ID работы: 12681653

Мой свет

Гет
NC-17
Завершён
470
Горячая работа! 660
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 660 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Хината вернулась домой на рассвете, проведя почти всю ночь у кровати Ханаби, которая с восхищением слушала рассказ сестры о луне. О том, что озеро Ирико больше не предскажет никому будущего и портал навсегда уничтожен. О том, что Тонери остался наверху, отдав последнюю колесницу и о том, что больше не будет этой ужасающей традиции погружаться в воды горного озера в первую полную луну своего восемнадцатилетия. — Эх. А я все ждала, когда озеро все решит за меня. Вон, как тебе повезло. — Картинно вздохнула Ханаби, но потом засмеялась. — Я шучу, шучу. Глаза ее еще были перемотаны, так как нужно было время, чтобы они прижились, и сестра осталась в госпитале еще на несколько дней. Покидая палату Ханаби, Хината встретилась с отцом, которого совершенно не ожидала увидеть и от встречи с которым хотела просто сбежать. Итачи кивнул супруге, отходя чуть дальше по коридору, а потом отец вдруг ни с того ни с того ни с сего подошел к дочери вплотную и крепко обнял. — Прости меня… — Прошептал он. — Я не смог уберечь тебя… — Со мной все в порядке, ото-сан. — Хината отстранилась, натягивая на себя вежливую холодную улыбку Химе. — Я этому очень рад… — Его глаза выражали глубокую тоску. — Хината. Ты должна знать это… Каким бы я ни был в твоих глазах, я всегда буду твоим отцом и буду любить тебя. Возможно, я никогда не мог проявить своего тепла и чувств, потому что просто никогда не умел это делать. Но, знай, что я очень люблю тебя и мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через все это… Хината чуть вздрогнула, понимая, что сейчас не держит зла на него. Ей было приятно слышать извинения, но не больше. Прохладно кивнув и поблагодарив его за проявленную заботу, Хината сослалась на то, что еще неважно себя чувствует и поспешила нагнать замершего мрачной тенью в конце коридора мужа. — Все в порядке? — С беспокойством спросил он. — Более чем. Пойдем скорее домой. — Она улыбнулась, беря мужа под руку и чуть ускорила шаг. Они шли по широкой дороге в сторону квартала Учих и золотистые лучи рассветного солнца лизали каменное покрытие дороги. Хината на миг поймала себя на мысли, что там на луне не было видно солнца. И Тонери говорил, что там всегда сумрачно… Она бы не смогла так жить — теплые рассветы, золотые лучи солнца, жар, согревающий даже душу — все это она безумно любила и не могла бы отказаться от этого. Зажмурившись от удовольствия, она втянула носом воздух и от нахлынувших чувств радости просто повисла на руке мужа, опираясь всем весом. Итачи перевел на нее удивленный взгляд. — Я на миг представила себя живущей там всю свою жизнь. Какое счастье, что это не так. Здесь так здорово. — Она распрямилась и потянулась, на что муж в ответ хмыкнул. — Итачи, я хотела тебе сказать… Он остановился увидев в ее лице резкую перемену. Хината стала вдруг какой-то необычайно серьезной и одновременно смущенной. Немножко помявшись, она все же выпарила. — Там на луне я кое о чем узнала… Тонери… Ну… он мог видеть даже без глаз, а с тенсейганом ему было доступно еще больше вещей… В общем… Он сказал мне, что у нас будет девочка… — Она смущенно опустила глаза. — И в общем… Я все-таки хотела бы, чтобы мы назвали ее Изуми… Итачи притянул ее к себе, прижимая и вдыхая запах ее волос. Казалось, сейчас время для него остановилось — вернув ее, он словно впустил жизнь назад в свое пустое тело и не