ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая: Новые друзья

Настройки текста
      Находясь в столовой, Соник смотрел на море через большое окно и всё думал о русалочке, которая спасла его. Дядя же, сидящий за столом, пытался привести племянника в чувства:       — Соник, ну подумай сам! Достойные девушки обычно не плавают в океане и не спасают людей, а тем более не исчезают неизвестно куда.       — Но ведь я то отлично помню, что та ежиха, точь в точь похожая на ту была и спасла меня. Я же не сумасшедший.       — А ты...       — Да, принимаю те целебные таблетки для памяти. Но я всё равно это помню, а значит я вовсе не сумасшедший. Я ведь знаю это. Вот ты например, дядя, видел когда-то огромные мухоморы в лесу?       — Нет.       — Вот! Потому, что когда ты выпил то лекарство, ты потом перестал их видеть и даже позабыл об этом.       — Хм. А может та ежиха, которую ты привёл и которая спасла Юки из чёрного леса и была та самая, которая спасла тебя, раз ты так помнишь её.       — Не знаю. Мне ещё надо убедиться в этом. Может быть это другая, но просто похожа на неё. Но даже если это не она, то я пойду её искать... Сразу после того, когда женюсь на Салли.       — Но зачем тебе её искать?       — Она же спасла меня, а я её даже не отблагодарил за спасение. Я не то, что не сказал ей «Спасибо», я даже не сказал ей «Прощай!» Теперь наверное ночами не буду спать и казнить себя за это. Дядя встал со стула и подошёл к синему ежу, обняв его.       — Не говори так, Соник! Тебе не нужно страдать всякой фигнёй и убиваться горем от того, что ты не попрощался с кем-то. Ведь у тебя ещё вся своя жизнь впереди. Принц тяжело вздыхает и поворачивается к дяде.       — Наверное ты прав, дядя. Юки забегает в ним, прервав их разговор и хвастался тем, какой он стал чистюлей.       — О! Посмотрите, кто это у нас тут такой чистюля? — улыбаясь, говорил Роботник, встал на корточки и почесал псу животик. А когда они подняли взгляды, увидели перед собою голую ежиху. — ОЙ!!! — коротко вскрикнул дядя и прикрыл глаза руками, чтобы не смотреть. Соник же выпучил глаза и свистнул в сторону, не отводя глаза. Сама же ежиха стояла на месте и не стеснялась своих достоинств. Соник тут же пошлёпал себя ладонями по щекам, подошёл к Эми, взял её за руку и повёл собой.       — Пойдём, подберём тебе одежду. Не ходить же тебе голой по замку?       — Всё?... Уже можно смотреть? — спросил Роботник и убрал руки. Соника и Эми в комнате уже не было. Тут теперь был только он и Юки. Соник в это время проводил Эми в гостиную спальню.       — Эта комната раньше была сделала на случай, если родится девочка. Мои родители тогда не знали, кто у них родится. Мальчик или девочка. Поэтому они заранее подстраховались и сделали сразу две спальни для мальчика и для девочки. Однако у них родился я, а спальню для девочки пришлось переделать в гостиную. Ну не выбрасывать же всё это? — с ухмылкой спросил Соник. Эми в ответ молча посмеялась. Синий ёж открывает шкаф и достаёт и белое нижнее бельё с красной майкой и красной длинной юбкой. Взяв всё это, он передаёт их в руки ежихе. — Вот! Оденься, а потом спускайся к нам в столовую! Эми молча ему кивнула и Соник покинул комнату. Правда она не понимала, зачем ей всё это надо надевать. Хотя многие люди носят одежду. Может быть у них так принято? Обычно у них у русалок никогда не было ничего подобного. Ну разве что некоторые русалки женского пола иногда берут и носят бюстгальтеры. Не то, чтобы скрыть свои достоинства, а скорее для красоты. В таком случае не поспоришь с ними. Придётся одеться.

