Пропадает в миллионах на век.

Фемслэш
NC-17
Завершён
298
автор
Cryoverrain бета
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
298 Нравится 218 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Беллатрикс проснулась раньше юной ведьмы. Было около пяти утра, поэтому ведьма решила позволить себе понаблюдать за своей спящей девушкой. «Подумать только, она тоже любит меня. Я до сих пор не могу поверить..». Наблюдая за Грейнджер, она начала проваливаться в воспоминания школьных времен.       Хогвартс всегда был верхушкой айсберга. Как много раз она обнаружила в стенах школы потайные ходы. Однажды, патрулируя коридоры перед юной Блэк появилась комната. Было бы глупо пройти мимо! Собственно поэтому она и открыла её. Уж лучше бы осталась в неведении… Комната была обычной. Темная пустота, а где-то в далеко поблескивало железо. Конечно, Беллатрикс решила проверить, что это.       Подходя ближе, в голову начали пробираться страшные мысли, но студентка задвигала их в дальний ящик. В конце концов, ещё будучи ребенком она была сильнее магов, что может сделать безобидное железное оборудование? По мере того, как она подходила, железный круг будто тянул её, заманивал к себе. Подойдя вплотную, девушка наколдовала слабый Люмос. Перед ней стоял портал. «Да, но что это за портал? К чему он ведет?».       В следующую минуту Беллатрикс потеряла контроль над светящимся тусклым огоньком. Шар подлетел к верхушке портала, вставив себя в специальное круглое отверстие. «Что за черт…?». Комната стала слегка пошатываться, а в следующее мгновение наполнилось светом, что исходил из железной штуки. Когда портал полностью активизировался, Беллатрикс стала наблюдать, было до жути интересно, что же это такое.       Казалось, сделай она шаг и все неизвестное станет известным. Карты раскроются. Белла медленно стала подходить к нему, словно завороженная свечением. Оставался ещё маленький шажочек, нужно было просто потянуться, перешагнуть и она войдет в портал. Но луч, пролетевший прямо мимо её щеки, вывел её из транса.       МакГонагалл в компании Дамблдора буквально разнесли портал в щепки. Как выяснилось позже, это был еще один подарок от Мерлина. Он работал над машиной, которая могла перенести человека в загробный мир. Он добился этого. Но это был билет в один конец. Подземный мир открывал свои врата, но не выпускал обратно, поэтому, перешагни тогда Беллатрикс через портал, осталась бы там. —О чем ты так задумалась? -разрушил тишину хриплый голос Грейнджер, —Белла? Все хорошо?       Профессор улыбнулась, вынырнув из воспоминаний. —Да, малышка. Все нормально. Нам пора собираться. Поднимайся, я пока сбегаю в душ.       Уже через час они были готовы к аппарации в Россию. Было видно, что Беллатрикс волнуется, поэтому Грейнджер мысленно посылала ей всевозможную моральную поддержу. Волна тепла прошлась по телам женщин, что заставило их улыбнуться. —Ты слишком громко думаешь, маленькая ведьма.-произнесла Белла, вложив руку студентки в свою.       Аппарация была не самой приятной, но ведьмы справились. Расположив вещи в поместье, что было отдельно от общества, ведьмы вышли на большой балкон. Белла была совсем другая. Та городская суета сошла с лица ведьмы, как только она вдохнула горный воздух Осетии.       В полном молчании Голубки наблюдали за спящими великанами, каждая думала о своем. Беллатрикс о камне и пещере, что где-то очень близко, а Гермиона анализировала такие высокие горы.       По узкой долине, которая называется ущельем, проходила горная дорога. Автотрасса кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне гор. Все остальное пространство, куда хватает взгляда, занимают громадные горы, их склоны и вершины. Выше их — только небо.       Самые высокие горы — хранители ледников, залежей кристально чистой замерзшей воды. Вот почему некоторые вершины вообще никогда не снимают своих белых шапок из снега и льда. Отсюда ледники кажутся просто белыми шапочками, но если подняться в горы, станет ясно, что они тянутся на много километров. Если отколоть «кусочек» от ледника, он будет весить тысячи тонн.       Вершины громоздятся одна за другой, и нет им конца. Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания. Как будто голубоватые призраки встают друг за другом на фоне неба.       В горах человек ближе всего к небу. Ведь на склонах гор можно даже увидеть заблудившиеся облака. Они висят так низко, что, кажется, до них можно допрыгнуть и дотянуться рукой. —Тут в горах всё по-другому.-вдруг заговорила Беллатрикс, —Ты будто бы перерождаешься. Если честно, я рада что тут практически нет людей. В последнее время я так от них устала. —Белла, мы не сможем долго пробыть здесь. Рано или поздно нам нужно будет вернуть камень и отправиться домой.       Беллатрикс лишь кивнула, собирая мысли в одну кучу. —Нам пора, маленькая ведьма. Я не хочу оставаться с этой штукой, -она кивнула на камень, —Дольше, чем это нужно. —Как мы найдем пещеру? —Основываясь на том, что я заметила, пещеры недалеко от поместья Блэк. Значит, и эта пещера недалеко. А найти её нам поможет эта хрень, -вновь указывая на камень.       Гермиона засмеялась, заходя в поместье. Она взяла в руки камень, устало поднеся его ко лбу, прошептала: —Помоги нам, пожалуйста.       Далее произошло что-то выходящее за рамки объяснимого. Камень медленно вылетел из рук девушки, начиная медленно светиться. —Белла…? -тихо произнесла Гермиона, но не получив ответ, вновь повторила, —Белла!       Беллатрикс залетела в комнату, осматривая пространство. Взгляд сфокусировался на камне, что висел в воздухе. «Что за.?». —Помоги нам, пожалуйста, -вновь прошептала Гермиона.       Камень пришел в движение. Медленно побуждая девушек следовать за собой, он покинул комнату, отправляясь в подвал усадьбы. Беллатрикс на мгновение задержалась, взглянув на студентку, но, кивнув друг другу, женщины вышли из комнаты, следуя за камнем. —Не глупо ли это? Следовать за камнем? —Тсс.       Камень привел их в один из подвалов. В какой-то момент, артефакт начал перемещаться быстрее и если бы не блеск, исходящий из него, девушки потеряли бы его след. Наконец, догнав его, девушки переглянулись, поняв, что последняя неизвестная пещера все это время была в подвалах поместья. «Невозможно, чтобы всё было так легко…».

