ID работы: 12682862

Лор и хэдканон вселенной "Звёздных войн"

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разумные виды Галактики

Настройки текста
      Люди и подвиды людей - самый распространённый разумный вид в галактике. Их настолько много и они настолько вездесущи, что термином "человек" порой заменяют понятие "разумное существо". Однако люди не были первыми существами, покорившими космос. Секрет гиперпространственных перемещений был известен деваронцам и дуросам, а открыт, предположительно, представителями древней и почившей цивилизации Раката. Наибольшее распространение, однако, гиперпривод получил благодаря людям планеты Кореллия.       Несмотря на широкое распространение людей в галактике, они отнюдь не являются большинством. Общее количество существ иных видов превосходит численность людей в разы, однако они, как правило, предпочитают оставаться на своих родных мирах, из-за чего создаётся иллюзия доминирования человеческого вида.       Разнообразие разумной жизни в галактике - огромно. Среди них есть как антропоморфные существа, неотличимые от людей, так и совершенно чуждые восприятию человека создания, такие как гри. Существуют разумные млекопитающие, инсектоиды и даже мыслящие растения; существа, обладающие индивидуальным сознанием - и объединённые единой психикой ульи.       Однако всё это разнообразие, как правило, не тревожит умы рядовых жителей Галактической республики (или позже Империи Палпатина). Даже те нечеловеческие виды, которые встречаются наиболее часто - давно утратили свои видовые особенности, переняв большинство аспектов человеческой культуры. Катары, торгуты, вуки и во многом даже хатты - ведут себя и воспринимают мир примерно также, как люди. Всё "нечеловеческое", как правило, заперто на своих родных планетах. Однако, оказавшись на такой планете в изоляции от большого космоса, человек может испытать серьёзный культурный шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.