Часть 7
2 ноября 2022 г., 12:14
Примечания:
Извиняюсь за задержку! И у меня, и у соавтора были сложности в реале, но мы тут🤦♀️🤍
- Мы не можем установить причину смерти, Ваймак, - проговорил брюнет, просматривая уже в сотый раз документы в надежде найти хоть что-то. В кабинете начальника уже долгое время стоит тишина, что ещё больше раздражало всех находящихся здесь.
- И как это понимать? - спросил мужчина, повернувшись в кресле. Тон его голоса был ровным, но Дэй все равно вздрогнул.
- На теле на было никаких следов от уколов, ножей, пуль и прочего. Сет уже второй день возится с анализами, но ничего не может найти. Даже Аарон разводит руками.
Кевин пытался вспомнить что-нибудь ещё, малейшую упущенную деталь, что-то, что могло бы их вывести на след, но ничего. В голову не приходит ни одной мысли. Посмотрев на начальника-отца, парень невольно заерзал на месте. Дэвид смотрел на него нечитаемым взглядом, то ли возмущенно, то ли с сочувствием, а скрещенные руки на груди лишь добавляли образу суровости. Растерявшись, полицейский перевел взгляд на Миньярда, всё время стоявшего около стены с прикрытыми глазами.
- Хотите сказать, что вы не можете даже элементарно узнать, как сдох этот парень?! - Ваймак резко поднялся с кресла, уперевшись руками в стол. - Либо вы сейчас же продолжаете заниматься расследованием, либо я вас уволю к чертям! Люди умирают, а мы сделать ничего не можем!
- Это не наша вина, - спокойно ответил Эндрю, отталкиваясь от стены. Он уже привык видеть начальника злым, а уволить обещает уже два года точно. А может, три. Неважно.
- А чья тогда?
Вопрос остался без ответа. Кевин уже хотел было сказать блондину что-то, одновременно успокаивая мужчину, но следователь уже вышел из кабинета, направляясь в свой, но задержался на полпути, в приемной он увидев знакомую рыжую макушку. Нежданный гость с кем-то разговаривал, аккуратно поглаживая того по спине. Ой, Эндрю. Рано ревновать, очень рано. Хотя, сердцу не прикажешь, а Эндрю слушает его редко.
- Нил?
Парень тут же поднял взгляд, вставая с места. Неловко улыбнувшись, он посмотрел на ещё кого-то рядом с собой. Невысокий брюнет с красными, заплаканными глазами, внешностью напоминает азиата, но Эндрю не уверен. Он никогда не разбирался в национальностях. Незачем было. Наличие незнакомого парня в отделении в сопровождении Нила заставило следователя напрячься. Что они тут делают? Кто этот парень? Кто он Нилу?
- Итак? - прочистив горло, заговорил Эндрю, посмотрев на парней. Мимо проходил один из сотрудников, который лишь быстро передал папку желтого цвета и сразу скрылся.
- Это Янг Ву, - неспешно ответил Джостен, представляя парня, - молодой человек погибшего Томаса Клермона. Точнее, бывший молодой человек.
- Мы расстались почти два месяца назад…
Эндрю изогнул бровь в вопросе, смотря на баристу. И зачем ему эта информация? Ну встречался он с погибшим, и что? Объяснять теперь ему, что этот человек погиб и непонятно как? Не, Эндрю не готов к таким разговорам. Это больше по делам Кевина. Единственная помощь, которую он может оказать, – это дать на труп поглядеть, но парень и так выглядел зашуганным, а потоп был бы ой как некстати.
- Ну… он хочет кое-что рассказать о Томасе. Так что…
Ох, а это уже интересно. Эндрю смерил незнакомца недовольным взглядом, но, чёрт, работа - есть работа. Тут ничего не исправишь. Он провел парней в свой кабинет, усаживая Нила на диван, а Янг Ву - в кресло напротив своего стола. Кабинет Миньярда почти что напоминал допросную. Он не любил, когда вокруг много всего, поэтому ограничился лишь стандартным набором: рабочий стол, рабочее кресло, диван и похожее по дизайну кресло для посетителей и гостей, шкаф для документов и кофемашина. Последняя, к слову, уже давно не работает. Виновник всё ещё на свободе. Встретите - сообщите следователю Миньярду. Вознаграждение отсутствует. Жалобы наказываются ударом под дых. Может действительно распечатать такое объявление?