В этом ты права, моя маленькая Беллатрикс. Всё не так просто, как кажется. Тебя и твою спутницу ждут испытания.

—Ты слышала это?! -взволнованно спросила Белла. —Что именно? —Как что? -слегка повысив голос, произнесла Блэк, —Голос. Гермиона, ты не слышала голос? —Нет, Белла! -девушка начинала закипать. -Что за голос?

Скажи ей, Беллатрикс. Скажи, что ты слышишь меня. Ты же видишь, она лжет! Как она может делать вид, что не слышит, если я здесь. Я рядом с вами.

—Гермиона! Ты правда не слышишь? -на Беллатрикс накатывала истерика, —Этот голос! —Белла, -шепотом начала Гермиона, подходя ближе к женщине, —Тише, тише Белла. Все хорошо, солнце.

Она пытается взять тебя под контроль. Не поддавайся ей, Беллатрикс! Как она смеет?! Соплячка! Не позволяй ей затуманить твой разум. Ударь её! Прокляни!

      Гермиона еле держала себя в руках. Девушка начала откровенно бояться. Медленно подходя к Беллатрикс, которая схватилась за голову, пытаясь заткнуть уши. —Белла, -совсем тихо произнесла Гермиона, сделав последний шаг и укутав женщину в свои объятия.—Не слушай голос, Белла, сконцентрируйся только на моем голосе. Я не причиню тебе вреда, душа моя.       Беллатрикс взглянула на нее, глаза женщины были в слезах. Перед Гермионой стояла не та ярчайшая ведьма своего поколения, не сильнейший профессор и даже не бизнесвумен. Это была девочка, запуганная, запутавшаяся. Девушка притянула к себе старшую ведьму. —Тише, тише, тише, тшшш, Белла. Все хорошо, душа моя, я здесь, я рядом.

А она не обычная, да? Эта пещера не подпустили бы вас к себе, если бы в вас была хоть капля гнили. Эта девушка должна сейчас доказать, что любит тебя. Слова «душа моя» слишком громкие. Пусть она прольет свою кровь. Пусть порежет. Да прольется кровь той, что называет тебя своей душой!

—НЕТ! -нечеловеческий крик вырвался из горла Беллатрикс, —Она не будет этого делать! Скажи что-либо другое! Скажи! —Что, Белла? Что нужно сделать? Скажи мне это!

Нет. Неужели ты думаешь, что я передумаю и скажу сделать что-то легче? Это древняя магия, Беллатрикс. Ты должна понимать, что нужна её кровь.

—Возьми мою! Позволь мне сделать это!

Я сказал нет! Она должна пролить свою кровь! Сейчас же!

