ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Эйегон Таргариен, шестой этого имени, Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорд Шести Королевств и защитник Государства, - мейстер надевает на голову Джона золотую корону, в центре которой соседствует трехглавый дракон Таргариенов и лютоволк Старков. Джон соединил оба своих дома, что-бы память о любви его родителей жила вечно. Двор и маленькая толика подданых громко аплодирует, скандируя: Да здравствует Король! Но резко замолкают, услышав хлопки. - Куда вы дели седьмое? - девушка выходит из тени колонны и каждый присутствующий не сдержал вздоха изумления. Таргариеновская внешность. Сильнее, чем у Дейенерис. - Вы ещё кто такая? - карлик делает шаг вперёд. На его груди блестит знак королевской десницы. - Это Рейелла Таргариен. Первая из близнецов Таргариенов, - за девушку отвечает мейстер, и сереброволосая переводит взгляд лиловых глаз на него. - В Староместе до сих пор изучают правление Таргариенов? - идентичный Рейелле молодой человек подходит к сестре. - А вот и Эйерис, - толстяк пропускает мимо ушей вопрос второго близнеца. Когда солнце, освещавшее тронный зал скрылось из виду, все взоры были обращены к восстановленному стеклянному потолку. Две огромные тени пролетали над гаванью, и чёрный дракон полностью закрывал собой свет. - Тьма и Луна, - шепчет мейстер, беспокойно поглядывая на нового короля. - Какие вы осведомлённые. Захочешь сделать сюрприз и тот не получился. Или всё таки получился? Что думаешь, любовь моя? - Эйерис щёлкает пальцами и в зал входит она. Всё такая же красивая, грациозная, а главное - живая. Дейенерис Таргариен встаёт рядом со своими родственниками, скрещивая руки спереди в замок. - Судя по их лицам, получился, - Рейелла с наслаждением рассматривает, как меняются эмоции на лицах приближённых к новому королю. Да и у самого короля. - Ваше Величество, - Дени приседает в реверансе, продолжая удерживать зрительный контакт с новым королём. - Трон другой. Этот мне нравится даже больше. Нет мечей и наверняка удобнее. Надобно второй рядом поставить, - Эйерис огибает собравшихся, осматривая новый трон. Он тоже сделан из железа, спинка трона представляет собой огромного трехглавого дракона, а подлокотники оканчиваются головой лютоволков. С конца зала выбегает представитель волчьего вида. Большой, белый, с красными глазами и оторванным ухом. Лютоволк обнажает клыки. - Призрак нет, - осаждает его король и волк послушно садится у его трона, недоверчиво поглядывая на Таргариенов. - Женится я не планировал, - произносит Эйегон, всё так же посматривая на Дейенерис. - Уже запланировал. И вот твоя жена. И вернуть ещё одно королевство тоже надо, светлейший, - Рейелла подталкивает вперёд Дени. - Север теперь независимое государство, в котором правит Королева Севера - Санса Старк. Так решил совет, - карлик, который наверняка был Тирионом Ланнистером берёт слово. - Чушь. Последний Король Севера упал ниц перед моим прадедом, в честь которого назвали вашего короля. Торрхен Старк навеки запятнал своё имя как Король, Преклонивший колено. Север нужно вернуть в состав Семи Королевств, - Эйерис проводит пальцем по стальному трону, переводя взгляд на десницу короля. - Моя сестра не преклонит колено, - Джон впервые переводит взгляд на своих дальних родственников. - А если перед стенами Винтерфелла приземлюсь я, верхом на драконе, который по размерам не уступает Балериону? Или если нынешняя Королева Севера увидит, как сгорает Винтерфелл до тла? Ой, а как же она увидит, если будет гореть вместе с ним? - Рейелла задумчиво постукивает пальцем по подбородку, замечая, как заходили желваки на лице нового правителя, а руки сжались в кулаки. - Таргариены почти всегда правили Семью Королевствами, даже непреклонный Дорн стал её частью сразу после брака принца Дейрона и принцессы Дейенерис на принцессе Мирии и принце Мароне. Нас не было здесь, но мы знали обо всём, что тут творилось. И то, как вы распоряжаетесь королевством, Ваше Величество, нас не устраивает. И если вы не хотите вновь восстанавливать Королевскую Гавань, настоятельно рекомендую вам прислушаться к нашему с сестрой предложению, - Эйерис нависает на Джоном, не отводя взгляда лиловых глаз от карих. - Помнится Король тут я, - Джон встаёт с трона, ровняясь с Таргариеном. Призрак у его ноги тут же оскалил зубы. - Помнится только у нас три дракона, а у вас полное отсутствие катапульт и огромных арбалетов, - отвечает Эйерис, и стекла в тронном зале сотрясаются, как и весь зал в принципе. Белый дракон кружит перед окнами, периодически ударяя кончиками крыльев по зданию. Луна почувствовала настрой своего хозяина и подлетела ближе. - Мы прилетели сюда не угрожать, а восстановить справедливость. Выдайте свою кузину Сансу за Джендри Баратеона, верните кузена Брана в Винтерфелл в качестве Хранителя Севера, и сочетайтесь узами брака с последней представительницей нашего рода. И наши драконы никого не тронут, - Рейелла загибает пальцы, медленно передвигаясь к брату. Замок начал сотрясаться вдвое сильнее, когда подлетела чёрная Тьма. - Вы даже не планировали править. К чему это всё? - казалось, Джон сдавался под натиском двух Таргариенов. - Твои мать и отец хотели видеть тебя на троне. Они передали тебе, если бы не злой рок, ты бы никогда не познал жизни бастарда. Рейегар и Лианна просили передать тебе, что любят тебя. И всегда рядом, - Дейенерис выходит вперёд, доселе сохраняя молчание. Глаза Джона подернулись пеленой слез, но Король старательно их скрывал. - Я видела их. Там, в том мире, где властвует лёгкость и спокойствие. Они хотели, что бы я простила тебя и стала твоей женой. Они верят, что я могу стать матерью, кто знает, может у нас получится, - Дени берёт руку Джона в свою, нерешительно и осторожно. - Мы с братом не хотели править, ты прав. Нас было тринадцать детей, Эйегон. Кому перейдёт трон было предрешено, но мы видели и изучали правление нашего рода. Следили за этим незримо целых триста лет. Мы знаем о чем говорим. Прислушайся и прими этот дар. Не держи на нас зла, - Рейелла достаёт из маленькой сумки на боку яйцо дракона. Полностью белое, с синими крапинками. - Тебе нужен собственный дракон, Эйегон. А мы полетим на Драконий камень, следить за процессом восстановления королевства. Если будет нужна наша помощь, мы у твоих ног, светлейший, - близнецы делают реверанс. - О, и Джон. Или Эйегон, не столь важно. Обидешь Дени, мы не посмотрим на то, что ты наш последний родственник, - бросает Эйерис на последок, а Луна за окном громким рыком подтверждает его слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.