ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая: Благодарность

Настройки текста
Примечания:
      Чёрный лес был дремучим, а деревья и ёлки были такими высокими, почти как небоскрёбы. И они прикрывали небо своими листьями, да иголками так, что вообще не видно неба и солнца. Не единый луч сюда не попадал вообще. Нагнетало ситуацию и то, что некоторые деревья и ёлки раз в четыре минуты сами передвигались с места на место, образуя уже новые тропинки, входы и выходы. Возможно поэтому принц Соник боялся ходить туда и говорил, что это не лес, а прям настоящий лабиринт. Конечно заблудишься из-за этого и вообще не выберешься никогда отсюда. Однако Эми это нисколько не пугало. Она знала, что в любой страшной ситуации, если тебе страшно и не знаешь, что делать, то обязательно надо петь. Только вот так как у неё сейчас нет голоса, то петь она разумеется не сможет. Но по крайней мере она была свободна в разговоре, внутри своих мыслей. Поэтому она спокойно и уверенно шла, куда её глаза глядели. А напевала только у себя в голове: Что за скучный лес, ну просто смех! Ничего... Страшного в нём нету. Кто похвалит меня лучше все-е-ех? Тот... Получит сладкую конфету. Внезапно она остановилась на месте и задумалась:       — «Стоп! Какую конфету? У меня же собой нет конфеты. Да и откуда я такое слово знаю?» И тут она услышала тявканье. Поняв, что это доберман Юки, она побежала на звук, испытывая эмоции волнения и радости. Тявканья вперемешку с плачем становились всё громче и громче. Пробежав мимо деревьев, она выбежала к большому озеру, которое на деле было болотом. Всё в тине, водорослях, с кочками и брёвнами. Пёс увяз прямо в центре болота и плакал, пытаясь звать на помощь и ели барахтался передними лапами. Болото прям было липким, как клей и затягивал, словно зыбучий песок. От увиденного Роуз схватилась ладонями за обе щеки и открыла рот, пытаясь ахнуть. Но без голоса это не получилось. Тем не менее она реально испугалась за пса. Однако испугом, а тем более слезами ничего не решишь. Надо было что-то делать? Осмотревшись вокруг, когда деревья и ёлки вновь менялись друг с другом местами, а также пересаживались корнями на другие места, Эми увидела на одной из веток дерева лиану. Взяв её в руку, она нащупала, что лиана свежая и очень крепкая, после чего обмотала ею свою талию. Отойдя от болота чуть назад, ежиха приготовилась разбежаться. Пробежав вперёд до края грязной воды, она прыгает босыми ногами сначала на бревно, которое под её тяжестью начало опускаться на дно. В последний момент, когда бревно почти спустилось, Эми пробежав по нему перепрыгивает уже с него на другое. То тоже начало под её тяжестью опускаться. С неё она перепрыгивает на кочку, а от туда, пока та почти полностью не ушла под воду, перепрыгивает на торчащий пенёк. Пень тоже начинает опускаться, но именно на нём она останавливается и погружается с пнём на дно. Юки уже был рядом и почти ушёл под воду, как ежиха успела взять его и ели приподняла, стиснув зубы. Болото было таким липким и цепким, что не отпускало пса. Однако ежиха не сдавалась и вытащила пса, после чего положила его себе на спину. Сама же Роуз потом стала по той самой лиане, которой она обмотала себя, ползком добираться до берега. Это было немного тяжело, но ежиха не собиралась сдаваться на этом и была уверена, что она выживет в этом зыбучем дерьме и выберется из него. Почти добравшись до берега, лиана почти оборвалась под конец. К счастью оборвалась она только тогда, когда ежиха догребла до края суши. Оставалось только ухватиться руками за землю и самой вылезти на берег. Слезая со спины Эми и отряхнувшись от грязи, Юки в благодарность за спасение долго лизал ей её лицо. Она к слову была даже не против таких слегка отвратительных поцелуев от собаки. Даже потрепала добермана по голове. После они осмотрелись вокруг. Лес оказался тёмный и выглядел совсем иначе. Вот теперь был повод, чтобы заплакать, ибо они возможно навсегда тут потерялись. Эми только захотела опустить голову и пустить слёзы, как пёс сел ей на колени и тёрся своей мордочкой об её лицо.       — Гав гав гав. — гавкнув три раза, Юки пытался успокоить её и стал принюхиваться. Уловил чей-то след, он приподнял левую лапу, указав своей спасительнице, куда они должны идти. Разумеется он учуял запах своего хозяина и решил помочь своей спасительнице выбраться с леса, за то что та вытащила его из болота. Эми хоть и не понимала собачий язык, но она догадалась, что возможно Юки учуял где-то выход от сюда и знает, как им выбраться отсюда. Она встала на ноги и медленно пошла за Юки, который шёл себе прямо, иногда обходя деревья. При этом он продолжал принюхиваться, чтобы не сбиться с пути. Эми по дороге шла точно за ним и вновь напевала в мыслях ту же самую песню: Что за скучный лес, ну просто смех! Ничего... Страшного в нём нет. Кто похвалит меня лучше все-е-ех? Тот... Получит собаку и привет.

