровати, садясь прямо на пол, чтобы их глаза были на одном уровне. — Как ты? — Прошептала она бледными губами. — Ты лежишь в больничной палате, едва пришла в себя после похищения, сражения и путешествия через весь космос, разодранная изнутри и спрашиваешь как я? — Он действительно удивился. — Да. Потому, что беспокоюсь за тебя. — Я жив. — Как всегда лаконичный ответ Итачи вызвал у нее короткий смешок. — Я начинаю привыкать к таким ответам. Он едва улыбнулся, глядя в ее прозрачные глаза. — Ты очень напугала меня. Хината скривилась в бледной улыбке, но проигнорировала эту фразу. — Я знала, что ты придешь за мной. — Знала? — Да. — Она зажмурилась на мгновение, а потом снова посмотрела на мужа, пытаясь сесть. — Ты не позволил бы мне пострадать. Ты сам говорил, что не дашь меня в обиду. Ты сдержал свое слово. Он помог ей присесть, приподнимая жену за плечи. Сейчас внутри него бушевал шторм. Смешанные чувства радости, облегчения и безграничной любви распирали изнутри этого холодного сдержанного шиноби. — Хината… — Он выдохнул ее имя, словно из легких вышел весь кислород. — Я чуть не потерял тебя… — Но не потерял. Я здесь… С тобой… — Ей еще было трудно говорить, но девушка улыбалась, нежно глядя на мужа. — Я люблю тебя… — Выпалил Итачи, притягивая ее к себе. — И я тебя. — Она зажмурилась, согреваемая его теплом и вдыхая его такой родной запах. Все уже позади… Они вместе и ничто больше в этом мире их не разлучит. — Сакура сказала, что ты скоро можешь вернуться домой. — Спустя долгое время, проведенное в молчании, Итачи, наконец, нарушил тишину. Хината кивнула. — Как Саске? — Спросила она. — Когда я отправлялся за тобой, он был уже в порядке. Больше я его не видел. — Вот как… А Ханаби? — Я передал ее глаза Хиаши. — Спасибо тебе… — Она вдруг всхлипнула и сильнее прижалась к груди мужа. — Спасибо тебе за то, что пришел за мной… — Я не мог иначе… — Прохрипел Итачи, борясь с подступающим комом к горле. — Я не мог потерять тебя… Просто не мог…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.