ID работы: 12683086

Привет, Беннет!

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Костюм

Настройки текста
Тихий стук в дверь явно привлек внимание обитателя этой комнаты. Через минуту, наружу показались огромные коричневые рога оленя, а за ними и короткие черные пряди волос Айдена. Вслед за головой с широкой улыбкой показалось и всë тело, что было в аккуратном черно-белом костюмчике и ярко-красной галстук-бабочкой на груди. Шарлотта мило улыбалась своему дворецкому, осторожно поправляя концы своего белого платье. Феликс же одернул воротник своего белого халата, пригладив попутно свои мягкие короткие волосы цвета персика. И лишь Беннет выглядел во всей это компании как оборваныш. В грязном от мыла защитном хим-костюме жëлтого цвета. А на голове птичье гнездо из волос золотого цвета, что были растопырены во все стороны. Но несмотря на это, огромное количество глаз Беннета все как один плясали от игривости. Да и не только Беннета. Вся троица так и брызжила энергией. И глядя на это, Айден тихо посмеялся в свою руку: — Ахахах, вижу юная леди сегодня не одна. По какому же поводу вы решили все меня посетить, м? И я надеюсь, Беннет, ты не устроил погром в ванной, мм-? Дворецкий сощурился, рассматривая пятна на костюме работника Хаксли, наклонив при этом к мальчишке голову. Айден ненавидел беспорядок и все трое из компании прекрасно это знали. Так что Феликсу пришлось встать между рогатым Кранпусом и глазастым пришельцем: — Скоро в Доме будет что-то типо вечеринки, так что сейчас везде будет неразбериха и гул, мистер Айден. Но помимо вечеринки, будут и костюмы, а в них попрошу заметить, никто лучше вас не разбирается! Вот какова цель нашего визита к вам. Секунда. Две. И Айден становится ровно, сложив свои руки на груди, вновь мило улыбаясь и тихо посмеиваясь: — Вечеринка, вот оно что. Но почему же никто не позвал старого доброго Айдена? Или же это вип-вечеринка, детишки? — Это вечеринка в честь уезда доктора Хаксли на планету Zi. О ней ещë мало кто знает, Айден! Я вот только сегодня тоже узнала. Поэтому мы и тебя хотим позвать! — весело сказала Шарлотта, посмотрев на ребят. — Мгм. Шарлотта права. Ну и… Это была еë идея прийти сюда. Я редко бываю не в своëм костюме для работы, вот и, — продолжил неуверенно Беннет, прикусив острыми зубами пальцы, чтобы немного уменьшить своë волнение. Айден в очередной раз бросил свой взгляд на Беннета, словно обдумывая сказанное. Но вместо этого лишь посмотрел на Хонникера. Племянник ученого лишь молчал. — Вот оно как всë, ребятки! Ну раз так, то проходите, проходите скорее внутрь! А на сколько улетает доктор, м? — спросил всë так же улыбающийся дворейцкий, открывая перед всеми дверь и вежливо приглашая их зайти жестом руки. — На месяц, — как-то холодно и отстранëнно ответил Феликс, заходя внутрь комнаты после Шарлотты. Вполне вероятно, что он лишь ранее притворялся, что не переживает о дяде. В конце концов, его родители умерли и доктор Хаксли — его последний родственник. Словно чувствуя это, Айден не стал придираться к одному ребенку. А придрался ко второму, доставая салфетки и начав оттирать пятна с костюма Беннета. — Ясно. Зная нашего доброго доктора, с ним ничего не случится, ведь он уже может о себе позаботиться. В отличие от некоторых, что не могу вытереть даже пятен с костюма, хохо. — А-ай! Не надо, зачем… Аргх, ладно. Всë равно пришлось бы стирать, — недовольно скрипел зубами Беннет, заходя с Айденом последними. Комната Айдена не менялась. Белые стены в черную горошинку. Деревянный пол с мягким белым ковром на себе. Шкафчики, тумбочки и стульчики, на которых лежало много тканей, иголок, наперстков, подушечек и прочего. А сколько же было платьев в этой комнате. И белые в черную линеечку, и черные в белую линеечку, и черные платья в белый горошек, и наоборот белое в черный горошек. И перечислять это всë можно было бы бесконечно. И если Шарлотта весело хлопнула в ладошки, то Феликс и Беннет явно…напряглись. — Эт… Че. Только не говорите пожалуйста вы оба, что мы платье напялим, как бабы, — начал Беннет, ощущая, что сейчас от неловкости станет как жидкое мыло и утечет сквозь дыры в досках. — Впервые с тобой согласен, — буркнул Феликс, нервно улыбаясь. — Да ладно вам, мальчики! Вам бы подошли платья! — повернулась к ним Шарлотта, рассматривая большое белое платье. На это платье обратили внимание и парни. Оно было огромное. И явно не для Шарлотты. И не Флоренс. Но…кому тогда? — Ого. Такое огромное. И пышное. Но для чего. И скорее, кого, — чесал агрессивно затылок Беннет. — Какие же вы всë же дети забавные. Для Леди с Шляпкой, конечно же, — влился в беседу Айден, доставая из кармана измерительную ленту. — Мама! Но ведь мама уехала. Она скоро вернется и ты по такому поводу сшил ей новое платье? Ух ты, ух ты! Двойной праздник! — весело смеялась Шарлотта, подходя к Айдену, — И ты сейчас будешь брать замеры мальчиков, да? Айден кивнул на расспросы юной леди, тут же удаляясь в соседнюю комнату за каким-то вещами. Между тем, Феликс осторожно подошëл к ребятам, перестав рассматривать другие платья: — Леди с Шляпкой… Шарлотта, ты говоришь — это твоя мама? — Ага, всë верно! Как я и говорила, Айден следит за мной, когда еë нет, хихи, — качалась на своих ножках Шарлотта. — Ни-никогда…никогда не видел еë. И то, редко слышал о ней, если честно, — подытожил Беннет.

