ID работы: 12683086

Привет, Беннет!

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гостьи из мира помех

Настройки текста
— А! Беннет вскрикнул, не ожидая этого. Глаза сузились, а рот мгновенно от удивления раскрылся, тут же в себе ощущая чужую руку. Серо-голубые глаза смотрели на пару чернильно-черных глаз двух существ перед собой. Они были напуганы не меньше самого Беннета. Их было трое. У всех были черные короткие волосы и бело-черные одеяния. Чем-то даже походили на самого Беннета. А именно наличием по три-четыре глаза у каждого. Сложно было сказать, какого они все пола, но парень мысленно предположил, что в комнате с ним сейчас одна девочка и два мальчугана.

Пифии!

Они здесь!

Пифии? Кто это такие? И почему этот голос опять в голове? Стоп, точно! Наверное о них и говорилось во сне Беннета! Но что же это получается? Это был не простой сон, а вещий? Или кто-то и впрямь может с ним общаться? Как всë сложно. Прежде чем Беннет успел что-то сделать, самый большой и похоже старший схватил Беннета за шиворот и кинул в стену. По спине Беннета тут же разлилась боль, а парень впился пальцами в стену, чтобы не упасть. — Фрей! — Что, Фрея?! Что я должен был сделать ещë, а? Он бы иначе сейчас убежал и всë рассказал остальным! — Но ведь это не наш дом, напомню! — А значит им можно приходить к нам домой и устраивать геноцид, да? ДА? ПРИКОЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЕЛИКОЛЕПНО! Пифия по имени «Фрей» подошла к Беннету вплотную, вновь хватая Беннета и приподнимая над землей. Беннет собирался укусить нападающего за руки, как раздался голос третьего незнакомца: — Но ведь к Айдену ты не испытываешь такие эмоции, Фрей. И вдруг он за нас? Вдруг он от Айдена? И что ты скажешь ему тогда? Фрей остановил занесëнный в воздухе кулак и посмотрел на своих товарищей. Помешкав, он громко фыркнул и бросил Беннета на пол, встряхиваясь и поправляя свою одежду. Беннет рухнул вниз, недовольно скрипя зубами от боли уже не только в спине, но и на пятой точке. Недовольно рыча, Беннет сорвался: — Да что тут вообще творится?! Вы откуда знаете Айдена! Вы кто? Вы откуда у нас дома, а?! — Значит не от Айдена. Дайте я его пришибу- — Фрей, нет. Ты уже наломал дров, не разводи и костра. Незнакомый мальчишка стал медленно подходить к Беннету, с опасением и недоверием протягивая парнишке свою руку: — Позвольте мне разрядить эту обстановку. Меня зовут Фрэнки. Моих товарищей, как вы могли понять зовут их Фрей и Фрея. Сами мы выходцы из народа Пифий и… Оказались тут по чистой случайности. А как ваше имя, мистер? Беннет долго молчал, со злобой смотря на всю троицу. Но рабочий профессора Хаксли всë же принял чужую руку помощи и поднялся на ноги, тут же кратко отвечая: — Беннет. — Хорошее имя. — Спасибо. А теперь объяснитесь подробнее, что за Пифии и в каком это смысле вы тут «случайно». И что за «геноцид». Фрэнки, Фрей и Фрея молчали на слова Беннета. То-ли от незнания, то-ли от недоверия. Но не мог и не задать этих вопросов и Беннет. Ведь гости из чужих миров это серьëзно. Особенно в момент праздника. Да и теперь было понятно странное поведение Айдена. Но тогда иной вопрос, знает ли это Леди с Шляпкой или нет? Фрэнки первым сдвинулся со своего месте, медленно садясь на диван и похлопав ладошкой по месту возле себя. Ловя этот намëк, Беннет осторожно присел возле незнакомого существа, всë так же напряжëнно и непонимающе на него смотря, как и раньше: — Начнëм пожалуй с того, как мы тут оказались. Видишь эти порталы? Фрэнки показал на мониторы телевизоров. Что? Что за бред? Каким местом это порталы, это что за шизофреники около него тут собрались? Беннет удивлëнно посмотрел на монитор, переводя взгляд обратно на говорящего: — Не смотри на меня так. В обычное время это простой предмет. Но по ночам, они становятся порталами между мирами. Один из этих порталов ведëт в наш мир. — Так в чëм тогда ваша проблема? Дождитесь ночи и идите к себе домой? Фрей недовольно рыкнул на эти слова. А где Беннет не прав, в каком месте? Глубоко вздыхая, Фрэнки продолжил: — Мы бы с радостью. Но из вашего мира исходит опасность для нас. И пока опасность не исчезнет, мы не перестанем сюда ходить. — То есть? — То есть каждый раз, когда открывается портал, на нас нападает огромная страшная птица белого цвета, что убивает одно поселение Пифий за другим. В нашем мире до этого орудовали террористы под названием «Палачи». Их сдерживали, но с приходом птицы в их группу… Пифии пали и теперь «Палачи» под предводительством этой самой птицы устроили настоящий хаос на наших родных территориях. Поэтому однажды мы незаметно пробрались за этой птицей и попали в ваш мир. Не будет птицы — не будет и «Палачей». В общем, пробрались мы к вам… — …а затем нас поймал Айден. Айден хороший. Он обещал, что остановит белую птицу. Он хочет, чтобы птица доверила геноцид Пифий ему. А сам бы он на самом деле не приходил к нам и оставил в покое! — добавила Фрея, стоя позади ребят и оперевшись локтями об диван. — Вчера мы как обычно приходили к Айдену, чтобы узнать об обстановке. Но случайно уснули вместе с ним и забыли о портале. . . И теперь мы застряли в этом чертовом проклятом месте! Я предлагал нам уйти отсюда и убить белую птицу, пока есть шанс! Но эти двое против, — недовольно зарычал Фрей, вставая возле Фреи. — Потому что мы не знаем, кто из жителей эта белая птица. Возможно, мы вообще пришли не в тот мир и птица продолжает свой разбой. Но в общем вот так вот, Беннет. Беннет несколько секунд молчал, пытаясь переварить всë вышесказанное. Слишком много информации за раз. Что? Кто-то из жителей их дома убийца? Какого черта это вообще творится? И разве… — А нельзя как-то закрыть портал между нашим и вашим миром? Тогда птица не тронет вас? — В том и проблема. Нельзя. Да и птица эта, — начал Фрэнки. — …Сама пыталась это сделать в самом начале. Но когда она сдалась, она начала убивать. Она видит в нас угрозу и не более… — подытожила Фрея. — А кто создал этот портал, — резко огрызнулся Беннет не своим голосом. Все Пифии кроме Фрея дернулись, будучи шокированными этим вопросом. Фрэнки пару секунд молчал и нехотя выдавил из себя: — Мы не знаем. — Понятно, — уже более спокойно сказал Беннет, опуская голову вниз. Комнату опять охватила гробовая тишина. А Беннет вновь задумался. Большая белая птица? И Айден об этой ситуации знает…стоит ли мешать Айдену? Стоит ли рассказать это кому-то? Этот выбор будет наверное одним из самых сложных. И попросту большим.

>Рассказать Феликсу

Рассказать Шарлотте Рассказать Балдвину и Гудвину Рассказать Флоренс Рассказать всем детям [все вышесказанные варианты] Рассказать Айдену Рассказать Леди с Шляпкой Рассказать всем Никому не говорить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.