Часть 1
6 октября 2022 г., 12:11
Господи! Неужели кто-то забрался ко мне в рот и там умер?
Эта мысль с грохотом пронеслась в голове словно стадо бегущих по улицам Памлоны быков.* Хотя вопросов было намного больше: зачем солнечный свет пробирается к ней под веки, кто стучит отбойным молотком по голове и может ли кто-нибудь принести воды? Много воды, очень много.
* Массовый забег быков (Энсьерро) в Памплоне проходит на фестивале Сен-Фермин и является одним из самых зрелищных и опасных мероприятий.
Софи застонала. Ей хотелось вскочить и спрятаться подальше от ярких солнечных лучей, которые очевидно не испытывали к ней никакой жалости. Но сдвинуть тело с места оказалось неподъемной задачей, будто кто-то привязал к ногам мешки с песком. Прошло не меньше пяти минут, пока она осознала, что лежит на диване в гостиной, а не в спальне в своей постели. И как только этот факт достиг ее сознания , она резко открыла глаза и в голове тут же замелькали обрывки прошедшей ночи.
Громкая музыка. Вокруг все грохочет.
Толпа людей на танцполе.
Много алкоголя, нескончаемое количество шотов.
О боже, шоты...
Когда рвота неизбежна, забавно наблюдать, как твое тело, еще минуту назад отказывающееся даже пошевелиться, подрывается с невероятной скоростью. Софи едва успела добежать до унитаза, чтобы извергнуть из себя все то, с чем не справился желудок.
Она застонала от облегчения и прислонилась к стене. Босыми ногами Софи ощущала холод плитки и уже серьезно подумывала улечься прямо тут на полу в ванной. Она уже медленно скользила вниз по стене, как вдруг услышала из глубины гостиной звонок мобильного.
Из груди вырвался еще один стон. Ну почему все ее тело будто налито свинцом? Не было никаких сил оставаться на ногах. Тогда она опустилась на четвереньки и медленно поползла из ванной по коридору, отделанному деревом, обратно к кожаному дивану. Как только Софи добралась до цели, она развернулась и уселась на полу, облокотившись на диван, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Да уж, слишком много всего уместилось в одном дне. Она чувствовала себя совершенно обессиленной.
Добравшись до телефона, она увидела на экране сообщение.
" Соф-и-гительная!
Прими Адвил. Выпей воды. Набери меня.
Э."
Впервые, после того, как Софи открыла глаза, она заметила бутылку воды на журнальном столике. Пузырьки переливались на свету, маня к себе одним только видом. Она схватила бутылку, открутила крышку и жадно припала к воде. Телефон снова издал звук, намекая, что она слишком нерасторопна и что давно пора ответить на сообщение.
На сообщение?! Их было 17. После того, как Софи закинула в себя сразу четыре оранжевых таблетки, картинка вырисовывалась вполне отчетливо.
17 пропущенных сообщений.
Это было слишком для той, кто редко с кем делился номером своего телефона.
Она снова прижалась губами к бутылке в надежде, что это придаст ей сил справиться с таким количеством, и разблокировала телефон.
4 сообщения были от Эндрю. Во всех четырёх он интересовался, жива ли она. И если она не озаботится ответить, он точно заявится к ней домой. Она быстро набрала сообщение, что с ней все в порядке.
- Чувствую себя дерьмово, но вполне живой, - сообщение улетело адресату.
Неудивительно, что Эндрю сразу ответил.
- Ты и текила составили прекрасный тандем прошлой ночью.
Только от одного упоминания об алкоголе Софи почувствовала, как ее снова мутит. Лицо перекосило в попытке сдержать очередной позыв рвоты. Эндрю отписался, что заскочит к ней немного позже.
Три сообщения были от Микаэлы. Она провела прошлую ночь вместе с ними. Перед тем, как ответить, Софи быстро прокрутила ленту сообщений. Остальные десять были от одного и того же человека - ее агента Винсента Д'Анжело .
- Что за херню ты творишь, Софи? - светилось на экране. Все остальные сообщения были в этом же духе. И только последнее гласило: "Срочно включи новости!". Оно пришло как раз в тот момент, когда она корчилась над унитазом.
То, что Софи почувствовала, как только прочла это сообщение, было совсем не похоже на ощущение "охренительно-перепила-щас-вырвет", настигшее ее с утра, едва она разлепила глаза. Нет. Ужас, который она испытывала сейчас, был намного, намного ужаснее утренней тошноты.
С трудом сглотнув, Софи схватила пульт, включила телевизор и тут же переключилась на канал Pop Network. Долго ждать не пришлось. В это время на канале шел главный обзор всех важных событий шоу-бизнеса. Брук Крамер, во всей своей ослепительной красе и с неизменной голливудской улыбкой непревзойденной звезды, смотрела прямо в камеру и на полном серьезе задавалась вопросом: «А не слетела ли Софи Джеймс окончательно с катушек из-за смерти своего продюсера?»
Это было похоже на удар под дых. Софи вся съежилась в непреодолимом желании провалиться сквозь землю или стать невидимой. На видео, пусть и плохого качества, было отчетливо видно, как она, в ярко-синем платье, которое, кстати, до сих пор было на ней, заметно пьяная, едва держащаяся на ногах, покидает ночной клуб Glitter прошлой ночью.