- Итак? - почему-то присутствует чувство дежавю. Блондин достал блокнот, ожидая каких-либо зацепок от парня, но глаза постоянно отвлекались на рыжеволосого, который с интересом рассматривал кабинет.
- Ам.. Ну… дело в том, что Томас, несмотря на свою профессию, промышлял незаконными делами.
Эндрю было известно о том, кем работал Томас: молодой вратарь национальной сборной экси, приносящий успех своей команде. Был довольно ярким человеком, общительным, светился на телевизорах и соцсетях, а также прочая фигня, абсолютно неинтересная Миньярду. Но слова бывшего заставили на минуту задуматься.
- Какими же? Наркотики? Продажа оружия без лицензии?
Ву помотал головой, нервно сжимая ткань пальто в руках. А вот это уже намного, намного интереснее. «Выдающийся» спортсмен, надежда поколения промышляет незаконную деятельность вне общества? Если бы Миньярд работал в СМИ, он с уверенностью заявил, что это сенсация.
- Вы слышали о проституции и продаже детей в Балтиморе? - спросил Янг, отчего парни в кабинете напряглись.
Шутки в сторону. Слышали. И не только. Эндрю знал, что бывший состав полиции ещё 20 лет назад прикрыл это дело, арестовав всех организаторов мероприятия. Было очень крупное событие. Подпольный клуб быстренько прикрыли, зачинщиков посадили, а детей, которых не успели передать в «грязные» руки покупателей, сразу отправили по домам. После этого похожих случаев не было, но почему-то взгляд блондина упал на уже давно знакомую черную папку на краю стола. Он знает её содержание вдоль и поперёк, поэтому сразу вспомнил тот отрывок в письме бывшего следователя о приблизительном направлении машины погибшей пары. Балтимор. Они направлялись туда. С маленьким ребенком. Отсутствие каких-либо данных лишь подталкивают его к недобрым мыслям. Но надежда, что это лишь дурное предчувствие, всё ещё жива.
- Ты хочешь сказать, что Томас имел к этому отношение? - спросил Миньярд, получая кивок.
- Он помогал с набором детей в Малую Лигу своему тренеру, а некоторых непрошедших отправлял туда… Я не знал об этом до недавнего момента. Мы расстались из-за простой ссоры. Со всеми бывает. Но недавно я решил, что был сам виноват, хотел с ним поговорить об этом. Прогуливаясь по парку, я заметил его и случайно услышал разговор с кем-то по телефону в парке. Рядом с ним была девочка, играющая с мячом, которая, по его словам, являлась «следующей». Еще пару предложений и появилась фраза «да, эта Беатрис будет идеальным товаром для аукциона», - на этих словах Янг прикрыл глаза, и Миньярду показалось, что того сейчас стошнит от своих же слов.
- Дай угадаю, - следователь встал из-за стола, поворачиваясь к присутствующим спиной, и подошел к полкам с документами. - Ты решил убить Томаса.
Тот замолчал, пряча глаза за челкой. Нил, почувствовав напряжение, встал с дивана, но блондин его тут же остановил. Эндрю повернулся и начал смотреть на брюнета, который в этот момент достал телефон и протянул его следователю.
- Я не отрицаю, что приложил к этому руку, - сказал он, поднимая глаза на следователя. Взгляд был серьезным, несмотря на слезы, стекавшие по щекам, - и я не жалею об этом. Но я не сам решил это сделать. Я должен был спасти эту девочку.
На экране телефона горела переписка с «неопознанным номером», краткое содержание которой представляло собой «отрави его и уведи ребенка». Эндрю был поражен этой выходкой: Янг Ву, несмотря на всю привязанность к Томасу, решил совершить… такое, ради жизни чужого ребенка!
