Жажда тишины
19 февраля 2014 г., 17:13
Может быть, когда-то всё было так радужно и улыбчиво, что Храна не замечала эту жуткую пропасть между ней и остальным миром. А теперь, когда ей уже исполнилось шестнадцать, это стало угнетать. Хрупкий, бледный овал лица с заметными тенями под таким странным, не свойственным "маленькой" Хроне, взглядом аметистовых глаз. Когда она стала замечать, что краски сходили с мира, образую противное месило у ног? Наверное, после того, как ушёл её отец...
Хрона всегда была послушной дочерью и не врала родителям... не соврала и в тот раз. Когда Медуза увидела дрожащую, испуганную девочку, в которой практически не узнавалась её любимая дочь, женщина готовилась к самому худшему, но ребёнок лишь прошептал слабо; "Там папа... с другой тётей... вместе". Храна до сих пор не простила себе эти слова и не забыла ту горькую улыбку, с которой покидал их дом отец. "Ты молодец, - шептал Штейн любовно ероша макушку дочери своей рукой. - Не солгала... Ты хорошая, Хрона. Я всегда бду с тобой, ты только звони". Тогда Хрона рыдала столь сильно, что глаза слипались от противной жидкости, губы дрожали, щёки пылали от горечи. Помнился ей и другой голос... Забитый, затравленный, столь желчный, что от него передёргивало. Это был голос её матели, что стояла в дверях, покачивая в тонких пальцах бутылку с виски. "Вали уже, Штейн, - женщина запрокинула голову, жадно прижимаясь к горлышку. - Хрона, отойди от этого ублюдка! А ты, Франкен, как смеешь трогать мою дочь своими руками?"
Девушка тяжело вдохнула перед зеркалом, опуская голову. Эта картина всё ещё стояла перед её глазами, она боялась её... но не могла забыть.
"Слушай маму, малышка" - это были последние слова Штейна, перед тем, как он покинул их некогда общий дом...
Хрона прикрыла глаза, осторожно натягивая натягивая на себя белую рубашку в чёрную клетку. Она была её великовата... Великовато было всё, так как её тело было таким... неправильным. Да, именно. Неправильные линии лица, слишком угловатые плечи, остро торчащие рёбра, какой-то унылый, беспомощный взгляд и пальцы... такие тонкие, словно паучьи лапки. "Ужасна" - сделала вывод Хрона, поправляя юбку в мелкую складку.
На миг её взгляд приковался к окну. И снова мутная пелена воспоминаний накрыла её. На этот раз в голове стояла ещё более странная картина.
После ухода Штейна Медуза ушла в запой. Хроне не позволялось даже звонить отцу под страхом уколов и живой заморозки в морге. Казалось, некогда цветущая женщина стала каки-то странным и неправильным подобием выкинутой из борделя проститутки. Слишком долго её не было дома, слишком пьяная приходила она под утро. Девочка не знала, точнее, не осознавала что это значит. Хрона прежде не имела возможности видеть то, как сгорает душа.
Вечерами ей становилось страшнее всего. Их дом, некогда такой любимый, превратился в тюрьму. Хрона сидела в своей комнате днями, запертая матерью и не имела возможности выйти наружу. И кричать не могла... она ведь послушная девочка. В один из этих бесконечно длинных вечеров Хроне была уготована первая встреча с тем, кого она никогда не посмеет забыть...
Казалось, девочка услышала тихий стук в дверь. Словно кто-то просил разрешения на вход, только вот использовал вместо звонка тонкую гладь стекла. Было уже темно...
Хрона никогда не была обычной. Выращенная в семье учёных её не интересовала мистика, а в призраков и ведьм девочка тем более не верила. Подойдя к окну, это всё ещё светлое создание, запертое в четырёх стенах припала пальцами к окну. И увидела за ним лицо... лица парня лет пятнадцати. Чёрный костюм сливался с таким- же мрачным небом, а глаза имели столь странный цвет, что девочка удивлённо отшатнулась от окна... просто её комната была на втором этаже, а этот незнакомый парень тихонько барабанил бледными пальцами по холодному окну... просто стучался.
"Открой... Хрона..." - одними губами произносит парень, проводя по стеклу ладонью, будто нарывая прикосновением руки её щёку.
