ID работы: 12682926

В оковах безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Chaiochik_off соавтор
Размер:
286 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 490 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 45{Осколок из прошлого}

Настройки текста
Внимание!! Перед тем, как вы начнете читать, я бы хотела предупредить - все действия, начиная с этой главы - то есть с 45 по 60 - будут идти спустя 5 лет после 44 главы. То есть Сигма уже закончил школу и давно в колледже и тд и тп. Приятного прочтения ____________________________ Сигма сдерживал смех, наблюдая как Фырк охотится на небольшую бумажку. Откуда он ее только достал? Но времени на раздумья не было, надо уже выходить и идти на учебу. Парень погладил кота и заглянул в телефон. Новые сообщения в общей группе. Наверное, опять спрашивают, какая первая пара. Он открыл чат, попутно одеваясь. Писать Сигма ничего не собирался. Никогда не отвечал и не реагировал на сообщения, просто читал. Словно и не было его в этой группе. |•| «Ребят, тут какая-то девчонка сидит, говорит что ее перевели к нам с другого города. Никто не слышал про нее, не? Она какая-то... Подозрительная что-ли. » «А зовут как?» «Новенькая? Нас мало что-ли было, я не понимаю?» «Да я не знаю как ее зовут, она что-то пробормотала но я не расслышал. Она вообще сейчас уснет! » «Да вроде что-то говорили про пополнение нашего коллектива, но я уже не помню что там точно.» «Ну ясно, опять мы все глухие тупые, все нам сказали а мы нахуй новости послали ☺» «Ну можно было и без мата. А так да, в какой-то степени ты прав. Но нас можно понять, мы уставшие были! » «Ой, все, завалитесь. Идите быстрее, я не могу с ней один на один.» |•| Сигма вздохнул и закрыл чат. Да он и половины имен своих товарищей не помнил, новенькую и подавно не запомнит. Заводить друзей и вообще общение парень так и не научился. Единственная его подруга в новом городе Юан, и то они почти не пересекались. Когда была возможность, время и вообще силы на встречи, тогда да. А так, за вечной учебой даже сил не оставалось на простое слово "привет". Сигма медленно шел, стараясь не зевать. Последнее время он стал мучаться бессонницей. Конечно, не самое лучшее начало каждого дня, но объяснить причину своих страданий не мог. Потирая глаза, парень поднялся на второй этаж и направился в нужный кабинет. Как же он устал, ноги болят и хочется спать. Но это дело можно исправить после пары чашечкой кофе. Сигма осторожно зашел в кабинет и направился на свое привычное место. Но на удивление оно было занято. Кажется, та самая новенькая. Придется ее согнать. - Эй, извини. - начал парень. - Но тут я всегда сижу. Не могла бы ты куда-нибудь пересесть? Девушка подняла голову и Сигма в удивлении раскрыл глаза. Несмотря на то, что она отрастила волосы до плеч и некоторые прядки были перекрашены в такой же лавандовый оттенок, ее было легко узнать по глазам. - Лиза! - шокированно воскликнул он. Наверное слишком громко, некоторые на них оглянулись. Парень немного понизил голос. - Это правда ты? - Сигма! - она проигнорировала вопрос. - Боже, я не верю своим глазам! Лиза вскочила и кинулась в объятия старого знакомого. Сигма же крепко прижал ее к себе. Невероятно.. Он почти забыл о ней. Как чудесно, что жизнь напомнила ему о старой подруге. Она ведь не раз помогала парню в прошлом! Сигма наконец отпустил девушку и сел рядом. Зачастую он сидел в одиночестве, ему так было комфортнее, но сейчас хотелось наоборот, сидеть как можно ближе и болтать, не слушая лекцию. - Как же я рада, что встретила тебя! Ты не поверишь! - вытирая выступившие слезы, что появились от эмоций, Лиза улыбалась и сияла. - А я еще возуищалась, что меня переводят в дальний город! - Я рад не меньше! - усталость как сняло. - А почему тебя перевели? - Обогнала всех по оценкам и результатам. Решили что мне нужна программа пообширнее, что-ли. Несмотря на то, что пара уже вот-вот начнется, они продолжали беседовать. С началом лекции, Лиза временами что-то комментировала или шутила. Сигма в ответ отвечал или кивал с улыбкой. Да уж, он и забыл, когда ощущал такое счастье. Пары закончились незаметно. Конечно, хотелось беседовать с Лизой не прекращая. Столько времени не виделись. Казалось, прошла целая вечность, а на деле чуть больше пяти лет. - Слушай, пойдем ко мне? - предложил Сигма, когда они вышли из здания. - Я тебя со своим котом познакомлю! Столько всего рассказать хочу.. - Пойдем конечно! - девушка просияла. Парень повел подругу к себе, думая, как теперь станет легче жить в этом городе. Наконец-то он будет чувствовать себя несколько комфортнее в этом месте. Едва они зашли за порог, как Фырк выбежал, довольно мяуча. Этот кот вообще устает, или всегда находиться в столь хорошем настроении? - Знакомься, Лиза, это Фырк. - Сигма взял животное на руки и протянул его подруге. - Какой милый! - девушка с улыбкой обняла удивленного кота и с нежностью погладила по шерсти. - А откуда он у тебя? - Не поверишь! Когда мы сюда только переехали он тут уже жил. А до этого жил на улице. Я думал, сбежал у кого-то. А оказывается просто сам себе домик нашел. - Умный Фырк! Сигма кивнул и пошел ставить чайник. Лиза же отпустила животное и пошла следом. Она с интересом рассматривала все, что попадалось ей на глаза. Но еще больше ей нравилось разглядывать Сигму. Тот, как ей казалось, очень изменился. Да она и сама не мало так поменяла внешность. Сейчас ей нравится своя внешность, но еще год назад ее волосы были ядерно-синие. А до этого даже красные. - Ты обрезал волосы? - спросила девушка. - Было пару раз. - кивнул Сигма. - А то слишком длинными становились. Но на слишком сильные потери я не решался. А ты, как я погляжу, наоборот, отрастила. - Ага, мне показалось что мне пойдет! - Тебе действительно идет. - Спасибо... Кстати, видишь эти пряди? - Лиза указала на лавандовые прядки. - Я покрасила их специально, чтобы не забыть о тебе! - Что? Сигма удивленно посмотрел на нее. Тут он вспомнил, как однажды, совсем давно - или не очень, сложно сказать, время слишком трудно измерять - девушка созналась, что испытывала к нему теплые чувства. - Просто недавно мама спросила меня "Дочь, а ты с тем парнем еще общаешься?". Я долго расспрашивала ее, пытаясь понять, про какого парня она меня спросила... А когда она имя твое вспомнила я испугалась. Я забыла своего друга! Точнее, почти забыла. Вот и решила перекрасить волосы немного, чтобы точно не забыть, что дружила с тобой. - Честно говоря, я и сам совсем перестал вспоминать что тебя, что других. Словно знаешь.. Потерял воспоминания о прошлом за такой период времени. Чайник вскипел и Сигма начал делать чай. - Ну, теперь не забудешь, я тебе не позволю! - рассмеялась Лиза. - Я уж позабочусь! - Спасибо большое. Я рад. Парень поставил две кружки с чаем на стол, готовясь погрузиться с головой в приятный и, столь желанный, разговор. Как же давно он не чувствовал себя настолько живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.