ID работы: 12683305

Почему он решил помочь?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь друзья?

Настройки текста
Что. «Влюбился»? Да кем он себя возомнил? Чтоб Я и в НЕГО? Пфф, бред. Понимаю, что это была типа шутка, обычная, можно сказать даже подходящая для него дегродная шутка, но он сказал это с таким невозмутимым лицом, будто всерьёз. Почему-то резко стало неловко. Я издал нервный смешок и отвёл взгляд от Дарти. Напротив раздался смех. -Ахахах, да что ты так напрягся? — действительно, хороший вопрос, — Да не волнуйся ты, я ж не серьёзно, шутка это, понимаешь? Ты повёл себя так, будто реально втюрился, хах. Я хотел уже послать его, но вовремя себя одёрнул, так как живу то я у него и другого варианта жилья у меня, так что нужно постараться сохранять с ним нормальные отношения. Вдох, выдох. Виз, спокойно, он просто придурок, вот и всё. -Ладно, тебе повезло сегодня. — снова обратился ко мне этот чухан, — У меня резко возникло желание что-то приготовить, поэтому готовить сегодня буду я. Можешь пока идти заняться своими делами. Вау, «можешь пока идти заняться своими делами», как будто одолжение блин сделал. Будто то, что я вынужденно у него теперь живу (при чём плачу за это и покупаю еду за свои деньги!!!), делает его моим «хозяином», а меня его шавкой. Так, ладно, всё Виз, хватит токсичничать. Возможно я сегодня просто не выспался, хоть и проспал 8 часов. В принципе Дарти ведь сказал, что пока он будет что-то кашеварить на кухне, я могу заняться своими делами, а значит я вполне могу лечь и поспать сейчас. Хммм, неплохая идея так-то, но видео само себя не доделает. Чёрт. Хотя ладно, лучше лягу спать пораньше, а сейчас буду видео записывать. Я пошёл в свою комнату, чтобы взять камеру с штативом. Зайдя в комнату я подумал, что может всё-таки стоит переодеться в что-нибудь более домашнее, ведь я ходил в этом на улицу? Что ж мне не имётся то. Ладно, сейчас что-нибудь поищу. Я открыл шкаф и начал выбирать, что надеть. Не то что бы мне было не похуй, в чём ходить перед Дарти, задумываться в чём ходить перед ним, вообще самое последнее о чём я думал. Просто если он увидит хоть одну дырку на моей одежде наверняка меня закибербуллит (опять-таки не то что бы мне не похуй, но всё же неприятно будет быть униженным таким человеком), да и в видео появляться в чём то не совсем красивом мне не позволяло моё банальное уважение к подписчикам. Короче говоря, я выбрал светлую футболку с какой-то аниме картинкой и серые штаны в клетку. Закрыл шкаф, переоделся, взял в руки камеру. Так, ну вроде заряжена, всё окей, значит можно начинать! Хотя нет, ещё же сценарий. Сбегал к компу, перечитал сценарий пару раз. Ну теперь то точно всё! Поставил штатив, на него камеру, а сам встал напротив. Запись видео началась.