***

      Принц в это время ходил от одного места к другому, держа руки за спиной и чуть ли не плакал внутри себя, как там его верный пёсик? А больше всего он ещё волновался ха ту ежиху. От волнения он даже есть захотел. Достав из рюкзака свой бутерброд в виде двух ломтиков хлеба и одной жаренной котлеты, он принялся есть его. Лес в это время снова перестроился и деревья опять поменяли свои места высадки. Внезапно ёж слышит знакомый лай. Повернув взгляд ко входу в лес, он видит, как из леса исходят две блестящие звезды, похожие на глаза какого-то монстра. Затем блёстки звезды исчезают и оказывается, что это сам Юки бежал уже прямо к своему хозяину. Откинув свой древний сэндвич на траву и проглотив откусанное, принц с вытянутыми в сторону руками шёл к нему же. Пёс подбежал и встав на задние лапы стал лизать лицо принцу, а тот обнял его.       — Как же ты напугал меня, Юки. — сначала улыбаясь говорил он, а потом он строго посмотрел на свою зверушку. — Плохой Юки, никогда больше не убегай от меня так далеко! Понял? — чуть ли не кричал он на него, шевеля указательным пальцем правой руки. Пёс опустил уши и стал тявкать от стыда. Затем принц успокоился и снова стал обнимать пса, чуть ли не на радуясь. — Как же я рад, что ты в порядке. Следом из леса тут же наконец-то вышла и Эми Роуз, переводя дыхание от усталости. Она была рада вновь увидеть солнце с голубым небом, аж потеряла силы от усталости и чуть не упала. Принц успел подхватить её у земли.       — Осторожно! — говорит он ей и помогает встать на ноги. — Похоже вы выбились из сил? Не бойтесь, я помогу вам. Пойдёмте со мною! Он взял её под руку и повёл с собою во дворец. Верный Юки шёл рядом.

