ID работы: 12682926

В оковах безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Chaiochik_off соавтор
Размер:
286 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 490 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 46{Допрос}

Настройки текста
Сигма ласково гладил Фырка по голове, наблюдая как за окном медленно плывут облака по небу и люди снуют туда-сюда. Довольно затягивающее зрелище. Погода просто чудесная, так и хочется выйти и гулять до самого вечера, благо выходной позволяет. Но в его планы не входили прогулки. По крайней мере, сейчас. Может, через какое-то время. Да и то, не факт, что он выберется наружу. Солнце на мгновение спряталось за облако и Сигма приподнял голову, чтобы увидеть, где оно конкретно. Но почти сразу же в глаза ударил резкий луч света и парень зажмурился, громко ойкнув. В дверь негромко постучали. Он чудом услышал звук и, аккуратно согнав кота с колен, встал и направился встречать гостей. Сигма с улыбкой открыл дверь, пропуская Юан внутрь дома. Та выглядела несколько злой и раздраженной. - Слушай, мы конечно друзья и все такое, но мать твою, выходной! - выругалась девушка. - Что такого важного случилось, что ты поднял меня ни свет ни заря, еще и попросил прийти? Нет чтобы встретится там... Надо же обязательно к тебе! - Извини. - он улыбнулся. - И вообще то сейчас почти час дня. Я хотел бы познакомить тебя с одним человеком. Просто так будет проще. Юан закатила глаза и уселась за стол, все еще недовольно бубня себе под нос. Ее можно понять, но все равно, к этому времени можно было бы и встать. Интересно, что она делает, что не высыпается? Сигма поставил чайник и достал новую пачку печенья. Любимое, с клубничной начинкой. Заранее достал две кружки для гостей и оперся о стол. Вот-вот должна подойти Лиза. По крайней мере, она так сообщила. Действительно. Достаточно громкий стук в дверь, вот его точно трудно было бы не услышать, даже находясь в другой части дома. Фырк радостно выбежал встречать второго человека и Сигма последовал за котом, чувствуя заинтересованный взгляд Юан. - Приветик! - радостно сверкая глазами, Лиза зашла в дом. - Я не думала, что ты так скоро по мне соскучишься! Буквально вчера же виделись! - Я может тебя и видел, а вот моя подруга нет. - он кивнул в сторону кухни. - Проходи. Девушка удивленно раскрыла глаза но быстро взяла себя в руки и улыбнулась незнакомке. Юан же непонимающе моргала, переводя взгляд с Сигмы на Лизу и назад. - Так, дружок, стой! -воскликнула розоволосая, нарушая тишину. - Это твое срочное дело? Какая-то девчонка? - Мы, как вижу, ровесницы. - едко заметила брюнетка. - Поэтому давай без этого. Сигма сказал что ты его подруга. Закипел чайник, прервав диалог. Сигма же поспешил его выключить, ибо все взгляды устремились на устройство. Было даже немного не ловко, но парень быстро отвернулся и начал делать чай, слушая, как они снова начали общаться. - Да. Кстати, я Юан. - Я Лиза, приятно познакомиться. - Сядь давай, стоишь как на расстрел, вот честно! Послышался легкий скрип стула. Видимо Лиза села прямо напротив Юан. - Чтож, и как давно вы знакомы? - звонкий голос, принадлежавший брюнетке, звучал вежливо. - О, ну лет пять. Может чуточку меньше. Почти с самого первого дня, как он сюда приехал. Сигма поставил перед ними кружки с чаем а сам отошел в свое место, наблюдая, как они общаются. Естественно, сделав чай и себе любимому. Было достаточно волнительно следить за тем, как все развивается, но одновременно было до жути интересно. - Понятно... - протянула Лиза, даже не обращая внимания на чай. - И что ты думаешь о нем? - О Сигме? - Юан же спокойно попивала чай, не забывая заедать печеньем. - Ну, сначала он показался мне глупым и слишком уж застенчивым. Потом мы пообщались подольше и я поняла что он... Ну, как это сказать, учитывая что объект нашего обсуждения прямо тут? А, хотя, чего таить? Он прикольный, с