ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько ошибок может совершить человек? Пять? Десять? Миллион. Миллион ошибок мы можем совершить за всю свою жизнь. Сомневаетесь? Мне 17 лет, а я уже совершила около тысячи ошибок. Я пожиратель смерти. Это уже звучит как приговор… Узнали меня? Да, я Джейн Бёрн. Узнав, что я приняла тёмную метку, родители выгнали меня из дома. Они хотели, чтобы я выросла примерной девочкой, но выросла, как выросла. Меня боятся многие сокурсники. Выбор родителей ничуть не сломил меня. Они думали, что после этого я изменю своë решение, но нет. Я не собираюсь отступать. Меня приютили Малфои. Теодор тоже часто навещает нас. Сегодня состоится очередное собрание пожирателей смерти, и впервые в жизни, я имею право пойти туда. Усевшись за стол, все ждали Тёмного Лорда. Теодор сёл рядом со мной, с другой стороны сидел Драко и его родители. Всё началось. Услышав беседу о том, что они убивают ни в чём не повинных чистокровных, которые просто знали грязнокровок, мне стало не по себе. После собрания ко мне подошли друзья. — Ты сомневаешься в том, правильную ли выбрала сторону? — спросил Драко. Джейн кивнула. — Мне тоже не нравится всё это. — признался Теодор. — Был бы у нас маховик времени… — размышляла слизеринка. — Поттер и его друзья уничтожили последние маховики. — сказал Теодор. — Не все. — признался Драко. Друзья с удивлением уставились на него. — МакГонагалл на третьем курсе дала маховик Грейнджер. Совершенно случайно я нашёл его. — То есть он у тебя? — удивилась Джейн. Парень кивнул. — Тогда чего же мы тут стоим? — спросил Теодор. Мы быстро побежали за Драко. — Вот он. — сказал Малфой, доставая маховик. — Что теперь делать? — спросил Теодор. Джейн вырвала маховик из рук Драко и одела его на друзей. — Что ты делаешь? — Перемещаю нас в прошлое. — сказала девочка, вращая маховик в руках. — Из-за тебя я сбилась со счёта! Всё вокруг стало перемешиваться, путаться… Миг и они оказались перед каким-то домом. — Где мы? — оглянувшись, спросил Драко. — Это же дом Поттеров. — сказал Теодор. Троица со всех ног побежала к двери. При входе они заметили тело Джеймса. — Главное не опоздать. — твердила Джейн. Вдруг они услышали женский крик и стук тела о пол. На глазах слизеринки стали появляться слёзы. Теодор схватил еë за руку и стал догонять Драко. Тёмный Лорд направил волшебную палочку на маленького Гарри. — Авада Кедавра! — опередив его, сказали юные пожиратели. Заклинание получилось слишком сильным и Волан-де-Морт исчез. — Пора возвращаться обратно. — сказала Джейн и стала прокручивать маховик. Вернувшись в свой мир ребята стали оглядываться по сторонам. — Пэнси! — прокричала Джейн и подбежала к сокурснице. — Что здесь происходит? -Джейн, с тобой всё в порядке? Сегодня очередная годовщина победы Тёмного Лорда над Гарри Поттером. — Что? — удивилась девочка. — Но как это возможно? — С тобой точно всё в порядке? Мы же на первом курсе изучали это. В ту ночь в Годриковой впадине трое незнакомцев наделили Тёмного Лорда волшебной силой, что даже чары, этой мамаши Поттера не сработали. Джейн с друзьями отошла от Пэнси. — Получается мы сделали только хуже? Драко кивнул. — Опять в прошлое? — Другого выхода нет. Джейн вновь стала прокручивать маховик. Всё вновь помутнело и они оказались на какой-то улице. — Смотрите, это же Регулус Блэк! — сказал Теодор, указав рукой на парня. Он шёл не оглядываясь, и троица решила проследить за ним. Блэк свернул за угол, ещё раз и оказался у них за спинами. — Кто вы? — растягивая слова, спросил парень. — Уберите палочку. — начал Драко. — Вы ведь Регулус Блэк? Парень не отреагировал на слова Малфоя. — Я повторяю свой вопрос, кто вы? — Регулус, вы нам не поверите, но мы из будущего. — начала Джейн. Блэк лишь рассмеялся. — Из будущего?! Не смешите?! — Хорошо, мы докажем вам. Вы пожиратель смерти, но это не на долго. Вскоре вам грозит смерть. А ещё у вас плохие отношения с братом. И самое главное, вы же прекрасно знаете Северуса Снейпа, так вот он вас тоже помнит. Регулус убрал палочку. — Сегодня в 7 в этом парке. — сказал он и скрылся из виду. — Ему точно можно доверять?! — уточнил Теодор. — Раз мы оказались здесь — значит да. — заверила Джейн. Время пролетело быстро. Ребята стояли в нужном месте. — Мы ждём его уже 30 минут! Где он? — спросил Драко. — Что это? — спросила девочка, указывая на Ежедневный пророк. — «Сегодня погиб Регулус Блэк. Один из очевидцев считает, что его устранили его же соратники» — прочитал заголовок Теодор. — Значит надо вернуться к самому началу. — вновь заметила Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.