ID работы: 12682862

Лор и хэдканон вселенной "Звёздных войн"

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое Сила? Какая она бывает? Существуют ли мидихлорианы?

Настройки текста
      На вопрос "что такое Сила?" не может ответить ни один человек во вселенной. Она не поддается изучению при помощи научных методов и каждый раз преподносит учёным сюрпризы. Разные философские учения по-разному отвечали на этот вопрос.       Мидихлорианы - микроскопические живые существа-паразиты, селящиеся в крови тех, кто проявляет наиболее активную "связь с Силой" - то есть связь с окружающим миром, позволяющую взаимодействовать с ним особым образом, нарушая законы физики. Они не являются причиной связи с Силой - но могут служить индикатором индивидуальной предрасположенности.       Под "чувствительностью к Силе" подразумевается способность осознанно применять техники, позволяющие нарушать законы физики. При этом все существа во вселенной в определенной степени чувствительны к Силе. Удача, предчувствия, прилив физических сил в стрессовой ситуации - все это неосознанное взаимодействие с Силой.       Существует так называемая светлая и темная сторона Силы. Это не столько характеристика самой Силы, сколько способ, с помощью которого форсюзер (он же "адепт Силы", он же "одарённый", он же "чувствительный к Силе") обращается к Силе.       Светлая сторона предполагает обращение к Силе через рациональную составляющую психики и под контролем super-ego.       Тёмная сторона предполагает обращение к Силе через эмоциональную составляющую психики и по зову id.       Тёмная сторона разрушительна для общества. Светлая сторона разрушительна для индивидуума.       Вопрос о том, какая сторона способна дать адепту большее могущество - спорный. Адепт темной стороны может достичь могущества быстрее и проще, но рискует потерять в процессе разум. Путь светлой стороны длиннее и сложнее, и адепт в процесс рискует потерять свою личность.       Может ли адепт тёмной стороны использовать техники, характерные для светлой, и наоборот? Теоретически, может. Однако для того, кто привык полагаться на яркие вспышки эмоций - может быть трудно достичь внутреннего спокойствия, необходимого для того, чтобы исцелить тело и (тем более) душу живого существа. В свою очередь, адепт светлой стороны, не имеющий опыта в работе с тёмной стороной, может не справиться с давлением эмоций, запутаться и вовлечь окружающих в водоворот катастрофы.       Кроме темной и светлой стороны, в Силе выделают два аспекта: "живую Силу" и "космическую Силу". Живая Сила объединяет всё живое во вселенной. Она позволяет исцелять, искажать, чувствовать, усиливать. Космическая Сила объединяет пространство и время. Она позволяет познавать прошлое и предвидеть будущее, а также разбивать границы пространства. Взаимодействие с "космической" силой многократно сложнее, чем взаимодействие с силой "живой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.