***

      Один из белых голубей принёс свёрнутую бумагу к деревянному ящичку, прибитому гвоздями к стене, рядом с окном и просунул через маленькое круглое отверстие. К окну в этот момент приходит Айво Роботник, открывает окно чтобы проветрить и удивляется, увидев почтового голубя. Высыпав ему рядом с почтовым ящиком в кормушку огрызков от семечек, он доставал почту и проверял различны свитки. Голубь в это время сытно уплетает семечки перед следующий отлётом.       — Так, что там нам опять почтовые голуби прислали? — спрашивал он сам себя и проверяет каждый по маленьким надписям на краях. — Как обычно! Счета, счета, счета. Повестка в Русь. Повестка в Галлию. Повестка в Золотую Орду. Счета мы как обычно заплатим потом, а всякие повестки на войны мы сожжём и не будет отправлять принца на погибель. О! А это не подписано. От кого же оно? — подумал он в слух, снял нитку с пергамента, развернул и начал читать в слух: — Принц Соник Хэжехог седьмой из дворца с деревней номер шестьсот шестнадцать. Пишет вам королева Соня из деревни по соседству с вами, известной как деревня номер восемьсот тридцать три. Моя дочь Салли Акорн долгое время обдумывала и откладывала ваше предложение со свадьбой между вами и она наконец-то приняла решение. Она хочет выйти за вас замуж. Я разрешила ей отправиться к вам во дворец в гости и она будет ждать вашего ответа. Также и я буду ждать от вас ответа. Надеюсь вы не ответите отказом, ибо в противном случае это повлияет на наши общие авторитеты и начнутся гражданские войны в наших деревнях. Спасибо за внимание. — Роботник был в шоке от прочитанного. Наконец-то хотя бы Салли решилась. Осталось только дождаться, когда и Соник примет решение. Дядя принялся бегать по замку и искать принца, чтобы передать письмо ему. Сам принц в это время вошёл в замок через большие деревянные ворота, но пришёл не один, а с гостьей.       — А! Вот вы где, ваше величество! Вам тут королева Соня из соседней деревне прислала письмо. — объясняет усач, спустившись словно подросток по правому периллу лестницы. Когда он спустился, он только сейчас заметил, что ёж не один. — Кто это?       — Дядя, это Эми Роуз. Мы с ней случайно встретились на лугу. У неё нет дома и она прибыла из далёких земель. Она поживёт с нами немного?       — Как это? ТЫ ЧТО СОШЁЛ С УМА??? — не сдержал Айво крика, но потом слегка остыл. — Соник, ты не можешь таскать сюда бездомных бомжей, бродяг и прочих крестьян. Ты что, считаешь, что наш дворец приют для бездомных? Гляди она вся в грязи! — объяснил Роботник, заметив что та испачкана вся в болотной тине с грязью. — Я не хочу вас обидеть, мадам. — обратился он уже к ней. Эми же отвернулась и дунула себе на чёлку. — Она может плохо повлиять на тебя. У неё могут быть микробы. Может быть она заражена какой-то чужеземной чумой? А вдруг она окажется воровкой? Не обижайтесь, но лучше её вернуть назад, где ты с нею и пересёкся.       — Ты что, дядя? — постучал синий ёж себе правым кулаком по голове. — Я не могу её бросить. Она спасла жизнь моему псу Юки, который убежал в чёрный лес.       — В чёрный лес? — запаниковал дядя, схватившись ладонями за усы и потянув их вниз. Принц продолжил объяснять:       — Да. Он убежал туда, опять побежав за белками. Но Эми тоже туда побежала и помогла ему выбраться оттуда. А то, что они в грязи, это потому что они в болоте увязли там. Если бы не она, то Юки погиб бы там в лесу. Я теперь её должник. Мы обязаны отблагодарить её и предложить ей жильё с нами. Да и я не думаю, что она заражена какой-то чумой. Если бы она реально болела чумой, то я бы возможно заразился от неё и заболел бы ещё там на лугу. И остался бы лежать только там. Да и если бы она была бы воровкой, разве бы она спасала бы моего пёсика? Тем более Юки с любовью к ней относится, как ты сам видишь. Юки в подтверждение слов своего хозяина встал на задние лапы, упёрся передними об Эми и снова стал вылизывать её лицо.       — Ну-у-у... Хорошо. Пускай остаётся. Только бы ей помыться не мешало бы. — заявил дядя племяннику и вручил ему в руки письмо. После он обратился к ежихе, протянув свою руку. — Вы не будете скромничать, мадам? И пойдёте со мною? Эми кивнула, взялась за руку усатого пухляка и пошла вместе с ним по лестнице на второй этаж. Соник же остался на месте и принялся ознакамливаться с письмом. Прочитав его в мыслях, он прижимает его к своей груди, улыбаясь и глядя на потолок.       — Салли! Юки лишь дунул себе на правое ухо, словно на чёлку, не желая смотреть на то, что тот влюблён в ту бурундучиху и побежал следом за Роботником. Он поднялся на второй этаж и приоткрыл белую дверцу, просунув в ванную свою голову. Усатый и упитанный человек открывает кран с тёплой водой, наполняя ванную и прикрывает заслонкой раковину.       — Ох ты, жертва болота в чёрном лесу! Бедная дитя! Но ничего, мы позаботимся о тебе. — обращается он к ежихе, словно к дочери. Пока он смотрел на неё, он не смотря на то, что она вся была в грязи, любовался её изумрудными глазами, как и у принца. Он всегда мечтал иметь себе дочь или хотя бы племянницу. Примерно похожую на эту ежиху. Отойдя от мыслей, он берёт жидкое мыло, наливает несколько капель в воду и слегка болтает её руками. В ванной образуется пена из пузырьков. Пена с пузырьками Эми так понравились, что она взяла несколько в руки и дунула на них, словно на одуванчик, пустив пузырьки в воздух.       — Сейчас ты примешь ванную и смоешь с себя всю эту грязь, чтобы стать красивой. — говорит усач и выключает течь крана, когда ванная уже была полной. Эми поняв намёк, принялась раздеваться, сняв с себя в первую очередь красное платье с блёстками. Роботник только повернулся к ней и испугавшись, отвернул свой взгляд от неё, за одно прикрывшись руками. — Ой! Я не смотрю! Ничего не видел! Однако Роуз не смущалась при нём. Сняла с себя бюстгальтер из ракушек вместе с красным платьем и отдала их в руки усачу, решив, что тот приподнял руки, словно хочет забрать её одежду. После она готовится сесть в ванную Сначала приподымает и окунает в тёплую воду с пеной правую ногу, потом левую и садится так, словно готовится лечь в постель. Устроившись по удобнее она прикрывает глаза и облегчённо вздыхает. Её не то, что нравилось, ей хотелось остаться тут навсегда и никогда не вставать с ванной. Она ведь никогда раньше не ощущала такой тёплой воды, да ещё с пеной. Айво же открывает глаза и видит, что ежиха уже уселась в ванную. К счастью благодаря пене даже её груди почти было не видно. Ежиха ещё пару пузырьков подобрала в руки и пустила их в воздух, дунув на них. Роботник же взглянув на бюстгалтер и платье, которые она ему в руки передала, он немного за скромничал и сказал:       — Э-э-э... Пожалуй я отнесу всё это в стирку. Ладно? — спрашивает он, сделав глаза немного глупыми и обнажив зубы в улыбке. Эми же молча кивнула ему и усач покинул ванную, решив не мешать ей. Зашедший во внутрь Юки же в это время прятался за унитазом. Он подходит к ванной и тоже залезает к ней в ванную, чтобы тоже помыться вместе с нею. Эми взяла в ладоши немного воды и пролила её над головой Юки, после чего тот потряс головой, отряхнувшись от воды. Немного капель воды попадало прямо на лицо Эми. Роуз вновь в руки берёт немного воды и проливает их уже над собою, чтобы помыть себе голову и волосы. Пёс решил слегка помочь ей. Подобрал пастью с полки пустой кувшин, наполнил его водой и встав передними лапами на плечи ежихи, облил её кучей воды на голову. Ежиха даже посмеялась слегка. Далее Эми взяла добермана руками и стала смывать водой, да пеной от грязи.