Чуть позже — по чистому совпадению

      Соник вернулся в столовую, где дядя уже сидел за своим столом. Мимо проходила служанка, желтая ежиха Мария. Она перешагивает над доберманом, который прилёг на пол и решил вздремнуть во время завтрака. Он ведь знал, что сегодня на завтрак не будет мяса, а значит костей ему не ждать.       — Что сегодня на завтрак, Мария? — спросил её Соник, а та отвечает:       — Консервы.       — О нет! — опустил принц голову, а потом его что-то осенило. — Что поделаешь? Сейчас схожу в магазин.       — Не надо, ваше величество! Я сама прямо сейчас пойду, если хотите. Что вы будете.       — Э-э... Для начала купи три булки свежего хлеба, два больших куска сыра и одну колбасу солями. — попросил Роботник.       — А мне как обычно! — попросил Соник.       — Ясно. Значит три хлеба, два сыра, одна колбаса, кучу сосисок, острый соус, перец, тесто и сок. — записала Мария себе в блокнот список покупок. Она взяла пустую корзинку и собралась уходить. — Шеф-повар подаст вам пока что особенное блюдо, если хотите. Краб фаршированный.       — Всё что угодно, но только не консервы. — попросил Соник, сел за свой столик и нахмурился. — Ненавижу консервы. В этот момент в столовую через ту же самую дверь уже зашла сама Эми, которая была уже одета в то, что принц Соник дал ей из спальни для не родившейся девочки. Помимо одёжки, она также нашла там сама и примерила себе на ноги красные, хрустальные и блестящие туфли. На вид они выглядели так, будто сделаны из рубинов.       — Входи, милочка! Не смущайся! — подзывал её усач и ежиха подошла к принцу, глядя на него и улыбаясь. — О! Соник, у меня прям нет слов.       — Знаю, дядя. Глаз не отвести. — отвечает Соник, а Эми легонько ухмыльнулась от услышанного. Роботник встал со своего стола, легонько обхватил ладонями ежиху за плечи и проводил к свободному столу.       — Прошу вас! Вы должно быть проголодались? Присаживайтесь! Надеюсь вам удобно. Упитанный усач усадил гостью за стол и пошёл садиться обратно за свой столик. Эми осмотрела стол и обратила внимание на вилку, которая лежала рядом с её пустой тарелкой. Она по ошибке подумала, что это расчёска и решила расчесать себе волосы перед обедом.       — У нас не часто бывают такие прелестные гости. — говорит принц, не заметив сначала того, что Эми делала с вилкой. Однако когда он потом заметил, глаза, словно от ужаса вылупил. Потом рассмеялся. — Нет-нет-нет, что вы делаете? — спросил он её и взял вилку с её рук. — Это же вилка, а не расчёска. Ею едят, а не играют. Смотрите! — Соник делает вид, будто что-то невидимое на пустой тарелке протыкает, потом засовывает это себе в рот. Рот закрывается и рука не смотря на закрытый рот, вытаскивает вилку оттуда. — Ням-ням. Вот так! Понимаете? Ням-ням.       — Не ругай её, Соник! Возможно оттуда, откуда она пришла к нам нет вилок. И она просто не знает, что это такое и как этим пользоваться. — успокаивал дядя принца. — Знаешь, Соник? Думаю, что нашей гостье захочется осмотреть нашу деревню вне замка. Ты мог бы устроить ей экскурсию. Показать наши достопримечательности, рассказать что, где, когда, да как.       — Ты серьёзно? — немного возмущённо спросил Соник, а дядя стал немного строго отвечать:       — Конечно. Кроме того, не забывай что доктор сказал тебе, что тебе надо чаще покидать замок и выходить на свежий воздух.       — Я понял-понял. Только сама Эми не будет против? — задумался в слух Соник и повернул свой вопросительный взгляд на Эми. Та ненадолго призадумалась, глядя в потолок и кивнула.       — Ну вот и чудно. — похлопал пухлячок в ладоши.

