ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Что ты сделала с пророчеством? — спросил Гарри, подойдя поближе к Джейн. — Разбила. — Не ври мне. — Ладно, оно у меня, только не кричи об этом. Я передам тебе его, когда всë это закончится. — Но почему? — Ты хочешь уйти отсюда живым или мне сказать им правду? — Спасибо тебе. — поблагодарил Гарри. Их разговор прервала Белатриса, пустившая в них заклинание. — Осторожнее. — попросил Римус, появившись перед ними. Джейн кивнула и бросилась помогать Джинни. — Чëрт! — выругалась девочка, заметив Гарри и Сириуса рядом с аркой. — Экспеллиармус! — проговорил Поттер. — Браво, Джеймс. — произнëс Сириус. — Нет, только не сейчас! — подумала Джейн. Белатриса появилась из ниоткуда и пустила заклинание прямо в Сириуса. — Нет!!! — прокричала Джейн, и прыгнула прям на яркий луч. Тело девочки с шумом упало на вниз, заставив всех остановиться. Гарри подбежал к слизеринке. — Нет, нет, нет. — приговаривал Поттер. — Только не умирай! Слышишь! Ты должна жить! Джейн. Пожалуйста… Заметив это, Люциус дал команду уходить. Гарри Поттер не был готов так проститься с Белатрисой Лестрейндж. Он побежал за ней. — Круцио! — прокричал гриффиндорец, направляя волшебную палочку на пожирательницу. — Ах-ха-ха-ха, ты слаб, Поттер! — проговорила Беллатриса. — Не надо, Гарри. — послушался голос за спиной. — Дядя Регулус, я хочу. — начал возражать гриффиндорец. — Иди лучше к Джейн. Гарри послушал совет и скрылся из виду. — Кузен Регулус, как тебе в Азкабане? Весело, правда? — Круцио. — без доли сомнений произнëс Блэк младший. Беллатриса скорчилась от боли. — Ты всë равно слабее меня. Ту девочку вам не спасти. Она совершила большую ошибку, связавшись с вами. — Заткнись! Она наш ангел хранитель! Я рад, что изменил свой выбор. — Ты жалок! — Ты бездушна. И это хуже… — сказал Регулус и ушёл, оставив кузину мучаться от боли. В это время вокруг Джейн собралась толпа. Гарри замедлил шаг, приближаясь к телу сокурсницы. С первого курса их дружба не заладилась. Но турнир трëх волшебников всë изменил. Гарри навсегда запомнил их танец на святочном балу. Джейн была в роскошном красном платье, на которое все обращали внимание. С тех пор прошло много времени, но Гарри отдал бы всë, только бы вновь закружиться с ней в том прекрасном танце. — Кхе-кхе. — послышались звуки. — Джейн! Ты жива! — прокричал Гарри, и заключил слизеринку в объятия. — Я думал, что потерял тебя, — прошептал он ей на ухо. — Как ты? — тут же послышался голос Гермионы. Все смотрели на Джейн с какой-то нежностью. Девочка никогда не думала, что может насколько быть дорогой кому-то. — Джейн! — прокричал Драко, заметив толпу. — Что с ней? — Я в порядке, хорëк. -проговорила слизеринка. — Обязательно говорить это при всех, змейка. — съязвил Малфой. — Нам пора. — прошептал Теодор. Ребята помогли Джейн встать на ноги. — Гарри, я обещала тебе, что отдам пророчество. Береги его. — сказала слизеринка и отдала хрустальный шар. — Что ты тогда разбила? — Когда-нибудь за чашечкой чëрного чая я всë расскажу тебе, но сейчас мне пора. Пока что наши пусти расходятся. Вновь. — последнее слово девочка произнесла так тихо, что его услышал только Драко. Джейн с друзьями свернула за угол, и с помощью маховика переместились куда-то. — Где мы? — спросил Теодор у Драко, который отвечал за новый маховик. — В лесу. Это самое безопасное место, ведь мы не знаем, как на этот раз изменилась реальность. В добавок думаю нам стоит подкрепиться. Недалеко отсюда есть маггловский магазин. Джейн, не составишь мне компанию? — Да, конечно. Драко с подругой ушли, оставив Теодора одного. — Что там произошло? — спросил Малфой. — О чëм ты? Я тебя не понимаю… — начала отговариваться Джейн. — Насколько мне известно, пророчество должно было разбиться. Да и Сириус Блэк каким-то образом остался жив. — Да, я решила поменять историю. Мы же там были именно поэтому. — Да. Но