- Где сейчас Биатрис?
- Она вернулась к родителям, - признался парень, забирая мобильник, но Миньярд его тут же остановил, накрыв вещь ладонью. Он стушевался мгновенно, но лишь кивнул, понимая, что это может послужить уликой. - Они знают о ситуации и хотели обратиться в полицию. Я сказал, что сделаю это сам.
- Ты же понимаешь, что должен понести ответственность за свои действия?
- Эндрю! - вскочил Нил, собираясь подойти к блондину.
- Да, - кивнул брюнет, вытирая слезы, и посмотрел на следователя. Тут Нил уже не понимал его действий.
- Но за содействие расследованию, личному признанию содеянного, а также причину совершения преступления, я готов пересмотреть некоторые вопросы насчет этого, - проговорил Миньярд, сделав какие-то заметки в блокноте. Брюнет ошарашено смотрел в медовые глаза, а его руки слегка подрагивали. - Но ты должен находиться под постоянным наблюдением, понятно?
Китаец снова заплакал, кивая и благодаря следователя даже за это. Нил смотрел на них, не зная, что сказать. Направив Янг Ву к Мэтту, Эндрю проводил Нила в приемную.
- Тебя что-то волнует? - спросил Джостен, смотря на профиль парня.
- Он упомянул то, что мне даже в голову не приходило. Если честно, я даже благодарен.
- Ты про продажу детей? - аккуратно, с легкой дрожью в голосе, спросил Нил, получая кивок.
- Лет двадцать назад было открыто дело о смерти молодой пары и пропаже ребенка. Они также направлялись в Балтимор. Это не может быть совпадением. Не хочется этого признавать, но это так.
- Говоришь так, будто никаких данных насчет этого у тебя нет, - грустно усмехнулся Джостен, но заметив нахмуренные брови, остановился и повернулся. - У тебя же что-то есть?
- Нет, - парень помотал головой, - дело закрыли, не добившись результатов.
Тут уже Джостен нахмурился, а Эндрю не понимал почему. Какое ему дело до этого? Это произошло давным-давно. Никто даже не вспоминает об этом в участке.
- Причину аварии установили? - тихо спросил рыжеволосый.
- Перерезаны тормоза, - ответил Миньярд, а после замер.
Откуда Нил узнал, что это была авария? Эндрю упомянул лишь смерть. Причину и место смерти он не упоминал. Нил не мог знать. Никак.
Блондин поднял взгляд на рыжеволосого, которой как-то странно хмурился и смотрел куда-то в сторону, покусывая ноготь большого пальца. Нет. Это не может быть совпадением. Нил что-то знает. Определенно.
- Хочешь сказать, эти ублюдки снова начали промышлять продажей детей? - спросил Нил, вырывая парня из мыслей.
Эндрю ещё немного посмотрел на парня, а после отвел взгляд в сторону, спрятав руки в карманах брюк.
- Возможно. Мы займемся этим, а ты возвращайся в кафе.
- Угу, - кивнул тот, но почему-то остался стоять на месте. - Мы же… сможем встретиться на выходных?
- Постараюсь, - ответил Миньярд, после развернулся и пошел к себе, чувствуя взгляд на себе. Обязательно сможем.
Нил Джостен. Кто же ты такой?
Следующие два дня прошли незаметно для Эндрю. Точнее сказать, пролетели за банками энергетиков, отчетами и расследованиями. В небольшой квартире Миньярда уже побывало такое количество людей, которых он никогда не ждал. Ладно Аарон и Кевин, которые приходили, чтобы проверить жив ли этот несчастный трудоголик. Ладно Ники с его вечной заботой. Но Элисон и Рене? Окей. Ладно Рене. Они вместе спаррингуются по выходным, посещают один спортзал, да и вообще поддерживают дружеские отношения. Даже при все этом она никогда не навещала парня. А в этот раз она и девушку свою привела! Зачем, спрашивается?