В это же время

      Шеф-Повар похожий также на Роботника, только старый и с седыми усами, следит за кухней и весь день готовит супы, каши и различные вкусности. Сейчас же готовить кроме одной рыбы было нечего. К счастью на полке заранее лежали баночки консервов и заранее приготовленные фаршированные салатом крабы.       — Пап, принц Соник желает крабов на завтрак вместо консервов. Я же пойду пока в магазин. — крикнула ему Мария за дверью.       — Хорошо, доча! — выдирая рыбные косточки из анчоуса, крикнул он ей в ответ. Рыбные кости как обычно кинул в бочку для мусора, а саму рыбу без костей бросил в сковородку. — Ой! Ну где же этот лентяй пропадает? СИЛЬВЕ-Е-ЕР!!! — крикнул он во всё горло, что весь замок чуть его не услышал. К нему тут же прибежал белый ёж слуга в деловом чёрном костюме. — Сильвер, ну где ты пропадаешь? Принц Соник там помирает с голоду. Отвези ему, его дяде, а также их гостье фаршированных крабов! И побыстрее.       — Да-да. Извините. — коротко и стеснительно отвечает ёж, отдав честь. После он берёт три тарелки с крабами и покидает кухню.       — СТОЙ!!! — крикнул повар и Сильвер замер. — Ты забыл руки вымыть! Проворчав сквозь зубы, белый ёж отложил крабов на столик с готовой рыбой, помыл руки с мылом у бочки с водой, вытер полотенцем, снова взял тарелки с крабами и побежал.       — Всему то я этого дуралея должен учить? — ворчал повар сам собой. Он даже не подозревал, что среди фаршированных крабов прятался и маскировался под фаршированных живой крабик Ломар, который кое за кем следил. Съев салат, которым он покрыл свою морду, он спрыгнул на пол и пополз с кухни прочь.

