ID работы: 12682926

В оковах безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Chaiochik_off соавтор
Размер:
286 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 490 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15{Людям свойственно меняться}

Настройки текста
Сигма молча стоял около раздевалки, ожидая когда Гоголь выйдет. Он успел сменить спортивную форму на обычную еще на уроке, поэтому молча и смиренно ждал. Большая часть ребят уже ушла, несмотря на то что звонок был недавно. Закончив все дела раньше чем ожидалось, учитель разрешил ученикам уйти пораньше. Со слов Федора, это оказывается редкость. Блондин вышел с раздевалки и первым делом огляделся в поисках Сигмы. Он заметил его и улыбка сама нарисовалась на его уставшем от физры лице. - Спасибо что подождал! Будем ждать остальных? - Николай встал рядом с парнем и облокотился о стену. - Я бы лично пошел в столовую и купил сока, не дожидаясь этих улиток. Но все же, ты бы как хотел? - Не знаю, можем подождать, можем нет. - Сигма неопределенно пожал плечами. Гоголь усмехнулся. Он давно заметил эту черту характера своего друга, который постоянно отнекивался от своего мнения. Это с одной стороны бесило блондина, но с другой это было даже милым в какой-то степени. Мысленно он отметил что у него странные понятия о милом. - Предлагаю пойти без них! - Коля с улыбкой пошел на выход из зала, но на пол пути обернулся и посмотрел на Сигму. - Ты идешь? - А? Да, прости, я просто подумал что ты шутишь. Парень подошел к блондину с извиняющимся видом. - Сигма, я люблю шутить, но не всегда это делаю. - Гоголь растрепал чужие волосы под недовольное борматание. - Хах, милота. Блондин уверенно повел за собой немного растерянного Сигму. Тот недовольно приглаживал волосы, бормоча что-то на подобии "Коля, ну кто просил так делать? ". Гоголь лишь весело шагал, не особо обращая внимания на такую реакцию. Ну и пусть, побубнит и простит. Это он знал отлично. Сигма шел за ним, все еще слегка недовольный, но тем не менее уже простил его. Парень знал что Коля в любом случае будет делать то, что ему захочется и никакие запреты ему не помеха. Казалось, Гоголь создан для того чтобы рушить запреты в пух и прах. До столовой они дошли быстро, ведь Николай постоянно ускорял шаг, сам того не замечая, и Сигме приходилось бежать за ним чтобы не отставать. Некоторые с недоумением или шоком смотрели на то, как Гоголь идет и что-то весело рассказывает Сигме, который внимательно слушает его историю с легкой улыбкой на лице.  Никто даже не думал что кто-то помимо неизменной компании 11А класса может быть так спокоен и даже расслаблен рядом с блондином. - Да ебушки! - возмущенно воскликнул Гоголь смотря на бесконечную очередь в столовой. - Да ну нахуй, только зря перлись! - Да ладно тебе, у меня с дома печенье есть, могу поделиться, хочешь? - Сигма отошел к ближайшей скамейке и достал из портфеля пачку печенек. - Хочу конечно! Блондин радостно подлетел к парню и поблагодарив Сигму всевозможными способами принял у него бесценное печенье. Парень усмехнулся, со стороны Коля напоминал ребенка. - А кто-то жаловался что мы его не ждем! Парни обернулись и увидели Федора и Дазая, которые подошли к ним. - А где Шибу и Чу? - Коля заглянул им за спины, ожидая увидеть их, но никого не было. - В классе сидят вообще-то. - Фёдор посмотрел на блондина осуждающе. - Сам недавно плакался что я такой ужасный и плохой, не жду, а тут сам убежал с Сигмой в закат. - Ни в какой не в закат! - возмутился Коля. - Я есть хочу! - Да да, молодец. Фееедь, так мы купим что-нибудь? - Дазай демонстративно зевнул. - Идем! - Ладно ладно. Достоевский и Осаму ушли стоять в бесконечной очереди, прежде чем Сигма успел предложить им печенье. Парень