- Да-а-а уж, - протянула та, оглядывая заваленную бумагами комнату, - «мечта» всех трудоголиков.
- Элли, - упрекнула Уокер, убирая очередной пакет с банками. - Напомни, как выглядит твоя комната, когда ты помогаешь с разработками костюмов?
Блондинка фыркнула, направившись на кухню, перед этим откинув свои длинные волосы с плеч. Рене лишь закатила глаза с легкой улыбкой, возвращая внимание к другу, который сидел за компьютером и проверял какие-то файлы.
- Всё настолько серьёзно?
- Никаких данных, - сухо ответил тот, уткнув палец на дату видеозаписи. - Тут машина едет по главной трассе, но запись резко прерывается. Будто удалили фрагмент. Через мгновение появляется картинка с уже разбитой машиной и несколькими людьми, которые, вполне возможно, вызывают полицию и скорую. Отсутствие промежуточных записей напрягают, но при этом точно дают понять, что смерть подстроена.
- Я бы хотела помочь, Эндрю, но я не знаю как, - вздохнула девушка, а парень лишь отмахнулся. Понятное дело. Тут нужно разбираться в этом дерьме. Никак иначе.
- Забудь. Вы планируете уходить?
Ну да, как же. Грубо, но таков Эндрю. И Рене это знает, поэтому лишь смотрит на часы и пожимает плечами. Блондин вновь переводит взгляд на монитор компьютера, прокручивая снова в голове слова рыжеволосого. «Причина аварии». Он знал, что они погибли в автокатастрофе, хотя Эндрю этого не упоминал.
«Грустно», когда не знаешь человека достаточно, чем есть. Хотя… есть же один такой человек, не так ли?
- Эй, моделька, - позвал Эндрю, а Рейнольдс недовольно вытянула голову в дверном проёме, возмущаясь насчет прозвища.
- Чего тебе?
- Как хорошо ты знаешь Нила?
Элисон удивленно вскинула брови, переводя взгляд со своей девушки на парня и обратно. Что она пропустила? Рене лишь пожала плечами, вспоминая о том, рассказывал ли Эндрю ей о Ниле.
- Ну, настолько, насколько он позволил. Однако послушай сюда, «Шерлок», - самодовольно заявила она, проходя в комнату и облокачиваясь на ближнюю к ней стену со скрещенными руками. - Нил только кажется открытым парней. Знаешь, как внешняя оболочка. Ему тяжело кому-то довериться. Когда его встретила в Барселоне пять лет назад, я будто увидела брошенного кота. Ты представь: подросток в незнакомом городе, один-одинёшенек, не доверяющий никому. Обычный поход в магазин обернулся разборками с полицией. Кто, откуда, зачем? Я ничего не могла с собой поделать, когда решила заступиться за него и взять под свою опеку, будучи такой же иностранкой. В итоге он ещё неделю старался вроде и отблагодарить меня, при этом продолжая избегать. Это было бы забавно, если бы не слишком странно. Только когда мы «подружились», - девушка обозначила кавычки в воздухе, - он сказал, что находился там совсем один, родители в командировке, а я его просто спасла. Но на все мои вопросы ответы были неоднозначны, и я не решилась докопаться до сути. Не хочет говорить? Пожалуйста. Лишь бы от помощи не отказывался.
Эндрю, на своё удивление, внимательно слушал, пытаясь проанализировать услышанную информацию. Но кроме того, что Нил может быть не таким, каким кажется, ничего в голову пока не приходило. Гений мысли, отец полицейской демократии. Вздохнув, он кивнул девушке, после возвращаясь к компьютеру. Ценных данных, как таковых, он не получил. Из этого мало что можно понять. Мало. Он слишком мало знает о Джостене. Рене, решив, что стоит его оставить одного, подхватила Рейнольдс под руку и ушла из комнаты, попрощавшись и напомнив про ужин на кухне.