Леди с Шляпкой?

Беннет мало, что о ней знал. Даже с Айденом было проще, ведь с ним Беннет мог социализироваться и временами видеться. А вот с хозяйкой этого места, Беннет не общался ни разу. Но при упоминании этого имени, Беннет словно… Ощущал что-то. Но что? Словно некое дежавю. Или даже ощущение, что всë-таки, они виделись. И не раз. Это было так странно. Может, это ночной житель Дома? Хм…ну как минимум именно Леди приносила вещи из внешнего мира. Так что кто знает, может быть, Беннет и пересекался с ней лично. Эти мысли настолько оказались увлекательными, что все глаза Беннета проглядели то, что Айден уже всë успел измерить и записать в свой блокнот: — Отлично, ребятки. Так как для вас обоих костюмы я делаю впервые, то мне нужно время на изготовление. — О, ох. А когда вечеринка, Феликс? — Послезавтра. Вы успеете к этому сроку? — спросил Хонникер, переводя взгляд на дворецкого. — Хо-хо. Вы меня недооцениваете, детишки. Уже завтра вечером всë будет! Айден как всегда улыбался, а ребята переглянулись. Неожиданно: — А Гудвин, Балдвин и Флоренс тут уже были? — спросил Беннет. — К сожалению, никак нет, — лишь пожал плечами дворейцкий Виоберр. — Я думаю, нам стоит и им предложить изменить свой гардероб на праздник. Что думаете, Феликс, Шарлотта? — Я за, я за! — весело хлопала в ладошки девушка. — Думаю, это верное решение. Было бы странно, что половина народу в красивых нарядах, а вторая в рабочей одежде, — тизо пробуровил под нос Феликс, выпремляясь, — Я за. — Ещë больше работы, чудесно, чудесно! Тогда буду вас всех ждать вновь у себя! Все трое кивнули, выходя из комнаты и махая оленю вслед. Но теперь был вопрос, что делать. . .

> Разделиться Искать всех вместе

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.