выдохнул и тоже взял одну печенюшку. Есть ему особо не хотелось, но все же от печенья он не откажется. Заглянув в телефон, Сигма заметил что до урока 5 минут. Успеет. Если пойдет прямо сейчас. - Коль, мне пора на урок иначе опоздаю. - Сигма застегнул портфель и накинул на плечо. После чего протянул наполовину пустую пачку печенья Коле. - Держи, приятного аппетита и удачи на уроке! Возможно на следующей перемене поговорим. Не дав Гоголю возможности ответить парень ушел быстрым шагом на урок. Блондин непонимающе смотрел на пачку печенья, после чего улыбнулся. - Обязательно поговорим. И Николай тоже ушел на урок, разумеется подождав Федю и Дазая. Сигма зашел в кабинет ровно со звонком, хорошо что учителя еще не было. Парень сел на место за Лизой, тк там никто впринципе не сидел, а лучше сидеть одному чем с кем-то. Девушка обернулась и посмотрела на него слегка настороженно и с волнением. - Сигма, ты в порядке?.. - Лиза выглядела действительно обеспокоенно. - Да, с чего бы мне быть не в порядке? - не понимающе ответил парень. - С чего бы такой вопрос? - Ну.. Просто... Почему ты общаешься с Гоголем? Этот вопрос сбил Сигму с толку. Нет, конечно он ожидал что кто-нибудь задаст его рано или поздно, но не в такой форме. Это вышло даже не осуждающе А как-то.. Словно это действительно не правильно. - А.. Почему Я не должен с ним общаться? - Потому что он Гоголь! Он ужасен, он никогда не будет честным с кем-то кроме своих друзей, и то только потому что они с ним с детства дружат! - Лиза теперь действительно была даже зла. - Поэтому.. Поэтому он монстр! Еще недавно он желал тебе смерти! Почему ты так спокойно с ним общаешься, зная какая он тварь?! Сигма был в большом шоке. Он не ожидал от доброй Лизы такой вспышки гнева, благо никто не обращал внимания на это. Парень смотрел на возмущенную девушку, которая явно готовила тираду о том, какой блондин тварь. - Лиза но.. - Не но! Гоголь ужасный человек, ему нельзя доверять! А ты, ты вообще прекрасный человек, Я не хочу чтобы какой-то там уебок портил тебя и твою психику! - Лиза! Сигма впервые повысил голос на кого-то за всю свою жизнь. Он всегда был тихим и спокойным, сколько себя помнил никогда не кричал. Но это вывело его из себя. - Лиза, Коля такой же человек как ты или я! Он живой! То, что Коля другой, то что он совсем по другому живет в этом мире не значит что он ужасен! Он очень веселый и приятный! Да, он совершал ошибки, да, он ужасно со мной поступал, но сейчас он совершенно другой! Он человек, А людям свойственно меняться, это в порядке вещей! Лиза выглядела растерянной и даже казалось заплачет от этого, но Сигме впервые было ее не жаль. Он не понимал как можно так судить о человеке, несправедливо. Это совершенно ужасно, он знал что Гоголь не такой. - Знаешь что? Даже если в твоем восприятии он монстр, то для меня он просто прекрасен и комфортен! Разговор окончен! Парень уткнулся в чтение учебника, игнорируя прерывистые вздохи девушки. Он знал что поступил жестоко по отношению к ней, но так же понимал что не желает слушать о Гоголе что-либо неприятное. За последнее время Сигма привязался к блондину и действительно видит в нем хорошего друга. Пришел учитель и начал урок. Лиза едва не плакала и Сигма хотел извинится, но в середине урока ему прилетела записка от Лизы. "Прости, возможно Я действительно не права, но Я просто очень волнуюсь за тебя, как бы он не уничтожил тебя! " Сигма выдохнул и написал ответ. "Лиза, это ты прости меня, я не хотел на тебя кричать, просто мне показалось это несправедливым. Прости". Кинув записку назад, парень увидел как Лиза обернулась и прошептала " Прощаю " Парень спокойно улыбнулся и на этом снова ушел в тему урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.