ID работы: 12682966

Скованные одним сном

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Введение.

Настройки текста
Приветик! Надеюсь, кто-нибудь увидит мои записи. Но не уверена, что доживу до этого… Ну да ладно, не будем о грустном! Меня зовут Диана, и мне 13 лет. Скоро 14 должно стукнуть. Возможно, тогда я и помру… Почему? Сон. Да, это звучит очень глупо, но поверь, о Читатель — это для меня не шутка. Я с каждым днём, как по мне, ближе к тому зайцу… Да, я говорю загадками, но потом ты всё поймешь, о Читатель! Итак: у меня есть подруга. Ну, как подруга… Она так считает. На самом деле, я просто с ума схожу по ней… Но она об этом не знает! И слава Богу, она у меня коммунист — расстреляет ещё… Так вот, подруга. Её зовут Алиса. Мы с ней ровестницы, но я на 2 месяца старше её. Ну, чуть больше двух месяцев — но не суть. Суть в том, что у обоих в детстве были связанные между собой сны. Ну, обо всём по порядку: Алиса увидела свой сон в 4 года. Ей тогда кардиостимулятор поставили. Сон её выглядел так; Она стоит посреди комнаты, рядом лежат убитые родители. А перед самой коммунисткой стоит «Чёрный заяц» (как мы его прозвали): маска в виде зайца, окрашенная в чёрный цвет; чёрная одежда, а в руке нож. Видит этот сон Алиса от первого лица. Этот мужчина подходит к ней, что-то говорит ей на ухо, а затем расправляется с ней. Это всё, что она помнит. Я увидела свой сон в 6 лет. По моему, мы тогда приехали из Бийска… Да, так оно и есть! Сон выглядел так; Я убегают от кого-то в одной пижаме, а этот «кто-то» бежит за мной. Вижу я этот сон от третьего лица, будто снимает камера. Сама я понимаю, что мои родители и младшая сестра мертвы. Я как-то спотыкаюсь и падают на снег, а этот тип оглушает меня (или убивает… Не могу сказать точно, было темно) и тащит к машине. Номер я прекрасно запомнила. И размер машины тоже. Эти ребята положили меня в багажник и уехали… Ах, да, ещё! Мы тогда не переехали ещё на моё нынешнее место проживания, а видела я этот сон — всё было так, как сейчас около моего дома; те же гаражи, та же Мария-Ра, та же остановка. Местность та же, в конце концов! А совсем недавно, грубо говоря позавчера, мне приснилось продолжение: Четверо подростков заложники психопатки (насколько я поняла), они пытаются сбежать из этого заброшенного дома, но не могут, ибо эта девушка всё время преследует их. И в один из таких разов, она опять зашла в комнату, где были ребята, и сказала: — Здесь всё прослушивается. А так, спасибо за информацию! Один парень (первый) набросился на неё с найденным в углу топором. «Заяц» успела его (топор) перехватить, толкнула парнишу в угол, и начала разделывать на глазах у друзей. Голени, колени, брюшная полость, грудная клетка, руки, голова… Всё это потом оказалось в соседнем углу, ибо «Заяц» кинула в «разделочный угол» Елисея. Только голова и запястье остались лежать. Кто такой Елисей? Это наш общий с Алиской друг. А нам не нужно лишних жертв. FLASHBACK — Должна же быть какая-то связь между нашими снами! — Да, но какая? — Ответила я и вскинула брови — Понятия не имею. Но должна быть! — Здесь ты права… — А про себя думала «Может, нам суждено быть вместе?», но сразу отмела эту мысль. — Ладно. Ещё раз: наши сны связаны. — И нужно разгадать эту загадку. Как пазл: не понятно, что у тебя выйдет, но понятно, что нужно сложить этот пазл так, чтобы картинка стала понятной. — Чего?.. — Ал, я же писатель! Чего ты ожидала? — Я ухмыльнулась. — Я тоже! — Ну, видимо, я поболе твоего. — Да… Я же как фанат. — А я выставляю. END FLASHBACK Не знаю, сможем ли мы разгадать эту загадку со сном и послание в нём заложенное. Будем надеяться, что сможем. А если нет, то тогда есть два пути: забыть об этом, и принять свою участь, то бишь — смерть. Почему я решила написать об этом? Не знаю… Может, у кого-то найдётся разгадка, и мы сможем избежать участи родителей в наших снах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.