что там произошло между тобой и Гарри? Ты помнишь чем всë закончилось в прошлый раз. — Да, но если всë исправить… — Мы не можем вечность путешествовать во времени, пытаясь подстроить этот мир под себя. — перебил Драко подругу. — Дай мне время разобраться. Вдруг что-нибудь получится. — сказала Джейн, стоя в очереди. Ребята успели купить всë необходимое. — Хорошо. Я дам тебе шанс. — С вас 45 фунтов. Драко оплатил покупки и пара вышла из магазина. — Маховик сам переместит тебя туда, куда посчитает нужным. Мы с Теодором отправимся на турнир трëх волшебников. — Мародëры могут пока отдохнуть. — с иронией сказала Джейн. — Как ты объяснишь Теодору? — Что-нибудь придумаю. — сказал Драко и вынул из пакета несколько пачек вкусняшек. — Думаю тебе пора. Джейн взяла в руки маховик. Малфой был прав, он закрутился с огромной скоростью в руках у девочки. Миг, и слизеринка оказалась на детской площадке. — Кто ты? — послышался детский голос за спиной. Джейн повернула голову и застыла на мгновение. Перед ней стояла она сама, только в разы меньше. — Как тебя зовут? — не унималась «мини» Джейн. — Я. Лили. — замявшись, ответила слизеринка. — Почему ты грустная? Тебя кто-то обидел? — Нет. Просто боюсь, что поссорилась с другом. — Моя мама говорит, что друг — тот, кто дорожит тобой… — А если ему всë равно на твои чувства — он тебе не больше, чем просто знакомый. — по-привычке продолжила Джейн. Малышка с удивлением посмотрела на «взрослую» себя. — Хочешь я расскажу тебе тайну. — заговорщически прошептала девочка. Джейн приготовилась слушать. — Мне нравится Сэм. В мой первый день в школе, он был единственным, кто принял меня. С тех пор мы всë делаем вместе. Сэм такой милый. Услышав имя человека, который предал еë лет десять назад, Джейн даже не слушала рассказ младшей версии себя. — А тебе кто-нибудь нравится? — спросила девочка и улыбнулась самой искренней улыбкой. Джейн на секунду задумалась. — Да. Есть один парень. Наши отношения особо не сложились, но в трудные минуты он всегда рядом. По секрету, я часто спасаю ему жизнь. — Так расскажи ему о чувствах. Тогда он сделает тебя самой счастливой! — замечталась маленькая Джейн. — Не всë так легко. — Мой папа говорит: просто, не значит не правильно. — Хочешь? — спросила Джейн у маленькой себя, предложив ей мармеладки. — Мгу. — закивала головой девочка. Джейн отдала пачку вкусняшек маленькой себе, как вдруг почувствовала, что маховик начал вращаться. — Спасибо тебе. — поблагодарила слизеринка маленькую версию себя и спряталась в кустах. — Неужели я и правда была такая наивная? — удивилась Джейн и через секунду переместилась во времени. Девочка оказалась на трибунах Хогвартса рядом с Регулусом. Блэк с удивлением посмотрел на юную пожирательницу и прошептал какое-то заклинание. — Что ты сделал с моими волосами? — удивилась Джейн. Регулус ничего не ответил, только схватил девочку за край толстовки и повëл за собой. — Что ты тут делаешь? — спросил Блэк. — Что ты сделал с моими волосами? — игнорируя вопрос, спросила Джейн. — Это шуточное заклинание. Пропадëт сразу после того, как ты переместишься во времени. А пока это отличная защита. Так что ты здесь делаешь? — Здесь мои друзья. Я пришла им помочь. — Но припозднилась. Лучше объясни, почему ты спасаешь всех, но не себя. Ведь ты тоже допустила ошибки. — сказал Регулус, и его взгляд пал на рукав Джейн. — Я… Я… — Начни с себя. Твои друзья поймут тебя. — Ты предлагаешь нам разделиться? — Именно. — Хорошо. Передай Драко, что змейка даже глазом не успеет моргнуть, как всë поменяется. Регулус мягко улыбнулся. — Почему ты помогаешь мне? — удивилась девочка. — Джейн, ты изменила мой мир, дала шанс начать жизнь заново. Я просто благодарен тебе за это. Вдруг маховик на шее слизеринки закрутился с огромной скоростью. — Мы скоро увидимся! — сказал Регулус, и проводил девочку взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.