***

Спустя пол часа фрагменты для видео с моим лицом были готовы. Да, в этом видео было всё же не так много как такового «меня», так что и съёмки заняли меньше времени, чем обычно. Ну ничего, зато замучаюсь знатно на этапе монтажа. Я отсмотрел все фрагменты, отобрал «ну ничего такие» и по вайфаю перекинул на свой комп, а плохие удалил. Убрал штатив и камеру куда-то в угол и пошёл в гостиную, чтобы всё озвучить и смонтировать. Когда я проходил рядом с кухней, меня окликнул Дарти. -Виз! Иди сюда. Быстро. -О господи, что такое.? Надеюсь, ты не сжёг всю кухню и продукты. — было бы очень обидно, если бы всё так и случилось -Да за кого ты меня принимаешь, чел! — ну и когда мы успели перейти на «чел»? — Давай быстрее! Я пришёл на кухню с неким предвкушением. Вдруг этот Дарти и вправду решил приготовить что-то нереальное? Но… Нет. Какой облом. Войдя на кухню я увидел только самый обычный омлет и самого Дарти, стоящего рядом, разумеется. -Серьёзно? Я уж думал, что ты приготовил что-то грандиознее обычного омлета. — Дарти на это только показушно закатил глаза и недовольно цокнул языком. -Ещё и придираешься! Я же старался, хотел позаботиться о тебе. — ага ага, затирай и дальше эту хуйню, что ты там ещё хочешь, — Да ты вообще спасибо сказать должен, что я приготовил завтрак и тебе тоже. А то так тебе пришлось бы готовить самому. Начал черёд и мне закатывать глаза, — Пфф, будто это так уж сложно. Я же жил как-то один до всего этого и ничего, не голодал. Дарти на это лишь хмыкнул, взял тарелку с едой и сел за стол. Я последовал его примеру. На удивление, я не просто не отравился, а можно сказать действительно насладился вкусом еды. Ну он хотя бы готовит неплохо, уже плюс. Когда я доел сие блюдо, я помыл за собой тарелку и направился к выходу с кухни. Стоя уже в дверном проёме я обернулся к Дарти и сказал: -Классно готовишь кстати, мне понравилось, готовь почаще. — пхахпхахпх я гений. Вроде и комплимент, а вроде и всё равно мне на руку, если он будет это делать. Так я ещё и улыбочку такую сделал, и подмигнул… В общем, надеюсь в следующий раз готовить так же будет он. Но мой супер мега оригинальный комплимент Дарти видимо воспринял как-то по своему, ведь в ответ он слегка покраснел и что-то смущённо буркнул себе под нос, стараясь не смотреть на меня. Странный он. То подкалывает и в целом ведёт себя чересчур смело, а тут выдаёт такое. Ну ладно, не моё дело. Я решил пойти в гостиную и продолжить создание видео. Подойдя к столу, я сел за него и пока компьютер включался, принёс себе микрофон, потому что ну а как я ещё буду озвучивать моменты не записанные на камеру. Сев за компьютер я включил программу записи звука и начал озвучивать. Следом я принялся уже за сам монтаж. За всем этим я просидел суммарно часа 2. Мог бы потратить и меньше, если бы не отвлекался на боль в спине и пятой точке, которая возникала из-за неудобного стула, и на разминки, которые как раз таки и помогли бы убрать эту боль. Я поставил видео на рендер, а сам встал со стула, чтобы в очередной раз размяться. Когда я разминался, из своей комнаты вышел Дарти (когда он успел выйти с кухни, я ведь его не видел?). -Что, разминаешься, дед? — в какой раз он подколол меня. -Оооочень смешно. — это сарказм, разумеется, — Ты вышел из комнаты только чтобы поржать надо мной? Дарти неоднозначно хмыкнул, — ну, как сказать, не только. -Говори сразу, не томи. -Хочешь снять совместку? — погодите, что?! — Типа в знак примирения или что-то типа того? Нет, ну тут даже я в шоке. Щас подколы на подколах, дегродные шутки на дегродных шутках, раньше вообще интернет-вражда, а тут говорит «типа в знак примирения или что-то типа того». Не то что бы я всё ещё считаю его своим «врагом», но так уверенно заявлять, что мы окончательно помирились… Смело, конечно, но это в его стиле. -Я так то не против, вот только подписчики… — Дарти посмотрел на меня вопросительным взглядом, — наверняка они примут это всё не очень спокойно из-за… Ну, ты знаешь. -Ничего страшного. Понимаю. — слава всем богам, он воспринял это спокойно — Мы можем тогда просто поиграть вместе в майнкрафт, если ты не против. -Можем, да. Говори свой ник. Дарти сказал мне свой ник и мы сели играть. Выживать в одном мире с Дарти было по правде говоря интересно. Честно сказать удивлён, что меньше чем за два дня мы смогли мало того, что помириться, так ещё и сыграть вместе в майн. Ха. А раньше я думал о нём только в негативном ключе, хотя по факту он не такой уж и ужасный. В нём есть как слабые, так и сильные стороны. В общем, он как и все люди. Мы раньше не могли с ним познакомиться поближе из-за чего, наверное, и срались когда-то. Но сейчас, когда подвернулась возможность узнать друг друга получше, мы неплохо поладили.

***

Так мы играли где-то примерно 4 часа. Всё было хорошо. Мы выживали, веселились прямо как настоящие друзья (хотя мы и не друзья, но всё же). Дарти оказался очень весёлым и интересным парнем, хоть и любил подъёбывать и шутить при каждом удобном случае. Но вдруг Дарти резко остановился. -Ёёёкмакарёк… -Что такое? -Я про встречу совсем забыл, с друзьями которая… — разочарованно произнёс он, — Мне туда идти через 20 минут! -Пхах, ну ты и лох. -Да заткнись ты, Виз! — наигранно-обиженно сказал Дарти — Ты, конечно, поддержать умеешь. -Да-да, я такой. — я улыбнулся. Всё таки реально забавно, что мы за одни день резко стали разговаривать и вести себя как друзья. Может, майнкрафт сближает? Пока я находился в раздумьях, Дарти шумел вещами и видимо искал, что бы надеть. В итоге через минут 5 он выскочил из комнаты в белом свитере и облегающих серо-синих джинсах которые ему очень даже шли и с телефоном в правой руке. -Я это, короче опоздаю наверное, капец — он с кем-то разговаривал по телефону и попутно одевался. Когда он уже выходил из квартиры, я попрощался с ним и он со мной в ответ. Ну, достаточно хорошо поиграли. Забираю свои слова назад, Дарти действительно классный (иногда). Ко мне внезапно пришло вдохновение и я решил сделать сегодня ещё один видеоролик. Но пока, думаю, можно выложить тот, который я сделал сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.