Вой
12 октября 2022 г., 18:34
Всхлипы и завывание не пропадали из головы уже несколько дней, как бы ни хотелось их позабыть. Ужасал и сам факт звука, как и факт того, что пушинчик их даже не слышал. Он никогда не слышал чужого воя, не слышал своего голоса, но всё равно выл, настолько эмоции пытались выхлестнуться наружу. Воздух пытался подойти к нему, пытался успокоить, но получал в ответ только агрессивные оскалы.
Хуже стало, когда вой стих. Не потому что он научился держать всё в себе, не потому что время чуть подлечило раны. Наоборот.
Он стих сначала совсем ненадолго, но его взгляд потух, голова опустилась. Воздух подошёл к нему ближе, посмотрел в светлые зелёные глаза.
—Всё будет хорошо, ты будешь в порядке, я обещаю, — проговорил он по слогам, убеждаясь, что каждый слог читается чётко.
Сейчас Воздух не мог поверить, как он позволил себе бросить на ветер такое наивное обещание. Только сейчас вспомнил, насколько отчаянным был взгляд: он не поверил. И правильно сделал, что не поверил. Наверное. Возможно, с ложной надеждой было легче.
Но Воздуху сейчас точно не легче. Руки дрожали всё сильнее с каждой минутой, и становилось всё тяжелее дышать от слёз. В маленькой дальней кладовке, в которой редко кто появлялся, он забился в угол, обнимая плечи и громко всхлипывал, пока совсем не собрался с мыслями. Воздух поднялся. Ноги едва его держали, и не падал он только потому что гнев, наполняющий его, тянул его вверх. Он подошёл к столику и замер, опершись на него руками. Выдох. Вдох. Выдох.
Снова всхлип. Рукой вытер выступившие слёзы и снова дал себе прорыдаться. Выдох. Вдох. Выдох.
—Стой! — резкий прыжок со спины, пистолет в руке Воздуха выстрелил в потолок.
Оружие выпало из рук само, громко стукнувшись об угол стола. Воздуха силой оттащило от стола, он размяк и не сопротивлялся, только слёзы снова наполняли его глаза.
—Воздух, тише, успокойся, Воздух, — Земля подняла за щёки его лицо и пристально, с волнением посмотрела в глаза.
—Земля, я так больше не могу, я не могу у меня в голове только голос, его голос, и глаза тоже его, я так не могу, Земля…
—Не тараторь, — мягко произнесла Земля, переложив руки ему на плечи. — Успокойся, и давай спокойно поговорим.
Воздух притянулся к ней и уже через мгновение зарыдал в ворот её рубашки. Туда же продолжилось и его торопливое несвязное бормотание.
—Или можешь сначала выплакаться, как скажешь, — вздохнула Земля и занервничала: такие случаи сейчас совсем некстати. Да и кому и когда вообще кстати?
—Земля, я так не могу, я не могу здесь больше находиться, я не хочу этого больше видеть, не хочу больше слышать, умоляю, поговори с Главным, пусть он меня отпустит!
—Почему я? — оробела Земля.
—Потому что… — Воздух задумался, постоянно всхлипывая. Пауза была слишком долгой. — Ладно, не важно. Я сам поговорю.
В его голосе не прозвучало никакой уверенности, скорее наоборот. Он стал тише и тоньше, плечи Воздуха приподнялись.
—Это из-за 51-Ц? — голос Земли ещё никогда не звучал так серьёзно.
—Воду же он не отпустил, — напомнил Воздух. Казалось, что вопрос коллеги он проигнорировал, но ей почему-то казалось, что где-то между строк он вложил на него ответ. Положительный.
—Пойдём, я отведу тебя к Белладонне, — настойчиво, но всё так же обеспокоенно сказала Земля.
Воздух не сопротивлялся. Он не знал, стоит ли сейчас сопротивляться, какой это даст результат, и вообще перестал думать, что ему делать. В голове штормом бушевали эмоции, которым аккомпанировало стройное тихое завывание. Земля, которой отстранённый разум Воздуха решил подчиниться, повела его сначала прочь из кладовки, а потом к кабинету Белладонны.