мог перестать наслаждаться ее близостью, словно не мог надышаться кислородом, который вдруг вернули в этот мир. — Спасибо тебе за все, Хината. — Шепнул он ей в макушку. — Люблю тебя… — Отозвалась она эхом и макушкой почувствовала, как ее муж, который за весь их брак едва ли улыбнулся шире легкой ухмылки, скрывая свои эмоции под маской и давая Хинате возможность угадывать его состояние лишь по глазам — сейчас расплылся в широкой улыбке. — Я тоже люблю тебя, Хината. — Ты улыбаешься. — Констатировала она. — Разве я могу не улыбаться рядом с тобой? — Я хочу видеть твою улыбку. — Шепнула Хината, отстраняясь и заглядывая в его бездонные глаза, в которых сейчас плескалась любовь. — Ты такой красивый… Хината коснулась его лица и пробежалась по скуле, спускаясь к губам. Он поцеловал ее пальчики, щекоча подушечки пальцев. Казалось, они сейчас одни во всем мире, но ничто не длится вечно… Хотя, наверное, они бы этого сейчас желали… — Вот вы где. — Фыркнул Саске, сложив на груди руки и глядя на зачарованных друг другом Итачи и Хинату. Они вздрогнули от неожиданности и обернулись. — Я рада, что ты в порядке. — Улыбнулась Хината, скромно отступая от мужа. — Я тоже рад… — Безразлично бросил он. — Что с тобой все хорошо. Расскажете? Они в унисон кивнули и отправились уже в троем в сторону квартала Учих, рассказывая по пути, что произошло. — Значит, ты побывала на луне? — Заключил Саске. — Да… — Она задумчиво кивнула в ответ, активируя чакру и любуясь новым ее цветом. — И обрела силу Хамуры… Хотя, не знаю толком, что с ней делать… — Ничего не делать. Живи и наслаждайся жизнью. — Пожал плечами младший Учиха. Что ж, наверное, это был довольно правильный совет, которым она обязательно воспользуется. Когда они добрели до дома, Саске хотел уйти, но Хината попросила его остаться и он согласился. Сидя за ужином в кругу их пока еще маленького клана, Итачи вновь ощутил себя счастливым. — Прости, что не смог сберечь тебя. — Буркнул Саске за ужином, обращаясь к его жене. — Саске-кун, тебе не нужно извиняться, ты вовсе не был обязан меня защищать, но я благодарна, что ты это сделал. — Мне нужно лучше приглядывать за вами обоими. — Заметил Итачи как бы невзначай. — Не нужно за мной приглядывать, аники. Ты мне не нянька. Приглядывай за женой. — Прорычал Саске, но звучало это довольно дружелюбно. Хината улыбнулась, впервые видя, как Саске перепирается с братом. Что-то в этом было такое настоящее, словно они наконец все обнажили свои лица, сняв свои уже приросшие к ним маски. — Кто же будет приглядывать за тобой, отото? — Итачи невозмутимо вскинул брови, бря в руки кружку и делая большой глоток ароматного кофе, который сегодня был сварен не им, а младшим братом. — Я тут подумал, что наверное справлюсь сам. — Фыркнул Саске, привозы усмехаясь. — Хотя, наверное, от заботливых рук самого выдающегося ирьенина Конохи не отказался бы… Хината подавилась глотком своего кофе, когда услышала такое откровение и в удивлении перевела на младшего Учиху взгляд, громко закашлявшись. — Ты… Что? — Я подумал, что ты была права на счет Сакуры. — Дернул он плечом, а потом немного поменялся в лице. — Ты же сейчас не побежишь ей об этом рассказывать? — Что ты, я подожду до вечера. — Хохотнула Хината, но увидев, как лицо Саске вытянулось, добавила. — Шучу, я не расскажу ей ничего. Он кивнул и беседа снова пошла в самое непринужденное русло, создавая какой-то дополнительный уют их такому светлому и просторному дому. Как же Хината любила это место. Теперь, едва не потеряв, она поняла это еще сильнее.

