ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
[Джейн ещё раз осмотрелась и направила волшебную палочку на Гарри.] — Что ты делаешь? — спросил Рон, в то время как его друзья направили свои палочки на Джейн. — Без резких движений… — медленно проговорила слизеринка. — А теперь отдайте мне свои волшебные палочки и подыграйте. — Что? Подыграть тебе? Чтобы ты убила нас? — возмущался Рон. — Быстро! У нас мало времени. Гермиона, Джинни, Невилл, Полумна и Рон передали волшебные палочки Джейн. — Молодцы. Надеюсь никто не в обиде на меня? Если да, то давайте решим это за чашечкой чая, после очередной нашей победы. Вдруг послышался какой-то шум. — Пора начинать. — подумала Джейн. — Мистер Малфой! Вот вы где! А я уже заждалась вас. Пророчество у меня. — проговорила слизеринка. — Что ты здесь делаешь? И как ты узнала обо всëм? — спросил Люциус. — Решила помочь вам. Цисси с удовольствием мне всë рассказала. Такая умная девочка как я, может узнать всë. — Хм, та самая Джейн Бëрн? — удивилась Белатриса. — Отдай нам пророчество. — Не так быстро! Сначала обещайте, что они не пострадают. — сказала юная пожирательница, указывая на Гарри и его друзей. — Ах ты ж, мерзкая девчонка, как ты смеешь ставить нам условия? Схватить еë! — Белла, не горячись, она полезна нам. Тем более смерти детей нам не нужны. — Джейн, отдай пророчество. — попросил Люциус. Девочка застыла на мгновение. Сейчас решалась еë судьба, а так же судьба еë сокурсников. — Они же останутся в живых при любом моëм выборе? — спросила Джейн. Люциус кивнул. Слизеринка протянула руку с пророчеством. Малфой хотел взять его, как вдруг послышался крик Гарри. — Стой! Джейн даже не посмотрела на источник звука, она повертела в руке шар, а потом совершенно неожиданно перевернула кисть. Все смотрели на неë затаив дыхание. Никто не знал, что будет дальше, равно, как на чьей она стороне. Юная пожирательница расслабила руку, и пророчество полетело вниз. Послышался звук разбитого стекла. Люциус с удивлением посмотрел на Джейн, которая ехидно улыбнулась. — Схватить их! Девчонку не трогать! Она за нас в любом случае! — прокричал Малфой. В эту секунду Джейн кинула палочки друзьям Гарри, и показала, что пора уносить ноги. — Зачем ты разбила его? — спросил Поттер, подойдя к слизеринке. — Надо было отдать его? — гневно удивилась девочка. Пожиратели были в разы сильнее ребят, поэтому вскоре всех поймали, при этом загнав Гарри и Джейн в круг. Перед ними появился Люциус Малфой. — Отдай нам пророчество, иначе твои друзья пострадают. — предъявил условие Люциус Гарри. — Джейн разбила его у вас на глазах. Малфой засмеялся. — Ты серьёзно доверил ей пророчество? У тебя есть что-то к ней? Ведь так? Только она в разы умнее тебя, и явно не собиралась разбивать его. — проговорил Люциус и задумался. — Заставь еë отдать тебе пророчество, иначе твои друзья пострадают. — прошептал мужчина на ухо Поттеру. — Не делай этого, Гарри! — прокричал Невилл. — Тихо. — сказала Белатриса и провела палочкой по шее Долгопупса. — Они не должны страдать, ведь так? — спросил Люциус. — Ты ни за что не получишь пророчество! Я разбила его! — выкрикнула Джейн. Люциус хотел схватить девочку за шею, но вдруг передумал. — Не говори, что ты хочешь защитить их. Они настолько жалкие. — Они не такие! Ты ничего не знаешь о них. — Только не говори, что они тебе дороги. — спросил Люциус, прикасаясь к шее Джейн. — Убери от неë руки! — сказал Сириус Блэк, появившись прямо за спиной Малфоя. Бродяга со всей силы ударил Люциуса по лицу. — Кажется «ангелам» нужна помощь? — спросил Регулус, появившись, за спиной Джейн. — Что? Ты живой?! Подожди, у нас получилось? А где Римус? — Вот там. — сказал Регулус, и показал на человека рядом с Гермионой. — Что с вами было? Вы другие. — Ты снова с друзьями путешествуешь? Мы с Сириусом сидели в Азкабане. Откуда ты вообще? — Я уже пережила этот год, и ещё один. Сегодня… — Не говори. Мы сами попробуем всë исправить. Но если хочешь всë изменить, начни с себя. — сказал Регулус, и отразил одно из заклинаний пожирателя. — Я окончательно запуталась. — Когда я сомневаюсь в чëм-то, то обязательно возвращаюсь в самое начало. Думаю тебе надо поговорить с кем-то. — сказал Регулус и краем глаза указал на Гарри. — Ты думаешь он послушает такую как я. — Он доверяет тебе. И на турнире трëх волшебников ты показала себя настоящую. Слова Регулуса заставили Джейн задуматься. Девочка действительно принимала участие в турнире трëх волшебников, а если быть точнее, то пяти. Она никогда не забудет, как Теодор предал еë после первого испытания. И как просил прощение, увидев тело Седрика. Джейн тогда дошла до победы, но то, что она видела, не может забыть по сей день. — Берегись! — прокричала Гермиона и кинулась на Джейн, спасая еë от заклинания. — Спасибо, Грейнджер. — поблагодарили еë слизеринка. — Я рада, что ты на нашей стороне. — сказала любительница книг. В этот момент Джейн пришла в себя. — Не подходите к арке! — напомнила слизеринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.