ID работы: 12682056

В лабиринте чувств

Гет
NC-21
Завершён
11
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Только не говори, что их хотели убить, когда я решила принять метку. Регулус кивнул. — Нет, этого не может быть! — Если бы ты передумала, они бы убили их. Думаю тебе надо исправить это. Только прежде всего возьми это. — сказал Регулус и протянул что-то Джейн. — Это зеркало? — Да, но оно не обычное. Это продавалось ещё в моë детство. Если тебе понадобится помощь, просто произнеси моë имя. Джейн кивнула. — Удачи! — проговорил Регулус напоследок. Девочка переместилась во времени. — Отлично, маховик. — прошептала она. Встав на ноги, слизеринка побежала к двери. — Мама! Папа! — Джейн?! — удивились родители девочки. — Джейн, доченька. — Мам, пап, простите меня. Я такая дура. — на глазах слизеринки стали появляться слëзы. — Джейн, малышка, ты у нас самая лучшая. — Нет это вы лучшие. И мой крëстный Регулус. — Не припомню, чтобы ты раньше этого говорила? — удивился мистер Бëрн. — Просто раньше я не знала, что значит взросление. Семья Бëрнов уютно разместились за диваном. Мистер Бëрн принëс старый фотоальбом. — Это наша свадьба. А это твой крëстный, это родители Гарри. — Помню, как в день твоего рождения к нам решили зайти Поттеры. — начал мистер Бëрн. — Хотя скорее этого больше хотела Лили. Джеймс из-за еë положения не разрешал жене никуда выходить. — Мы пили чай, как вдруг ты решилась показаться на свет. — Когда тебе не было даже года, ты любила играть с Гарри и со своим крëстным. Родители рассказали дочери о еë детсве, что она даже забыла о времени. — Мам, пап, это правда очень интересно, но я опаздываю на встречу. — спустя пару часов сказала Джейн. Родители тепло посмотрели на дочку и кивнули. Слизеринка вышла из дома и скрылась в кустах. Маховик перенëс еë через секунду. — Джейн! — прокричал Драко, заметив подругу рядом с собой. Девочка обернулась и была шокирована. Перед ней стояли еë друзья. Драко подошëл к подруге и обнял еë. — Я так рад тебе. — прошептал парень. — Что это на тебе? — удивился Теодор. Ему не нравилась эта ситуация. — То есть в то время пока мы исправляем наши ошибки, ты развлекаешься, ходишь по магазинам? Ты была с Гарри, верно? Не ври мне. Я даже рад, что маховик перенëс нас в самое начало. Не на кладбище, а вновь в Хогвартс. — Тео, ты не понимаешь. — Я НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ! Драко понял, что ему следует остановить его друзей. — Хорошо, ты прав. Джейн поступила не правильно. — Думаю нам следует заканчивать это путешествие. — Что?! — удивилась девочка. — Джейн, отдай мне маховик. — попросил еë Драко. Девочка с недоверием отдала ему предмет. Малфой подошëл к Чëрному озеру и выкинул в него маховики. — Джейн, я провожу тебя в комнату. Тебе надо отдохнуть. — сказала Драко. Девочка кивнула. Скрывшись за углом, слизеринец продолжил: — Какой план? — Что? — не поняла Джейн. Драко достал из кармана маховик слизеринки. — Но как? — Тогда в министерстве я решил взять ещё один. На всякий случай. — Ты лучший! Я знаю куда отправиться. — яро произнесла Джейн и одела на них маховик, который вращался. Пара оказалась в парке. Драко с удивлением посмотрел на подругу. — Не мы одни решили испытать эту судьбу. — сказала слизеринка, ведя за собой друга. — Я всегда думала, что это моя вина, но оказавшись в этот водовороте, который с каждым нашим перемещением затаскивает нас внутрь, я всë поняла. Драко всегда удавалось понимать эту озорную, беззаботную бестию, от которой всегда веяло теплом. — Я должна была сказать это раньше, раньше разобраться в своих чувствах. Ведь тогда не было бы той глупой ситуации с Теодором, которая возникла сейчас. Но я рада тому, что мы решили что-то поменять. Ведь у меня впервые появился крëстный. — Дай угадаю, это Регулус Блэк. Теперь понятно, почему тогда в министерстве он чуть не убил Беллатрису Лестрейндж. Ты для него много значишь. — Мы же их «ангелы хранители». Вдруг Джейн остановилась у давно знакомого ей дерева. — Я помню его. Ты любила здесь отдыхать. Только вот домика на дереве никогда не было, если только. — Да, это сделал мой крëстный. Так же он остановил нас от роковой ошибки. — сказала девочка и протянула левую руку. Теперь она может спокойно носить вещи с коротким рукавом. — Я думал это сделала ты. — в ответ слизеринка замотала головой. Джейн уселась на траву. — Этот год мне запомнится надолго. — Поверь, это приключение навсегда останется в моей памяти. Наверное мне тоже стоит тебе кое-что рассказал. Ты наверное замечала за мной странное поведение по отношению к Гарри и его друзьям. Когда ты на четвëртом курсе сдружилась с ним, я тоже завëл новое общение. Это была Гермиона Грейнджер. Я думал, что это глупо, но с каждым годом мои мысли забиваются только ей одной. Понимаю это звучит глупо: чистокровный волшебник влюбился в грязнокровку. Но я не могу по-другому. Я старался, ничего не выходит. Джейн нежно посмотрела на Драко. — Знаешь почему я дорожу твоей дружбой? В отличии от многих для тебя это не просто слова, ты своими поступками стараешься показать, что дружба не имеет границ. Мы ни разу не ссорились с тобой в отличие от Теодора. Ты мне как старший брат, о котором я всегда мечтала. Драко перевëл взгляд на Джейн. Из-за всех этим путешествий он забыл о том, кем на самом деле является его подруга. Слизеринец привык видеть еë сильной, бесстрашной и главное несгибаемой, прекрасно осознавая, через что она прошла. — С днём рождения тебя… — тихо прошептал парень и поймал лëгкое удивление Джейн. — Извини, что без подарка. — послышался звонкий смех. — За это ты должен мне пять шоколадок, новую подвеску и свидание для тебя и Гермионы. — торжествуя произнесла Джейн, получив в ответ фирменную ухмылку друга. Вдруг они в один миг переместились во времени. — Где потеряли своего друга? — подкололи мародëры ребят. — Где мы сейчас? — удивилась Джейн. — Снова в прошлом. — гордо произнëс Сириус. Вдруг перед ними очутился знакомый силуэт. — Ну здравствуй, Джейн Бëрн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.