Почему именно сейчас всё становится сложнее и запутаннее? Рингтон телефона тихо звучал в пустой комнате, а Эндрю думал, стоит ли отвечать или нет? Если это Ваймак, то отчёт не готов. Если Аарон или Кевин, то отвечать не хочется. Если Ники, то однозначно отказ. Больше никому. Побороть себя стоило Миньярду больших сил, но он все же достал телефон со дна сумки, смотря на дисплей. «Бариста» со смайликом лисы. Ну и пусть звонит. А, СТОП. НИЛ!
Совсем от работы отупел, чуть вызов не сбросил!
- Алло? - ответил Эндрю, потирая переносицу.
- Эндрю! Наконец-то ответил! - голос парня был взволнованным, из-за чего блондин проверил дисплей телефона снова, замечая внушительный список пропущенных от Нила.
- Завал на работе. Что-то случилось?
- Ну, если считать то, что я стою около двери в твой подъезд со стаканами кофе и пончиками, то да. Случилось.
Эндрю похлопал ресницами, а после до него будто дошел смысл сказанного. Подорвавшись с кресла, он подошел к окну, выглядывая вниз с восьмого этажа. Действительно, рыжая макушка маячила вдоль тропинки к подъезду, держа в руках две коробки и прижимая телефон к уху плечом.
- Напомни, зачем ты здесь? - спросил Эндрю, но все же направился к выходу. Не оставлять же парня на улице.
- Думал, что мы можем прогуляться, - Миньярд почувствовал улыбку даже через телефон. Ох, эта улыбка. - Ты ведь не занят? Погоди, я тебя случайно не отвлёк?
Ох уж этот Джостен. Сначала делает, потом думает. Миньярд это запомнил за всё время их знакомства, а также то, что несмотря на то, что он и правда его отвлёк, Нил не уйдет. Ни за что. Наоборот, напросится в гости и будет сидеть там, пока блондин не закончит работу. В любом случае всё заканчивается прогулкой по ближайшему парку, поездкой на смотровую площадь на окраине города, а после Эндрю провожает парня домой. И так почти каждые два дня. Привычно. Именно поэтому он оставил свой отчёт (всё-таки, не с Ваймаком свидание, может и подождать) и решил спуститься вниз.
- Даже если и отвлёк, - начал блондин, открывая дверь подъезда и смотря на улыбающегося парня, - ты же не отстанешь.
- Ой, меня раскрыли, - усмехнулся Джостен, протягивая пончики, а после свободной рукой сбрасывая вызов. - Привет.
- Привет.
Ах, эти глаза. Если верить рассказам парня, то он их не очень любит, так как они напоминали ему о прошлом. Но когда Миньярд смотрит в них, то забывает обо всём: о работе, о трудностях, о чертовых отчётах и ворчащем Кевине, о преступлениях, которые преследуют этот город. Он просто тонет в голубых льдинах, позволяя тянуть себя на дно. Сам парень - полная противоположность Миньярда. Весёлый, до невозможного яркий, временами шумный. Смотришь на него и не понимаешь, как слова "модельки" могут быть правдой.
- Итак. Всё как обычно? - спросил Нил, протягивая еще теплый напиток. - Ах, только в этот раз я сделал капучино. Просто начало холодать. Но! - он вскинул указательный палец вверх, прокрутив им в воздухе. - Я добавил больше сахара, чем в обычном капучино, и шоколадного сиропа вдобавок.
Эндрю пора делать список того, что ему нравиться.
Первое - шоколад.
Второе - кофе, а именно "№10" в "Лисьей норе".
Третье - ночная тишина. Нет, тишина в общем.
Четвертое - Принцесса. Пусть она и живёт у брата, но она всё равно Его Принцесса.
Пятое - Нил. Определённо Нил.
- Эндрю? - парень склонил голову набок, напоминая этим щенка, не понимающего, что от него просят.
- Да, как обычно. Но расскажи о себе больше, Нил Джостен.
Расскажи о себе всё...
Примечания:
Комментарии, теории и прочее приветствуются🤍