"Спустя два месяца с момента смерти ее бессменного продюсера Рэя Купера, певица Софи Джеймс была замечена этой ночью в новом популярном ночном клубе на Манхэттене. Откровенно перебравшая, мисс Джеймс была вынуждена воспользоваться помощью своих друзей, чтобы покинуть клуб. Уже в третий раз после смерти Купера госпожу Джеймс видят покидающей нью-йоркский клуб в довольно компрометирующем состоянии…"
Софи прервала Брук на полуслове, выключив телевизор. Она больше не могла это слушать. Ее не волновало ни то, что камера засняла ее в неприглядном беспомощном состоянии, ни то, что Брук сумела раздобыть из своих тайных источников в Голливуде это видео, что случалось уже в третий раз. Во всей этой истории для нее было важно совсем другое.
Рэя больше нет.
Когда в ее руках зазвонил мобильный, вместо того, чтобы осыпать звонившего проклятиями, она испытала облегчение. Все, что угодно, лишь бы выбраться на поверхность со дна захлестнувших ее эмоций. Пусть это будет даже Винсент Д'Анжело со своими убийственными аргументами. А в том, что ей предстоит знатная порка, она ни капли не сомневалась.
- Привет, Винс. - Она удивилась, насколько хрипло прозвучал ее собственный голос.
- Что за хрень происходит, Софи? - его голос был низким и ровным, мягким как шелк и обволакивающим как чашка горячего шоколада. Как будто ничего не произошло. Но Софи слишком хорошо изучила Винса за последние 10 лет и прекрасно понимала, насколько сильно он расстроен: из-за последней истории и всех предыдущих ее отвратительных выходок.
- Я спрашиваю вполне серьезно. Ты понимаешь, насколько все хреново?
- Я понимаю и мне очень жаль. - Что еще она могла сказать в свое оправдание.
- Ты что, специально подставляешься под камеры? Ты отдаешь отчет своим действиям?
Софи вздохнула и еще раз повторила:
- Я все понимаю и мне очень жаль.
Она ненавидела себя за этот еле слышный ответ, но ничего другого добавить не могла. Софи откинула голову на диван и закрыла глаза.
- Послушай , - тон Винса смягчился и стал больше походить на отеческий. Он часто разговаривал с ней подобным образом, и Софи было даже любопытно, осознает ли сам Винс, как это выглядит со стороны.
- Я знаю, как тяжело ты переживаешь его уход, как сильно ты скучаешь по Рэю.
Нам всем его очень не хватает. Но пора остановиться. Студия Miracle ужасно недовольна всей этой шумихой.
Винс говорил о звукозаписывающей компании, которая вела дела Софи.
- Публика не прощает пьяных выходок и вызывающего поведения, становящихся достоянием общественности. И ты прекрасно об этом осведомлена.
Софи промолчала в ответ. Тогда Винс продолжил все тем же спокойным тоном:
- И они больше не дадут тебе спуску, учти это на будущее.
- Учту.
Повисла тишина, которая была особенно невыносимой для Софи. Но все, что она могла, это беспомощно сидеть и смахивать предательски стекающие по щекам слезы. Она громко всхлипнула, уверенная, что Винс это расслышал. Потому что он прокашлялся перед тем, как снова заговорить.
- Послушай, Miracle предоставляет тебе нового менеджера и агента по связям с общественностью в одном лице.
Софи вернулась в сидячее положение.
- Ты о чем? - она вытерла слезы и нахмурилась. - Что ты имеешь в виду?
- Соф, ты не можешь и дальше работать одна. Я знаю, долгие годы с тобой был Рэй, и я знаю, как сильно тебе его не хватает. Как и всем нам. Но тебе нужен новый менеджер. И тебе нужен пиарщик, особенно после всего, что произошло.
Он очень старался, чтобы в его последних словах не прозвучало и намека на насмешку. Но этого не получилось.
- Так срочно? - эта новость заставила кровь бегать по венам. - Новый менеджер? Неужели это правда?
- На следующей неделе у тебя встреча с продюсерами на студии по поводу выпуска нового альбома. Тебе нужен человек, который возьмет на себя организацию процесса, продвижение в медиа, займется твоим имиджем и придумает, как уменьшить ущерб от всей этой шумихи в прессе.
- Но.. - Ее голос звучал все еще тихо. - Прошло всего два месяца.
- Я понимаю. - В этот раз голос Винса прозвучал особенно по-отечески. - Я все прекрасно понимаю, и хотел бы дать тебе больше времени, но...
- Miracle нужно, чтобы я снова принялась за работу. - Софи и сама так думала. Она была на вершине рейтинга современной поп-музыки для аудитории в возрасте 25-45 лет и студия хотела, чтобы она и дальше оставалась номером один, исполняя свои старые хиты и зарабатывая на них приличные деньги.
- Именно так. - Винс соглашался с ней, и Софи была ему за это благодарна.
Отлично. Может быть, вернуться к работе - это именно то, что ей сейчас нужно. Возможно, погрузиться туда с головой как раз и позволит ей не утонуть. Странные метафоры, не особо сочетающиеся между собой. Чертово похмелье. Она внимательно осмотрела комнату, пока ее взгляд не остановился на общей с Рэем фотографии, сделанной несколько лет назад в Сиднее.
- На когда назначена встреча с ним?
- С ней. - поправил Винс. - Как насчет завтра?
- А у меня есть выбор? - только и смогла она проворчать в ответ