ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— О чем секретничаете? — спросил Гарри, подойдя к девочкам. — Обсуждаем, кто хорошо танцует. — сказала слизеринка. — И… — нетерпеливо спросил Рон. — Гермиона считает, что Виктор, а я думаю, что Драко. — сказала Джейн, явно стараясь задеть ребят. Четвëрка шла и болтала о чëм попало. — Знаешь, я бы никогда не подумал, что такая как ты, будет дружить с нами. — сказал Рон Джейн. — Знаешь, я тоже думала, что ты умнее. — съязвила слизеринка. Вскоре они подошли к торговому центру. — Так, мальчики, не скучайте. Мы по магазинам и обратно. — сказала Джейн. — Только недолго. — А вот это мы не обещаем! — с иронией сказала слизеринка. Девочки зашли в первый магазин. — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? — Нет, спасибо. — Джейн, почему ты отказалась от помощи? — Поверь мне, у них вкус не очень. Слизеринка проходила между полок раз за разом. Ей ничего не нравилось: то слишком яркое, то короткое, длинное, странное. Вдруг девочка заметила красивое, обтягивающее красное платье. К нему она подобрала джинсовку без рукавов. В ювелирном магазине она присмотрела себе кольцо, которое ей однажды подарил Драко (оно приносит ей удачу) и цепочку с шипами. — Не знала, что ты любишь красный. — по пути к мальчикам сказала Гермиона. — Об этом знают немногие. — призналась Джейн. — Даже Драко? — Даже Теодор. — съязвила слизеринка. — Значит ты всë знаешь о Драко? — продолжила Гермиона. — В пределах возможного. — Его любимый цвет? — Зелëный и редко серый только в сочетании с белым. — Чего он больше всего боится? — Врага в лицо надо знать? Он боится, что заучка Грейнджер будет лезть в его личную жизнь. Гермиона с непониманием посмотрела на Джейн. — Проехали. — Его любимое животное? — Очевидно не хорëк. — Как он относится к твоему общению с нами? — Драко уважает моë мнение. Вскоре девочки дошли до ребят. — Джейн! — поперхнувшись, удивился Рон. — И я рада видеть тебя, Уизли. — сказала слизеринка. Девочки уселись: Гермиона села между Роном и Сириусом, в Джейн между Гарри и Регулусом. — Не знал, что ты любишь красный. — прошептал Блэк младший, в то время как Сириус рассказал остальным историю из их детства. — Ты многого обо мне не знаешь. — ответила Джейн. — Предлагаешь обсудить это за чашечкой чая? — Вижу ты уже перенимашь мои фразы. Ну спрашивай, что хочешь. — В этот раз я думаю ты хочешь задать вопрос мне. Ведь так? — Откуда ты всë знаешь? Ладно, что тогда со мной произошло? — Это бывает, когда ты сильно разочаровываешься в чëм-то. В твоëм случае потеря доверия Гарри было хуже всего. — Да, я ужасно боюсь потерять и его. — Я так же боялся потерять брата. — Знаешь, а я ведь мечтала в детстве о старшем брате. Поэтому подружившись с Драко я чувствовала себя в безопасности. Регулус улыбнулся. — Теодор всегда думал, что это он первым подружился со мной, но это было не так. За несколько месяцев до этого я начала общение с Драко. Кстати, ты же знаешь моих родителей! Расскажи мне о них. — Твои родители познакомились на 4 курсе, на 7 официально считались парой, а после поженились. Потом у них родилась ты, и я стал твои крëстным. — Что? Ты не шутишь? Это же супер! — обрадовалась девочка. Джейн всë своё детство слушала рассказы ребят о том, какие у них прекрасные крëстные. — Когда наступили тëмные времена, они предложили мне стать твоим опекуном. Надеюсь ты не особо растроена, что твой крëстный сидел в Азкабане? — Ты шутишь! Я мечтала о таком крëстном! Ты самый лучший. — Когда всë закончится — приходи к нам в гости. — Обязательно. Остаток вечера Джейн провела прекрасно. Вернувшись домой, Регулус Блэк за зашëл в свою комнату и через секунду позвал слизеринку. Девочка, яро спорившая с Гермионой, удивилась, но всë равно поднялась к своему крëстному. — Что произошло? — спросила Джейн. — Присядь. Твои родители, они… — начал Регулус, но не мог продолжать. Он просто протянул девочке письмо. — Нет, этого не может быть! — воскликнула слизеринка, прочитав письмо. — Мне жаль, но они мертвы. — Это всë из-за меня. Мама всегда боялась, что я выберу не ту сторону… — Джейн, забудь прошлое. Теперь ни ты, ни твои друзья больше не пожиратели. Я должен тебе рассказать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.