***

Этим вечером к ней вновь наведался Хиаши и вновь просил прощения, говоря, что осознал, насколько был жесток к ней. Но, Хината вдруг поняла, что больше не боится его. И не держит зла. Но, сказать она это ему не спешила. В целом, ее жизнь сложилась даже лучше, чем она мечтала. — Мне сложно принять тот факт, что будучи практически изгоем в ваших глазах, ото-сан, я сейчас превратилась в одну из любимых дочерей. — Ты всегда была любима мной. Но, я не сумел тебе этого достойно показать… Иногда мы не ценим то, что имеем, пока не потеряли это. Я едва не потерял тебя, дочь… И хочу, чтобы ты знала, что несмотря ни на что, я люблю тебя и желаю счастья… — Спасибо. — Она прохладно улыбнулась, чуть кивнув. — Есть ли у меня хоть какой-то шанс быть прощенным тобой? — Печально вздохнул отец. Он словно был обречен, опустив руки вниз и чуть склонив голову. Хината никогда не видела его таким. И тут ее посетила одна призрачная идея. Возможно, это не сработает, ну а вдруг? — Есть кое что, ото-сан, что могло бы показать мне, что вы действительно говорите правду… — Что ты хочешь чтобы я сделал? — Знаете, Ханаби и Неджи сказали, что вы подбираете им спутников жизни. Скажите, вы готовы отменить эту отвратительную традицию выдавать замуж и женить членов клана насильно? Как глава клана? Готовы ради любви к своей дочери? Он на мгновение замер. Ей действительно пришлось пройти через многое, вступая в брак с чужим для нее человеком, но Хинате повезло. Однако, это не значит, что остальным повезет так же, тем более, сердце Неджи уже было занято. К удивлению Химе, отец кивнул. — Если это будет ценой за твое прощение, я готов это сделать. Хината резко втянула носом воздух, бросаясь на шею к отцу. Вот уж чего она не ожидала — так это того, что он согласится… Она скромно улыбнулась и опустила веки вниз. Наверное, сегодня был один из самых счастливых ее дней в жизни… — Ото-сан? Можно я спрошу… Хиаши кивнул. — Тот обряд… Когда озеро показало мне лицо Итачи… Вы… Вы действительно готовы были меня убить, если бы мой муж отказался на мне жениться? — Я не смог бы… Он — единственный мужчина перед которым я опустился на колени, прося не позволить моей дочери умереть. Я сделал бы все, чтобы ты была жива… Хината шмыгнула носом, стараясь не расплакаться, а потом нежно улыбнулась отцу. — Спасибо вам, ото-сан. — Она почтительно поклонилась ему. — За все спасибо…

***

И все-таки, как перевернулся ее мир с момента погружения в озеро, которое она всегда считала всего лишь предсказателем судьбы. Оказалось, что это не просто горная расщелина, а лунный портал, дарующий видения и способный направить кого угодно через космос на ночное светило. Странно, но Хината так легко восприняла тот факт, что побывала там. Словно это было всего лишь сном. Традиции были пересмотрены, ритуал погружения в воды Ирико прекратил свое существование, как и необходимость девушкам выходить замуж за предначертанных, а не любимых. Хиаши лично раскрыл тайну ритуала и истинную ее причину перед всеми членами клана Хьюга, заявив, что Хината была последней, кто свершил погружение. 
Также он объявил о том, что не станет выбирать супруга и супругу для младшей наследницы и племянника — они сделают это сами по воле своего сердца. Неджи сразу понял, кто помог ему принять такое решение, после чего незамедлительно поблагодарил Хинату за помощь. Ханаби решила не спешить с выбором — в ее жизни было мало места мыслям о браке, кузен же обьявил о помолвке буквально через месяц. Что до Хинаты, ее мечта, наконец сбылась. Она любила своего супруга, купалась в его любви и с нетерпением ждала, когда же их станет чуть больше, ведь она четко знала, что ей не придется разделять свои чувства, ее сердце просто вместит больше тепла и света, которое она будет дарить своей семье. Ее муж — ее цветок, наконец, раскрылся, питаемый ее светом. Теперь она уже не сомневалась, что Итачи был самым настоящим цветком — самым нежным, трепетным и самым лишенным тепла. И она смогла подарить ему свой свет… Всю себя без остатка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.