ID работы: 12683163

Герой, злодей, наёмник, мясник, воин, призыватель

Джен
R
Заморожен
10
Горячая работа! 88
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Спасение семьи

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. На одной из планет в огромной вселенной живёт человек по имени Табит. В его стране процветает коррупция. Многие преступники остаются безнаказанными. Это продолжается уже очень долгое время. И вот в один день героя должны были взять в рабство. Однако юнец убил двух солдат, ещё столько же напугал, нашёл загадочный кристалл и оказался в стране нежити. Сейчас мы посмотрим на то, что же сейчас случится. Страна живых мертвецов... Табит проснулся в доме высшего лича. Чародей стоит перед человеком, который встал с кровати. Сын Аббаса, к его удивлению, спокойно смотрит на незнакомца. - Я рад, что ты в порядке, - начал колдун. - Вы кто? - спросил человек. - Ах да, забыл представиться. Меня зовут Хилдус. Я правитель этого города, - ответил мертвец. - Приятно познакомиться. Меня зовут Табит, - представился юнец. Дальше дуэт минут двадцать беседовал. Лич рассказал про магию, про то, что случилось недавно, и другое. - Поверить не могу. Из-за этого кристалла меня перенесло сюда. И что вы хотите мне дать? - поинтересовался Табит. - А вот это, мой дорогой человек, ты сейчас узнаешь, - ответил высший лич. Дальше Хилдус около часа рассказывал про то, какая нежить тут живёт, про минусы и плюсы каждого. Рассказ был для того, чтобы Табит выбрал какой нежитью он хочет быть. Именно это и станет наградой. Человек выбирает скелет( внешне очень похож на Аинза Оул Гоуна, только не в его мантии, а в тот момент, когда он в 3 сезоне 8 серии дрался против работников на арене, то есть носит одни штаны ). Табит понимает, что ему теперь будут чужды плотские радости, но и плевать на них. - Хорошо. А в благодарность за доставку ценного артефакта, мы сделаем тебя очень сильным, - произнёс Хилдус. - Кстати, забыл спросить. А что вообще за кристалл? - поинтересовался человек. - Это очень старый артефакт. В былые времена один наш лич его использовал очень умело во благо всех нас. Однако в один день люди нам всё сломали и забрали артефакт. Мы не могли покинуть свою страну, а сейчас вообще почти забыли про кристалл. Почему он именно на тебя отреагировал, я понятия не имею, другие тоже. Ладно, приступим, - ответил высший лич. Хилдус позвал пять архиличей( такие же, как в Герои меча и магии 5 ). Маги начали ритуал. Спустя некоторое время... В пустынной стране семья Табита была схвачена, даже старики. Так вот их всех везут в одной большой карете для перевозки пленных. Сперва всё шло гладко, но это только сперва. В данный момент команда из десяти солдат спокойно ехала по дороге из города вместе с семьёй Табита. Неожиданно все остановились. Перед каретой стоит загадочный человек в чёрной одежде, капюшоне и два метра ростом. Этот некто подходит ближе. Люди хотят обойти его, однако незнакомец им постоянно мешает. Тогда два солдата подходят к нему, чтобы избить. Однако этот человек сам избивает бойцов, разбив им лица в кровь. Прочие слуги короля удивлены такому и восемь солдат решают вместе атаковать недруга. Чужак всех избивает, а все их мечи и щиты забирает в качестве трофеев( такой же способ, как в Оверлорд, ну, любой персонаж, например Аинз, открывает маленький фиолетовый портал и достаёт оттуда какой-либо предмет, или кладёт туда ). Потом некто что-то шёпотом говорит и все бойцы исчезают. Потом человек в чёрном подходит к карете и видит людей в оковах. - Кто ты, добрый человек? - спросил Аббас. Неизвестный снимает капюшон. Им оказался Табит. Вся семья в шоке. - Табит? Сыночек мой! - Амина сказочно обрадовалась. - Братик! - воскликнули Залика и Кеби обняли Табита. - Внучек мой! - одновременно сказали Айша и Надир. - Но как? Где ты вообще был? - спросила мама. - Я обязательно отвечу на все ваши вопросы, однако сейчас вас надо спрятать. Подождите немного, - ответил сын. Табит разорвал цепи на своих родных. Все в шоке. Никто такого и предположить не мог. Потом человек-нежить опять что-то шёпотом сказал и люди исчезли вместе с ним. Страна живых мертвецов... Табит перенёс свою семью именно сюда. В этом месте угроз никаких. Само собой, все испугались. Тем не менее, герой быстро успокоил родных. Он объяснил, что стал нежитью и ради чего это сделал, а его человеческий облик теперь просто иллюзия. Сейчас вся семья в доме Хилдуса. Лич позволил новому союзнику оставить его близких здесь. В данный момент Табит беседует с родственниками, однако в этот раз герой не скрывает облика скелета, да и голос теперь у него более взрослый, так сказать, и ещё грознее. - Простите, если разочаровал вас. Просто я очень хотел вас спасти, поэтому и решился на такое, - извинился Табит. - Не знаю почему, но мне кажется, что ты даже верно поступил, - сказал дедушка. Бабушка молча согласилась с этим. - Знай, сынок, каким бы ты ни был, я всегда буду любить тебя. Ты же моё сокровище, как и твои сёстры, - сказала Амина. Мама поцеловала сына в левую щёку, пусть у того был теперь один скелет. - Братик, мы тоже тебя очень любим и всегда поддержим, - хором сказали Залика и Кеби. Девочки обняли нежить. - Ну, не скажу, что полностью поддерживаю тебя, сын мой. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что каждому своё. Мы все смотрим на мир по-разному, но я тобой всё равно горжусь. Знай, каким бы ты ни был, ты действительно доброе дитя, - сказал Аббас. - Спасибо. Спасибо вам всем. Спасибо за то, что вы есть, - произнёс Табит. Человек-нежить снова обнял каждого члена своей семьи. После этого он пошёл в комнату к Хилдусу. Там они закрылись, а колдун сделал барьер, чтобы их никто не услышал. - Ну, ты молодец, и семью спас, и сразу много оружия себе взял. А поскольку ты теперь очень сильный, тебя крайне тяжело убить из-за регенерации, по твоей просьбе ты можешь принимать любой облик, пускай это лишь иллюзия, мы дали тебе знания для борьбы с врагом, драться ты умеешь, мы тебе ещё даровали некоторые навыки фехтования, думаю, тебе пора начать выполнять свою часть сделки, - сказал чародей. - Конечно, я вам ещё пришлю подопытных крыс и мы вместе сделаем так, чтобы ваше влияние расширилось и вы захватите власть на моей родине. Только я очень прошу, позаботьтесь о моей семье, они - самое дорогое, что есть в моей жизни. Я же без колебаний выполню своё обещание. Только скажу сразу, сколько времени это займёт, точно не знаю, однако всё будет сделано, - произнёс новоиспечённый воин. - Само собой, я живу уже тысячи лет и ни разу своего слова не нарушил. Ладно, можешь начинать прямо сейчас. Магия с порталом тебе доступна. И ещё, не забывай присылать еду своим родным. Мы, мертвецы, не питаемся пищей смертных, - продолжил маг. - Конечно, спасибо, что напомнили. Ладно, не будем тянуть время, - закончил Табит. Скелет открыл портал и вернулся в свою страну. Вот так Табит познакомился с личем по имени Хилдус. Также воин спас свою семью, взял себе оружие и скоро начнёт свою месть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.