      В этот момент прошлось какое-то волнение, землятресение, а затем со стен начали катиться камни. Реакция Беллатрикс была моментальной, наколдовав вокруг себя и Гермионы барьер. —Что сказал голос, Белла? —Ему нужна твоя кровь.-подавленно произнесла старшая ведьма, —Ты не сделаешь этого! —Он сказал откуда именно нужна кровь? Сказал что нужно порезать?       Беллатрикс помотала головой из стороны в сторону, резко подняв глаза на студентку. «Умная маленькая ведьма… Черт, Беллатрикс, ты превращаешься в параноика.». —Тогда, я могла бы порезать ладонь, а затем, залечить её заклинанием, ведь так? —Тебе будет больно. —Да, но мы залечим. Всего щелчок пальцев, Белла. Ничего не произойдет.

А девочка не глупа, не так ли? Позволь ей это сделать, Беллатрикс. Дальше будет ещё два ритуала.

—Хорошо, если ты не хочешь, чтобы я резала руку, давай наколдуем шприц и из вены возьмем кровь? —Это тоже опасно! —Белла, мы никогда так не разберемся! Нам нужно собраться, Беллатрикс, все будет нормально. Я обещаю тебе. —Обещаешь? —Да.       Беллатрикс кивнула, наколдовав шприц, который тут же приземлился в руках Гермионы. «Мерлин, помоги нам».

Очень смело просить помощи у Мерлина, учитывая, что именно он создал это все.

—Заткнись! -прорычала Белла, —Просто заткнись!       Гермиона закатала рукав водолазки, разрабатывая кулачок, дабы вены стали виднее. Девушка настолько сжимала кулак, что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в мякоть ладошки. Миг и шприц высасывает из руки ярко алую кровь.

Отлично, юные волшебницы. Теперь, Беллатрикс. Мне нужна твоя кровь.

      Беллатрикс проделала все тоже самое и как только последняя капля её крови попала в шприц, их кровь вопреки всем законам физики стояла в воздухе, образуя вокруг себя спираль.

Ты знаешь, что это значит, не так ли?

—Смешение крови. —Что? -резко повернулась Гермиона, пытаясь понять что это значит. —Смешение крови, -повторила Беллатрикс, —Этот урод жаждет смешать нашу кровь.

Оу.это было обидно, дорогая Беллатрикс. Но да, это четкое попадание. Я хочу, чтобы ты зачитала заклинание, которое смешает вашу кровь.

Imperare et ferire, inter vernire res, eius manus lux perpetua, potere cors mea semper. Tactus adfectus, actus maledictum fascinare tuum anima, fascinare mens debilis.

Умница. Теперь разлейте кровь в бокалы и выпейте. Продолжай читать заклинание.

—Малышка… —Что? —Он хочет, чтобы мы разлили кровь по бокалам и выпили её.       Гермиона опешила от сказанного Беллой. «Серьезно? Мы прошли через всю эту хуету, чтобы какой-то урод сказал нам пить нашу же кровь? На кой черт это делать, блять?!».

Ох. Юная Грейнджер начинает злиться. Ну же, Беллатрикс! Начинай работу, иначе застрянете здесь…а я не очень хороший собеседник.

      Далее пошли видения сумасшедшего. Голос или уже сущность буквально смешивала все воспоминания, кружа их в сознании Беллатрикс. Ведьма еле держалась на ногах, пытаясь не рухнуть, она облокотилась о стену. Гермиона испугалась за профессора, поэтому, убрав все мысли куда подальше, произнесла: —Белла! Давай сделаем это. Я люблю тебя. Я выпью твою кровь.       Беллатрикс будто была в трансе, она не слышала ничего, что хотела сказать Гермиона. Грейнджер подбежала к старшей ведьме, схватила её за плечи и затрясла. —Беллатрикс! -крикнув в полную силу своего голоса, Гермиона схватила её за голову, —Посмотри на меня.       Белла никак не могла заставить себя взглянуть на девушку. —Беллатрикс! Посмотри на меня! Белла!       Наконец, Белла смогла осилить себя, посмотрев в глаза студентки. Она не поняла, как и в какой момент из глаз старшей покатились слёзы. Она начала дрожать, опускаясь вниз по стене. —Не плачь, солнце, мы сделаем это вдвоем. Что говорит голос? Что ещё нужно сделать? —Я б-боюсь, Гермиона.-заикалась она от слез, —Я.мне страшно. Это страшно. —Тшсс, я здесь, я защищу тебя. Я никому не дам тебя в обиду. Давай, милая, вставай, моё солнце.       Удивительно насколько стальная с виду женщина на глазах превращалась в овощ. Беллатрикс медленно приходила в себя, пока Гермиона нежно и успокаивающе гладила её по волосам. Внутренне Белла удивлялась как смогла дать волю эмоциям, как смогла показать свою уязвимость девушке. —Я продолжу читать заклинание,-охрипшим от слез голосом произнесла Беллатрикс,—Нам нужно выпить..опустошить чаши.       Гермиона кивнула, призывая к себе чаши с кровью. Беллатрикс продолжала читать заклинание, а Гермиона, собравшись с мыслями, поднесла бокал к губам. —Я люблю тебя, Белла.       В три больших глотка бокал был опустошен. Гермиона наколдовала в чашу воду и выпила её, пытаясь держаться как можно спокойней, не показывая свою растерянность. Беллатрикс проделала все тоже самое. —Что теперь?

