Подвешанное положение

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 325 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник

Разговор с другом

Настройки
День клонился к вечеру, посетители почти все уже разошлись, лишь в самом отдалённом конце бара за столиком затаилась парочка, никак не желающая покидать своё уютное насиженное местечко. Влюблённые всё о чем-то шепталась, неспешно смакуя пиво с лёгкой закуской, иногда перемежая всё это смачными поцелуями. Джо жаль было нарушать их идиллию, тем более они ему никоим образом не мешали. Пускай сидят себе, но когда придёт время закрывать бар и уходить, романтичные ахи-вздохи этих ребятишек всё равно придётся безжалостно прервать и они будут вынуждены искать другое пристанище для своих пылких чувств. «Так можно и любовные романы начать писать… А что, спешить некуда, на пенсии вполне можно заняться этим как неким хобби, ну а потом уж как масть пойдёт…» — размышлял Джо, но из блаженных фантазий его вырвал раскатистый телефонный звонок. — Ну кому опять понадобился старина Джо? Никакого покоя с ними… — ворчал владелец бара имени себя, снимая трубку. — Привет, Джо… Надо срочно встретиться… — голос МакЛауда был, конечно, узнаваем, но что-то в нём крайне неприятно поразило Доусона. Таким он ещё его никогда не слышал. — Что случилось, МакЛауд?! Что у тебя с голосом? Так говорят обычно будущие мертвецы… — Почти угадал… — тон сделался ещё более жутким, что заставило внутренности Джо буквально обледенеть от страшного предчувствия. — Не пугай меня, Мак! — взмолился Джо. — Где ты находишься сейчас?! Я приеду! — Нет, ну у меня у самого не настолько всё плохо, как у… — его дрожащий голос почти сорвался и всхлипнул. Джо всерьёз сделалось не по себе. — Ладно, выезжаю, всё на месте объясню. *** Таким бледным, да что там, почти зелёным, он увидеть Мака ну никак не ожидал. Даже в свои худшие времена, которые, разумеется, захватил Джо, друг всегда выглядел очень даже неплохо. Даже гибель Тессы, Дария и Ричи, вместе взятых, не сумели сломить его настолько. А тут… Этот затравленный полубезумный взгляд то и дело рефлекторно дергающихся глаз, точно такие же лихорадочные и несуразные движения тела, стучащие друг о друга челюсти… Как он вообще умудрился доехать в таком состоянии без происшествий — вот это действительно загадка. — Мак, давай присядем и ты мне всё по порядку расскажешь. — преобнял друга Джо, увлекая его за один из столиков. Заодно искоса глянул на недавно воркующих голубков. Тем, видимо, уже порядком наскучило здесь ошиваться и они неспеша направлялись к выходу, чему Доусон несказанно обрадовался. Джо молча разлил виски в стаканы — себе и МакЛауду. И вопросительно уставился на друга. Тот одним махом опрокинул в себя приличную порцию алкоголя и будто бы застыл, уставившись в какую-то точку на столе. Джо с готовностью налил ещё, он видел, что ситуация явно критическая, и здесь даже пожалуй целой бутылкой не обойдёшься. Мак проглотил вторую порцию и вроде бы начал немного оттаивать. — Аманда… — на одном прерывистом выдохе сорвалось с губ знакомое имя. — Отрубили голову? — с грустью поинтересовался Джо. — Гораздо хуже… — Дункан достал какой-то конверт из внутреннего кармана куртки, положил его на стол, и уронив лицо в ладони, безо всякого стеснения горько разрыдался. Джо осторожно открыл конверт и вытащив стопку фотографий, начал внимательно их рассматривать. И по мере просмотра, его глаза всё больше расширялись, чуть ли не готовые вот-вот вылезти из орбит, а челюсть… Ну разве что на пол не падала, как в диснеевских мультиках. — О, Боже… — только и смог вымолвить Джо, находясь в ступоре от всего этого ужаса, что был изображён на снимках. Слова будто бы застряли в горле, да и любые утешения тут не помогут, они будут выглядеть нелепо и бессмысленно. Та Аманда, которую он знал, теперь мало напоминала то, что было изображено на снимках. Это было похоже скорее на портновкий манекен. Без рук, без ног, от неё остались лишь торс и голова… Зато красивый макияж, укладка, на каждой фото вся увешана драгоценностями, а на других и в шикарных нарядах. На некоторых были запечатлены и более кровавые сцены, чтобы явно дать понять, что изображения подлинные. Джо показалось это даже слишком ироничным. Неужто из-за своей страсти к драгоценностям совсем рассудка лишилась? Да ну… Не может такого быть… Она, конечно, девица сумасбродная, ну уж не настолько… Наверняка попала в какую-то очередную передрягу, из которой на этот раз выйти благополучно у ней не получилось. Джо знал, что когда-нибудь что-то подобное обязательно произойдёт. Даже её верный и непоколебимый как скала МакЛауд физически не способен охранять её 24/7. Только поймёт ли Мак эту простую истину? Наверняка накрутит себе Бог весть чего, а убеждать его в обратном будет более чем бесполезным занятием. Скорее даже опасным… — С полгода назад наши дороги в очередной раз разошлись… — отстраненно вещал МакЛауд. — Она тогда осталась с Чили Палмером. Он показался мне хорошим и надёжным парнем… И она сама говорила то же самое… Может это он всё натворил? Если нет, то почему не защитил её? — Палмер вряд ли… — скорчился Джо. — Он, конечно, далеко не ангел, но на такое уж точно не способен. — Тогда почему это не предотвратил? — с мучением в голосе проговорил МакЛауд. — А с каких это пор Аманда без няньки жить не может, м? — совершенно серьёзно заявил Доусон. — До того как ты родился, она прожила на свете целых восемьсот лет! Ты только представь! Уже была в два раза старше, чем ты сейчас! — сверлил он взглядом МакЛауда, на лице которого теперь читалось явное недоумение. — Ведь как-то же обходилась и ничего, никто её не расчленил, хоть и времена были не ахти какие гуманные в этом плане! — Может быть, слишком расслабилась и от вседозволенности сорвало крышу? — Прекрати! — стукнул Дункан кулаком по столу, отчего бутылка и стаканы подпрыгнули и затанцевали. — По-моему тебе надо остыть. И в себя прийти, потом поговорим. Может быть… — Извини, я правда не в себе… В голове просто не укладывается такое… — Дункан потёр ладонью лицо. — Понимаю. — резонно ответил Джо. — Ты знаешь что-нибудь о последних событиях из их жизни? Аманды и Чили… — решил перейти, наконец, к делу МакЛауд. — Нет, ты же знаешь, я отошёл от дел. — твёрдо ответил Джо. — Но ради такого случая всё разузнаю у своих друзей в штабе… — Пожалуйста… — слёзно взмолился МакЛауд, вцепляясь в свитер одного из своих самых лучших друзей, будто за спасительную соломинку. — Хорошо… — Джо прижал Дункана к груди, позволяя ему вволю выплакаться, словно маленькому ребёнку. Возможно, его потом отпустит, ну хоть немного…
5 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)