В это же время

      Дядя Роботник отнёс красное платье на балкон с большим деревянным корытом, наполненным водой с пеной и принялся стирать платье от грязи, одновременно с этим натирая его на трещотке. Одновременно с этим он слышал разговоры с улицы от различных прохожих. Вероятно они обсуждали ту ежиху, которую Соник привёл к ним в замок.       — Слышали о девушке, которую принц привёл к нам в деревню и отвёз во дворец? — спрашивал крокодил.       — Нет. — отвечает пчела.       — Говорят, что она принцесса. Это мне папа сказал. — говорит хамелеон.       — Да нет, не принцесса, а скорее служанка из дальних стран. — заявляет большой и толстый кот.       — Она жертва кораблекрушения? — спросила пчела.       — Она явилась сюда грязной и от неё пахло тиной. — отвечает крокодил.       — А ничего что она ходила только с бюстгальтером и голым животом. Постыдилась бы хотя бы? — ворчал вдруг в углу какой-то старик со старухой. Последняя же стала его успокаивать:       — Ну ладно! Не будем её ругать! Она же наверняка прибыла из дальних земель, где наверняка не любят носить верхнюю одежду. Не винить же нам её за это?       — Она абсолютна немая и совсем не говорит. Не единого слова. — говорит хамелеон.       — Да и зачем Соник подобрал именно эту девушку, если мы все прекрасно знаем, что он любит принцессу Салли из соседней деревни. Зачем? — спрашивает кот.       — «Сплетники!» — закатил усач глаза, подумав про них. К тому моменту платье уже было чистым, но стало мокрым. За то блёстки блестели ещё ярче, как зеркало. — Ну вот. Можно повесить сушиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.