ним интересно и не скучно, хороший друг. Лиза кивнула и принялась за свой напиток, не сводя внимательного взгляда с розововолосой. Да, это в ее стиле. Она и на Николая так смотрела какое-то время. Пока не смирилась. - Ну, а ты? - Юан улыбнулась. - Что я? - Что ты думаешь о нем? - Ну... Будучи честной, какое-то время я его любила, больше чем друга. Но уже тогда понимала, что мне не светит с ним. - Лиза грустно улыбнулась. - Но если в общих чертах, то как по мне он очень добрый и отзывчивый, на него можно положиться, я в этом много раз убедилась. Девушки замолчали, словно тема мгновенно утратила свой интерес. Это было даже немного обидно. Он ждал, что они разговорятся и подружаться а в итоге просто сидят и молчат. Розововолосая перевела взгляд на него и какое-то время оценивала. - Ну и что ты в нём нашла? - недоуменно спросила Юан, обращаясь к Лизе. - Конечно волосы прикольные, но на этом его плюсы заканчиваются... - А вот это уже обидно. - вставил Сигма. - Молчать, я не с тобой. Парень даже чаем поперхнулся. Ему даже слово вставит не дают, в собственном доме! Хотя, может это и хорошо. Пусть нормально пообщаются. Даже на подобную тему. - Вообще-то он красивый и хороший. Лучше многих парней! - встала на защиту Сигмы Лиза. - Вы же так давно общаетесь, неужели не заметила в нем этого? - Ой, да я куда лучше. Вот, смотри! Юан встала из-за стола и остановилась рядом с Сигмой. Повернувшись лицом к брюнетке, она улыбнулась. - Вот кто лучше? Я или он? - гордо сложив руки на груди спросила девушка. - Ну.. Кот. - рассмеялась в ответ Лиза. Розоволосая посмотрела вниз и недовольно цыкнула. Фырк радостно сидел на полу прямо перед ними, словно тоже позировал и красовался. Сигма убрал почти пустую кружку чая и поднял кота на руки, слыша, как тот начал довольно мурчать. С каждым днем его довольные звуки были все громче, казалось, совсем скоро это будет слушать весь город. Юан села за стол и взяла печенье. Повертев его немного в руках, она со вздохом отложила его на место. - И все равно я хочу спать... - пробормотала розоволосая. - Надо же было меня затащить сюда ни свет ни заря! - Да почти два часа дня, неужели все еще такая уставшая? - удивленно воскликнул Сигма. - Ну, я бы тоже не отказалась вздремнуть. - улыбнулась Лиза. - Слушайте, раз мы все тут познакомились и все хорошо... Может сходим погуляем? Погода сегодня замечательная, грех не прогуляться! Юан посмотрела в окно и убедилась, что на время их посиделки, погода осталась такой же ясной и благоприятной для прогулки. - Ну, хорошо, почему бы и нет, все ж интереснее, чем сидеть и обсуждать его тут. - она кивнула и залпом выпила чай. - Давайте быстрее, улитки. - Кто тут улитка! Лиза тоже выпила весь чай почти в один глоток и помогла Сигме убрать печенье. -Кота оставим, ладно? - Юан присела погладить животное. Уж слишком она его любила. - В конце концов не таскать же его долгое время за нами! - Да я и не предлагал его брать. - вставил Сигма. - Только погодите, я не думал что мы пойдем куда-то на улицу, дайте я переоденусь хотя бы. Подождёте же? - Хорошо, только быстро, а то уснем тут пока ждать будем! Сигма ушел в свою комнату и закрыл дверь, на всякий случай. Нужная одежда висела на спинке стула, что довольно упростило поиск. Действительно, лучше места для хранения одежды, люди не сумели ничего придумать. Легкая футболка и шорты. То что надо, для столь теплого дня. Папеном вышел из комнаты и улыбнулся. Ну, зато они будут гулять все вместе, а это куда лучше, чем вдвоем или вообще поодиночке. - Ну чтож, предлагаю обойти весь город и заглянуть в небольшой лес, а оттуда крюк и по домам. - объявила Юан, едва они вышли из дома. - Не думаю, что это лучшая идея... Пойдемте просто прогуляемся по городу? - Лиза затянула хвост потуже, чтобы резинка не спадала. - Ой, ну ладно, ладно. Так и быть, уступлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.