Хрона же чувствует, что он не опасен. И, с другой стороны, ей так скучно здесь, одной в уже надоевшей комнате с остатками джема, сока и полупрожаренных тостов, что мать оставила ей с утра. "Он такой красивый... - девочка воевала с щеколдой окна, которая никак не хотела поддаваться хрупким ручкам, - и он хороший... точно хороший... в чём-то на папу похож". С этими мыслями Хрона растворила окно, впуская в свою комнату свежий порыв ночного ветра и юношу, которого не знала раньше. И страха не было... лишь лёгкий запах тайны наполнил комнату девочки.
"Привет, Хрона, - тихо сказал незнакомец, осторожно прикрывая за собой окно и глядя на удивлённо улыбающуюся маленькую хозяйку. - Тебе скучно, так?" На бледном лице не отразилась не единая эмоция. Спокойно, размеренно он оглядел комнату, присел на кровать, глядя, как девочка перед ним зачем-то теребит подол сорочки.
"Да... но, откуда ты знаешь мой имя? - Хрона подняла два ясных глаза на неизвестного. - И кто ты?"
" Я Кид... просто Кид, - холодная ладонь опустилась на лиловый затылок.- Я давно наблюдал за тобой, Хрона. Ты хорошая... мне нравятся хорошие люди. Ты меня не боишься?". Его слова заставили вспомнить девочку отца. Штейн всегда так же трепал её по голове, приходя с работы. Хрона, словно ласковый котёнок, прищурилась от удовольствия. Она уже отвыкла от ласки... Ласки, которая наполняла её какие-то месяцы назад не стало... она ушла, как и счастье, покинувшее обитель их расколотой семьи.
"Нет, ты не страшный... Кид... - как-то заворожённо глядя в янтарные глаза бормотала Хрона. - А зачем ты здесь?"
" Я всегда хотел поговорить с тобой... просто так" - Кид, казалось, улыбнулся.
"О чём, например?" - улыбка вернулась и Хроне, которая присела рядом с Кидом, изучая его любопытным взглядом.
"Ну... - протянул юноша, - что ты любишь?"
"Папу и маму! - не задумываясь, ответила Хрона, затем добавила, - и науку".
Кид проронил пару смешков. Хрона смотрела в бледное лицо и понимала, что ничего прекраснее в жизни не видела. Так благородно и уверенно смотрелся этот парень. Все проблемы и одиночество быстро уши из её головы.
" А ты что любишь, Кид?" - любознательно протянула Хрона.
"Я не знаю... пока что..."
Хрона вздрогнула, точно от ночного кошмара. В детстве она думала, что все эти события были вполне приемлемыми, но теперь... Странный парень, что каким-то образом попал к ней в комнату, буквально по воздуху взобравшись к её окну, странные глаза, цвета топлёного золота и их разговор. Девушка не помнила точно детали, но говорили они долго и маленькая Хрона успела рассказать ему всё, что сама знала о себе. "Немног остыдно за себя, - подытожила она, закидывая на плечо школьную сумку. - Хотя, может это был лишь сон".
Она спускается по уже ненавистной лестнице вниз. Половицы противно скрипят, из кухни доносится звон бутылок. Когда Хрона проходит мимо, она из них с треском разбивается в полуметре от девушки. Медуза сидит на кухне в окружении отчётов на работу, пустых бутылок и пепельниц. Хрона пытается незаметно пройти мимо, но слышит такой пугающий голос матери:
- Ты забыла выпить витамины...
Шаркая ногами по полу, девушка бредёт к кухне. Перенимает из рук матери небольшие капсулы и, поморщившись, запивает их водой. Она уже давно знает ,что это и есть та самая "вакцина". Понимает, что стала экспериментальным кроликом для собственной матери. Неосторожный взгляд потухших аметистовых глаз сталкивается с пьяным взором Медузы, которая реагирует моментально, замахиваясь на дочь бутылкой с виски:
- Не смей смотреть на меня так!! Ты... ты похожа не него в такие моменты...
- Хорошо мама, - бесцветным голосом отвечает Хрона.
Когда она уже шла в школу, в голове крутилась только одна мысль: "как же хочется тишины... и забвения".