ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Драконий камень. Всё в том же былом величии, каким я его помню, - Рейелла спускается на чёрные пески, с наслаждением вдыхая такой родной свежий воздух, наполненный морем и солью. Замок веками принадлежал Таргариенам, и последний человек, который владел им сейчас в Королевской Гавани. - Дени сказала, что Деймон Таргариен сделал здесь тайник с драконьими яйцами. Только вот их никто так и не нашёл, - Эйрис проводит рукой по шее Луны, снимая с её спины сундук. Внутри лежали кое-какие вещи и парочка драконьих яиц. Близнецы решили обзавестись ещё питомцами, укрепив свои позиции в Семи Королевствах. По взглядам всех присутствующих на коронации было ясно - им не доверяли. И они очень сильно рисковали, оставляя там Дейенерис. Но девушка убедила их, что с ней ничего дурного не произойдёт, ведь теперь она не станет удерживать Дрогона от неопрометчивых действий. "Если увидите дым над Королевской гаванью, знайте, что Дрогон мстит" - произнесла Дени, прежде чем близнецы улетели. - Как будто бы он знал, что его сына назовут Драконьей погибелью. Наш племянник зрел в корень, - отвечает Рейелла. - Я знаю где искать. - Когда мы были маленькими мы с тобой облазили все потайные ходы этого замка, - Эйерис переплетает свои пальцы с пальцами сестры, медленно передвигаясь ко входу в фамильный замок Таргариенов. Их драконы кружили высоко в небе, перекрикиваясь. - Думаешь, яйцо Эйегона или Джона, не важно, проклюнется? - девушка проводит рукой по каменному парапету, который ветеевато вёл их ко входу. - Проверим. Таргариены никогда раньше не сочетались узами брака со Старками, а уж тем более не заводили с ними потомство. Он первый в своём роде, соединивший пламя и лёд. Да, внешне у него нет ничего от Рейегара, но в жилах течёт драконья кровь, - Эйерис толкает массивные двери и они входят внутрь. Ничего не поменялось со времен их детства. Замок будто оставался замороженным и ждал их прихода. Дени говорила, что раньше тут висели гобелены с оленем Станниса Баратеона, но она поменяла их на драконов Таргариенов. Главный зал с огромными открытыми окнами носил название Палата Расписного Стола. В детстве, они вместе с братьями и сёстрами расставляли тут фигурки, под чутким руководством закреплённого за маленькими Таргариенами, септона. Лютоволка к Старкам, оленя к Баратеонам, форель к Талли, роза к Тиреллам, солнце к Мартеллам, кракена к Грейджоям, сокола к Арренам, льва к Ланнистерам, и дракона к Таргариенам. Маленькие принцы и принцессы изучали каждый дом в Семи Королевствах, заучивали девизы и гербы. "Король должен знать каждого своего подданого, " - любил говорить их отец, Джейхерис, поглаживая морду своего бронзового дракона Вермитора. Король облетел на нём всё своё королевство. - Всё фигурки на своих местах, - Рейелла берёт в руки лютоволка Старков. Там, в замке, волк тоже был. И на королевском троне и возле него. Белый с красными глазами, он беспрекословно слушался и подчинялся своему хозяину. - Думаешь, было правильно просить Джона, что-бы его кузина преклонила колено? - Эйегон завоеватель заставил пасть ниц её предка. А менее чем сто лет назад Таргариены заполучили Дорн. Наша семья, Рейелла, а не Ланнистеры или Баратеоны. И я хочу, что-бы так оставалось впредь. Таргариены - правят Семью Королевствами и смогли подчинить себе всех. С чего бы нам уступать им? Сегодня Старки захотели свободы, завтра этого захотят Аррены, а послезавтра Тиреллы. Нет, не бывать этому, - Эйерис ощупывает стену в главном зале замка, находя выступ и нажимая на него. Стена справа от камина отъезжает в сторону. - И они не могли разгадать загадку тайника столько лет? - девушка берёт в руки факел со стены и передаёт брату. - Тайны Таргариенов так и остаются тайнами Таргариенов, любовь моя, - мужчина предлагает сестре руку и она, переплетя свои пальцы с его, делает шаг вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.