ID работы: 12682370

Daydreaming

Смешанная
PG-13
Завершён
125
Takdard бета
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

(→_→)

Настройки текста
Примечания:
Юнги наблюдает за тем, как Чимин последним залезает в минивэн, пробираясь к свободному месту и рассыпаясь в поклонах с: «Простите, извините, доброе утро, здравствуйте, привет!». Дремлющий у окна Тэхён сдвигает ноги в сторону, выделяя больше пространства. Чимин садится рядом, зажимает бутылку жасминового чая между колен, расстёгивает куртку. Поправляет большим пальцем кольца, держа второй рукой телефон, зачёсывает чёлку со лба и оглядывается по сторонам. Скромная улыбка менеджеру, подмигивание оператору, виноватая гримаса, комбинация сердечек из жестов, смешки, и — вопросительно выгнутая бровь. Юнги смотрит в глаза Пак Чимина дольше пяти секунд и моргает, отворачиваясь. Ехать минут сорок, взбудораженность сборами сменяется на расслабленный настрой, когда все наконец вместе и в пути. Сокджин жуёт мармеладных червячков, натянув маску для сна на лицо. У Юнги в кармане мандарин. Тэхён раскрывает обёртку протеинового батончика, опустив наушники с головы на шею. Чимин наклоняется, вслушиваясь. — Go with the flow — это переводится как плыть по течению? — Угу. Я под неё медитирую. — …Под Queens of the stone age? — Да, я представляю себя в реке, в потоке воды. Вокруг всё голубое и прохладное, и меня несёт волнами вперёд. Иногда быстро. Иногда медленно. — Успокаивающий образ? Кивая, Тэхён откусывает большой кусок, набивая щёки. Чимин в задумчивости пьёт чай. — А как же острые камни? Коряги, животные, и шанс что вынесет в водопад? — В смысле? — Твоя река не Ниагарская? — Не. Плыть по течению это как раз про отпустить все тревоги, не эмоционируя над событиями, которые ещё не произошли. Без страха, без сомнений, наслаждаясь текущими моментами. — Мне всегда казалось что это выражение, оно… Весьма пассивная позиция. — Ну, знаешь, будучи пассивным можно расслабиться и получать удовольствие. Представь что у тебя есть план на день, куча дел в нём. И ты заранее настраиваешься, тратишь внутренние ресурсы на разыгрывание сценариев, вероятных диалогов и исходов событий. Ты вроде подготовился — и уже слегка потерял интерес. Стал напряжённым, ожидая вероятный, придуманный подвох, и что-то наверняка и правда пойдёт непредсказуемо. Всё не подстраховать. Стресс, плюс стресс, плюс стресс. Завышенные ожидания, заниженные ожидания — не жить в настоящем моменте, а в будущем, это лишает прелести каждое здесь и сейчас. Плыть по течению — значит, довериться жизни и принимать то, что она даёт. — Комок вонючих водорослей. — Или вечно опаздывающего друга, что стал коллегой, и всё ещё остаётся собой. За обедом Хоби по-секрету и на всю гримёрку сообщает, что о Чимине расспрашивал один человек… Пак цокает языком. — Он слишком высокий. — И что? — Это неудобно. — Чимин-а, — Тэхён в покровительственном жесте закидывает ему руку на плечо. — Немножечко пофигизма, окей? Рост это не главное. — Пока между нами ничего не случилось и я волен выбирать, кем мне заинтересоваться, я не выбираю его по этой причине. Он дохрена высокий, спасибо, нет. — Я стесняюсь спросить… — начинает Намджун, и Хоби взрывается смехом. — Не удобным для чего? — Для всего. — То есть, если бы я пригласил тебя на свидание, ты бы мне отказал? — Не беря в расчёт совместное прошлое? — Предположим. — Нет. То есть да, которое нет. С тобой бы не пошёл. — Хм. А с Юнги-хёном? — Да, — выуживая салфетку из пачки, Чимин тщательно вытирает губы, облизнув напоследок. — Дискриминация! — Вероятно… Мои предпочтения кого-то выделяют, а кого-то дискриминируют. Это не значит, что у высоких нет ни единого шанса, это про то, что у людей моей комплекции шансов больше. — Это комплекс малышечности, — отмахивается Чонгук. — Нам нужно ещё одно мнение. Юнги-я? — М? — Ты бы пошёл на свидание с Чимином? Намджун звонко шлёпает себя ладонью по лбу, что Сокджин полностью игнорирует. — То есть, я хотел спросить, важен ли для тебя рост настолько, чтобы отсекать потенциальных партнёров на стадии исключительно визуального восприятия? Юнги молча пережёвывает обед, чуть нахмурившись. — Он там наверняка воображает мужицкий гарем… — Хоба, тш-ш-ш… Подняв голову, Юнги обводит взглядом фигуры одногруппников, останавливаясь на Чимине, что сидит, приложив указательный палец к виску, разглядывая в ответ. Ужинают в общежитии — поздно, уставшие, разлив бутылку вина на шесть бокалов. Чимин танцует у стола под Metronomy — The Look, и опять не ест, пока Юнги не дёргает его за подол кофты, натягивая ткань, вынуждая наклониться. — Открой рот. Кусок мяса погружается в идеально округлённую полость. — Я ожидал поцелуй. — С какой стати? — продолжая держать, Мин берёт ещё еды с тарелки, намереваясь накормить. — Ты весь день на меня пялишься, и я пытался понять, что со мной такое? Почему вдруг. Но я обычный, как и всегда, это в тебе что-то изменилось. Типа, твоё отношение ко мне? — М-м-м… — Что ты видишь? Когда смотришь? Это похоже на реку или на водопад? — Сядь на колени. Чимин послушно опускается на пол, складывая руки на бёдрах. — Знаешь что такое glory hole? — Э-э-э, дырки в стенах? — И водослив в озере Берриесса назван также. — Как это понимать? Вас в Тэгу всех куда-то в детстве роняли? В водоёмы? — Ты из Пусана, должен ориентироваться в подобных ассоциациях. — Скажи нормально? — Нормально. — Хён… Тебе нравится то, что ты видишь? — Скажем так, сложно не смотреть. А теперь прекрати отвлекать болтовнёй, ешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.