***

      Сильвер ужасно спешил и прибежал в столовую.       — Ну наконец-то, что вы так долго? — встав со своего стола, спросил Соник. Вдруг он заметил, что тот бежит и не смотрел под ноги. — ОСТОРОЖНО!!! Прислуга не успел притормозить, как тут же споткнулся об спящего Юки на полу и побежал резко вперёд. Остановиться у него никак не получится. Тут он либо упадёт, либо упрётся об стену. Эми испугалась за несчастного слугу, встала со своего стула резко, что стул упал, а сама побежала за встречу к белому ежу. Сильвер уже почти упал на пол и убился бы об пол носом, если бы Эми не успела ухватить его, а вместе с ним и тарелки с крабами, чтобы он их не уронил на пол. Белый ёж своими золотыми глазами посмотрел на ежиху и она ему так понравилась. Вокруг весь фон словно стал розовым, а сама ежиха блестела звёздочками. Сильвер улыбнулся, глядя на Эми, а та подумала, что тот улыбался ей в благодарность за помощь и помогла ему подняться.       — Спасибо. И это... Простите меня. Я такой неуклюжий. — извинялся он перед ежихой. Та же тихонько посмеялась и легонько похлопала его по правому плечу. — А вы не замужем?       — Сильвер, мы тебе платим за то, чтобы ты еду таскал или за то, чтобы ты болтал с нашими гостями? — обратился к нему Роботник.       — Простите, сэр Роботник. — извинился Сильвер и наложил каждому на стол по тарелочке с фаршированными крабами. — Приятного аппетита всем вам. — добавил он в слух, а перед тем как уйти, шепнул ежихе на ушко. — А тебе желаю приятного аппетита больше всех, потому что ты мне нравишься. После этот ёж ушёл, а ежиха поставила ровно свой стул, снова уселась на него и была немного шокирована.       — «Какой странный парень!» — подумала она про того белого ежа. Дядя Роботник в этот момент заговорил с ней:       — Вы простите нашего слугу Сильвера, мисс Роуз. Он у нас немного чудной, бывает немного умственно отсталый и вообще ведёт себя, как дурак. Он тупо ни на что не способен, кроме как спотыкаться, ломать что-то или подавать нам то, что нам нужно. Эми разумеется выслушала его, а потом вновь взглянула на выход. Сильвер лишь высунул голову за дверью и глядел на неё. Он только ещё чуть-чуть высунулся, как дверь заскрипела. Соник и Роботник обратили на звук внимание.       — Ты всё ещё здесь? — спросил Соник. — Прибавки не будет. Иди лучше... Подмети пол!       — А почему опять я? — возмутился Сильвер, вновь войдя в столовую.       — Потому что у Наклза сегодня выходной, а ты его в эти дни подменяешь. Смотри только ничего не сломай во время уборки, а то выгоним тебя из замка пинком под зад и будешь спать на улице с бездомными, как крыса. — угрожал принц.       — Хорошо. Извините! — опустил белый ёж голову и покинул столовую, а Соник лишь крикнул ему в спину:       — И БОЛЬШЕ НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ!!! От услышанных угроз Соника в сторону Сильвера и того, как тот вместе со своими дядей, обращается с этим дворецким, она представила себя на месте того белого ежа, а на месте Соника и Роботника, своего отца, а также братьев и сестёр, которых она пыталась забыть. Ей даже стало немного жалко того ежа, ибо он этим почти её саму напоминает. Хотя ей даже было приятно, что он смотрел на неё и улыбался. Наверное потому, что хотел сделать её счастливой, не смотря на то, что с ним обращаются как с вещью.       — «Был бы у меня сейчас мой голос, я бы высказалась им на то, как они нагло обращаются с этим несчастным слугой. Может они хотя бы станут меня слушать и поуважительней станут обращаться с ним, учитывая то, как они вежливо обращаются со мною. Даже в моей родной семье со мною так никогда не обращались. Мне здесь уже начинает нравится. Похоже я нисколько не пожалела, что согласилась на сделку с ведьмой, стала человеком и решила остаться тут навсегда.» — она разумеется всё это размышляла и пока что долгое время не замечала то, что у неё было в тарелке.       — А почему вы не едите? — спросил принц Соник, прожевав и проглотив правую клешню своего краба. Эми опустила свой взгляд на тарелку и чуть не ужаснулась, аж стиснула зубы. У неё на блюдечке был сам мёртвый краб. Без головы, да ещё с кучей салата, который засунули ему вместо головы. Это было ужасно. Эми уже было хотела закричать от возмущения, если бы у неё был её голос. Единственное, что она могла, так это только дышать и переводить дух. Роботник же, доедая своего краба, подшутил в слух:       — Ешьте скорее, мадам, пока ваш краб не сбежал с тарелки.       — «Как они смеют так обращаться с морскими обитателями? Да ещё так ужасно шутить? Они в своём уме? Может папа был прав? Они действительно варвары?» — сначала думала она с волнением и даже начинала стыдиться, что стала человеком. Однако потом она помотала головой и сжала руки в кулаки. — «Нет, Эми! Забудь уже про этого нахала, который никогда тебя не любил и не уважал. Ты отныне человек, как и все те люди. Раз ты одна из них, то ты должна доказать это! Забыть своё прошлое и жить настоящим.» Она берётся большим и указательными пальцами правой руки за одну левую лапку краба. Слегка дёргает его и отламывает от тела. От увиденного и услышанного хруста, ежиха даже вздохнула от испуга. Соник и Роботник тут же с выпученными глазами посмотрели на неё.       — Что с вами? Вы что, крабов никогда не ели? — поинтересовался принц, а ежиха помотала головой в ответ. — Бедняга! Она даже нормальной еды никогда в жизни не пробовала. Наверное потому и волнуется.       — А может она просто вегетарианка? — предположил дядя. — Давай самого краба уберём и сами съедим, а салат ей оставим. Эми же в ответ протянула руку, тем самым попросив их не делать этого. Она всё же осмелилась попробовать морскую живность на вкус. Но это для русалок называлось бы каннибализмом.       — «Ты справишься, Эми. Давай!» — заставляла она себя в мыслях, открыла рот и засунула лапку себе на язык, после чего закрыла рот. Стала прожёвывать лапку, как чипсы или печенье, а потом проглотило. После она выпучивает глаза. Не от ужаса в этот раз, а скорее от удивления и удовольствия. — «Святой Нептун, я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее!» Сразу позабыв свои страхи и привычки русалок, которые сохранились у неё с детства, она без столовых приборов взяла краба в руки. Взяла и стала понемногу откусывать его, чтобы весь его съесть. Ела она его и ела с таким аппетитом, словно она давно ничего в жизни не ела. Краб, а тем более фаршированный салатом оказался очень вкусным. Соник вновь заулыбался и обратился к дяде:       — Нет, дядя. Твоя теория о том, что она вегетарианка, отпадает. Роботника же немного смущало и даже смешило то, что Эми ела краба руками, словно она не знает, как правильно вести себя за столом. А Эми всё ест краба и ест, не забывая мычать от удовольствия. После того, когда она доела краба вместе с салатом и тарелка оказалась пуста, Эми случайно в добавок рыгнула, чего она сама не ожидала. От отрыжки ей стало стыдно, что щёки покраснели. Принц и его дядя же посмеялись ей в ответ на отрыжку, а принц даже подшутил:       — Знаешь, что моя мама говорит на такое?... Не держи в себе! Эми от услышанного тоже подключилась к ним и посмеялась. Когда они закончили смеяться, Соник взял её за руку и помог встать со стула.       — Ну так что? Пойдёшь со мною смотреть на то, как мой народ поживает? — спросил он Эми и она кивнула ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.