Теперь я позволю вам пройти в пещеру. Мне было весело, спасибо.

—Проваливай,-выдала Беллатрикс.

Как грубо, с твоей стороны, дорогая Трикс. До новых встреч, прекрасные дамы. А новые встречи будут, я уверяю вас.

      Перед ведьмами раскрылся простой ход, который вел в глубь темноты. Беллатрикс взяла Гермиону за руку, проводя её ко входу. «Салазар, пусть на сей раз не будет никакой дичи». —Гермиона,-практически беззвучно начала Беллатрикс,—Я хотела тебя поблагодарить. —За что? —Ты привела меня в себя. Голос, что был там, в моей голове, он сводил с ума. Хотел, чтобы я наговорила тебе всякой херни. А потом копошился в моей голове. Это было ужасно…       Гермиона ободряюще улыбнулась профессору, целуя её в щеку. Она пыталась передать немного душевного тепла, и, кажется, ей это удалось. Беллатрикс медленно начала возвращаться и даже шутить. —Надеюсь, дальше не будет никаких голосов.       Как и хотели голубки, голосов дальше не было. Была лишь пустота. Гермиона наколдовала Люмос Максима, освещая пространство вокруг. Это была кромешная темнота, ничего больше. Камни, пещера, стены. Казалось, они глубоко под землей. —Мне кажется, тут есть место для камня, посмотри, он начал светиться сильнее. —Возможно, в стене есть тайник?       Гермиона высвободила руку из захвата Беллатрикс, идя в глубь пещеры. Она удалялась в темноту, когда поскользнувшись о что-то мокрое, упала на колени. Возглас, вырвавшийся из горла отразился эхом от стен пещеры. —Гермиона? Ты в порядке?-забеспокоилась Беллатрикс. —Беги сюда, Белла. Тут вода!       Беллатрикс подошла к девушке, опускаясь рядом на колени. Камень, что был в её руке, вдруг начал вырываться, пытался выпутаться из хватки пальцев. —Отпусти,-прошептала Гермиона.       В следующее мгновение, камень аккуратно проплыл по воздуху к середине озера. Люмос, что наколдовала девушка последовал за ними, освещая кристально чистую воду в озере. Если бы не осознание своей цели пребывания здесь, Гермиона и Беллатрикс стояли бы там и наблюдали за тем, как красиво блестит вода, отражая свет от заклинания. —Ты видишь это?-прошептала Блэк,—Гермиона, ты это видишь? Эта пещера все время была рядом. Буквально под носом… —Он опускается в воду. У меня сейчас сердце остановится, Белла.       Камень опустился на самое дно, а в следующее мгновение, поднялся шум. Не было понятно от куда, от чего, зачем и что это вообще. Затем вода начала беспокоиться, поднялись волны, было впечатление, будто маленькое озеро превращается в океан. Вода начала подниматься, тонкими струйками обводя пространство вокруг девушек, но не причиняя им никакого вреда. —Белла, я…ты чувствуешь это?       Беллатрикс взглянула на Гермиону, ободряюще улыбаясь. —Это сила, милая. —Что? —Сила,-повторила Блэк,—Ты выпила мою кровь, она течет в твои жилах. Мы вернули камень и вода решила нас вознаградить. Так как в тебе течет кровь семейства Блэк, твои силы увеличиваются.       Это прекратилось так же быстро, как началось. Беллатрикс осмотрелась, пытаясь найти выход, но не найдя его, вместо того, чтобы начинать паниковать, подошла к воде, опустившись на колени. —Помоги нам выбраться, прошу тебя.       Это все, что было нужно. Вода забурлила, заставляя пещеру показать ведьмам проход. Беллатрикс поблагодарила воду, поднимаясь в гостиную комнату прямо с пещеры. Дневной свет ударил в глаза, от чего они защипали. —Я не верю, что все прошло, Белла. Неужели мы можем вернуться домой и просто отдохнуть? —Мне так не кажется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.