ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мне это уже не нравится, - Рейелла подносит к губам бокал со сладким вином с Летних Островов. Девушка убирает волосы назад, позволяя мужу и брату помассировать свои плечи. Они с Эйерисом жили в Крае Теней вот уже три сотни лет. Бросив семью и детей, взяв лишь драконов, Таргариены навсегда покончили с прошлой жизнью. Но Красные Жрецы, что отправлялись в Семь Королевств на служение к знатным господам, поклоняющихся как и они Рглору - Владыке Света, всегда присылали вести. Так они узнали о свержении их предка и убийство последнего Рыцаря Дракона на битве при Трезубце. А с недавнего времени вести перестали приходить вовсе. Мелисандра, что прислуживала Станнису Баратеону написала лишь о воскрешении некого Джона Сноу, бастарда Старка, а после исчезла. - Хочешь вернуться? - Эйерис целует жену в оголенное плечо, плавно передвигаясь к шее. Жрецы выделили им двухэтажный особняк недалеко от Храма Бога Света. Позади особняка была пустота. Призрачная трава, тянущуяся на мили вперёд. А спереди обрыв к океану. Их драконы могли беспрепятственно перемещаться по всей территории Края Теней. Жрецы не боялись их, а других людей здесь не было. - Как вариант. Это затишье мне действительно уже не нравится, Эйерис, - девушка целует руку мужа, когда высоко в небе за пределами дома раздаётся громкий рык. Близнецы переглядываются. - Драконы только что улетели на охоту. Они не могут вернуться так быстро, - проговаривает Рейелла поднимаясь и ставя на столик недопитое вино. Их драконы обычно охотились два - три дня, принося своим наездникам "подарки" в виде туши слона или кита. Таргариены редко покидали Край Теней, потому что для всего мира они были мертвы. Пусть лучше так и остаётся. По ним сразу видно, к какому знатному роду они принадлежат. Волосы и глаза всегда их выдавали, а что уж говорить о драконах. - Это не Тьма и Луна. Даже голос не похож, - Эйерис предлагает жене руку и выводит на улицу. С неба медленно опускается черно-красный дракон, размером гораздо меньше, чем их подопечные. Дракон смотрит на представителей древнего рода, доверчиво наклоняя массивную голову в сторону их протянутых рук. Он чувствует, какая кровь в них течёт. Он чувствует их циркулирующее по венам пламя. Пламя дракона. - Седьмое пекло, это дракон. Одно из тех яиц, что мы послали Дейенерис на свадьбу, проклюнулось, - Эйерис проводит рукой по шершавой морде зверя. За три сотни лет, что они провели тут дракониха Эйериса отложила с сотню яиц. И они все бы проклюнулись, если бы Таргариены поместили их в огонь, но зачем им ещё драконы? Двоих вполне хватало, а малышей нужно воспитывать. - Тогда где наездница? - Рейелла не наблюдает на спине зверя последней представительницы знатного рода. Дракон грустно вздохнув, выпускает из лапы тело белокурой девушки. Из угла её рта текла кровь, как и из носа, а глаза стеклянным взором уставились в небо. - Дейенерис, - произносит Эйерис, оглядывая её тело и находя в теле кинжал. Кровь сочилась и оттуда. Драконья кровь. Кровь их семьи. - Что же происходит? - Рейелла проводит рукой по белокурым волосам своей родственницы. - Узнаем, как только вернём её. Идём, жрецы помогут, - Эйерис берёт девушку на руки и идёт к храму, под неодобрительный взгляд дракона. - Успокойся малыш, - девушка проводит рукой по морде зверя, - твоя мать скоро вернётся к тебе, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.