ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Сноу был не в восторге от того, к чему его принудили. Несмотря на обещание Серого Червя убить его после того, что Джон сделал с Дейенерис, совет сошёлся во мнении не выгонять его за стену. Больше того, они решили посадить его на престол. Сделать королём и править от имени дома Таргариенов, ведь он был последним в их роду. Джон с сожалением смотрится в зеркало, поднося руку к чёрным волосам. - Не всегда сталь побеждает уголь, Ваше Величество, - произносит голос сбоку от него, и некогда брат Ночного Дозора вздрагивает. Сэмвелл Тарли, ныне мейстер полуразрушенного Красного Замка смотрит на будущего короля с улыбкой. - Да уж, я заметил, - Джон мягко улыбается, поворачиваясь к толстяку. Сэм стал его лучшим другом, даже братом, пока они вместе были в Ночном Дозоре, и Сэм же был первым, кто поднял руку за его коронацию. - Я хотел спустится в подвал и найти картины правителей Таргариенов. Думаю, ты хотел бы что-бы твои предки украшали стены Красного Замка. После того как мы его восстановим, разумеется, - Сэм поправил свою цепь, до сих пор не привыкший к ней. Джон кивает головой, осматривая разрушенные стены. Дрогон постарался. - Идея хорошая, я с тобой, - Сноу берёт с уцелевших стен фонари и вручает один Сэму. Они спускаются по винтовой лестнице в святая святых. Туда, где хранились черепа всех драконов Таргариенов. Всех известных конечно. Многие драконы погибли в битвах, другие улетели после смерти своих наездников. Ходили даже слухи, что где то в недрах замка есть потайное место, где спрятаны сотни яиц драконов. Но, конечно же никто не мог их найти. А единственный кто знал об этом, давно умер. Джон и Сэм подсвечивают себе путь, пламя от их факелов кидает тени на черепа, которые чудом сохранились после атаки Дрогона и Дейенерис. Джон до сих пор не мог простить себя за смерть тёти, ведь он полюбил её. Так же как любил Игритт, но сердце подсказывало, что даже сильнее. С Дени он чувствовал себя.... Целым. Таргариены веками выдавали сестёр за братьев, дядь за племянниц, и будь Дени жива, не обезумела бы она как её отец и не сожги половину Королевской Гавани, он бы женился на ней. Стал бы королём рядом с любимой. Возродил бы род Таргариенов в былой славе и величии. Дрогон бы помог найти яйца и Джон бы воспитал дракона под себя. Его факел падает на картины, и бывший бастард останавливается. Он подходит ближе, подсвечивая появившиеся лица на цветной картине. Близнецы. Идентичные, как Ланнистеры. Серебряные волосы, фиалковые глаза. Они смотрят друг на друга, а в их взгляде читается любовь. Явная и ничем не прикрытая. А позади на голубом небе пара драконов. Белый как день и чёрный как ночь. - Рейелла и Эйерис Таргариены. Первые близнецы в роду. Дети Джейехериса и Алиссаны. Когда они родились, одновременно вместе с ними в огне на свет появились два дракона. Белый как снег проклюнулся первым, так же как и Эйерис появился первым на свет, а после и чёрный как ночь, как и Рейелла пришёл в этот мир. Брат и сестра с детства знали, что женятся друг на друге, а потому их любовь была настоящей и искренней. Они вместе воспитывали своих драконов: Тьма и Луна. Как писали мейстеры, дракон Рейеллы - Тьма в размерах не уступал Балериону. Принц и принцесса не питали особой любви к Железному трону и всегда мечтали отправиться в Край Теней, дабы разгадать секрет вечной жизни. Они сутками напролёт проводили всё своё свободное время в библиотеке изучая Асшай и земли, что спрятаны за пределами Семи Королевств. Когда им исполнилось шестнадцать, они поженились. Рейелла подарила мужу и брату трёх сыновей - Мейегора, Эйегона и Визериса. Эта картина нарисована за год до их исчезновения, - Сэм кивает на красивую картину в золоченой рамке. - Куда они исчезли? - Джон переводит взгляд с предков на друга. - Взяли драконов и улетели. Больше их никто не видел. Останки найдены не были как и останки Тьмы и Луны. Их дети сами летали на их поиски, после того как подросли и оседлали своих драконов. Мейегору достался самый быстрый дракон - зеленокрылый Вольный Ветер, Эйегону - краснокрылый Алый Закат, а Визерису - сереброкрылый Туман. Но всё было безрезультатно и их признали пропавшими без вести, - Сэмвелл пожимает плечами. Год проведённый в Староместе не прошёл для него даром. - И ты так считаешь, мейстер? - Джон опускает картину с близнецами, находя позади них другие. - Придерживаюсь мнения, что они всё таки нашли Край Теней и молюсь всем богам, что бы Дрогон не полетел туда, - подбородок Тарли затрясся, и Джон поворачивается к другу, вытаскивая картину с изображением какого-то Таргариена. - Думаешь, дракон захочет её оживить? - Джона бросило в пот. - Я думаю, что близнецы Таргариены не погибли, Джон. Красные Жрецы давно разгадали секрет вечной жизни. Если Дрогон понёс им труп их предпоследней наследницы - жди беды. Я чувствую, что беда надвигается и искренне надеюсь, что не прав. Но..., - Сэм перекидывает факел из руки в руку. - Но что? - будущий правитель поворачивается к Тарли. - Драконы живут сотни лет. Если допустим живы близнецы, значит живы и их драконы. Представь что они смогут сделать с тремя драконами, Джон? При чем один из них гораздо крупнее остальных. Тьма за один заход сожжёт всю Королевскую Гавань. А если припомнить, что Луна дракониха, то сколько яиц она могла отложить за это время? Что-то надвигается Джон и мне это не нравится, - мейстер затряс головой, будто пытаясь выгнать из головы все плохие мысли. - Эй, успокойся. Это всего лишь теория Сэм, ты паникуешь раньше времени. Я их последний живой потомок. Они не убьют нас, ведь на престоле восседает Таргариен. Их кровь. Они не явились сюда в момент битвы при Трезубце и свержении Безумного Короля, не явятся и сейчас. Успокойся, - Джон успокаивающе проводит рукой по плечам Сэма, облачённым в домотканное одеяние мейстеров. Джон врал самому себе и страх злой змеёй поселился и в его жилах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.