ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Король решил собрать Малый Совет, чтобы обсудить предстоящее торжество. Джон максимально долго пытался оттянуть момент с бракосочетанием, чтобы дать возможность доехать остальным лордам и леди из далёких земель. Тех, кто не успел приехать на турнир. Король как полагается сидел в центре. По правую руку от него сидел ряд Таргариенов — Деймон, Рейелла и Эйерис. По левую руку находились Бронн, Бриенна и Сэмвелл. А напротив Давос. Дени прислуживала чашницей. — Не хватает блюда и камней, — говорит Рейелла, сидя рядом с Деймоном и оглядывая всех присутствующих. — Пояснишь? — Джон смотрит на представительницу своего рода и Деймон выкладывает руки на стол, скрещивая их в замок. — Со времен короля Джейехериса у Малого Совета перед каждым стояло блюдо. В центре лежали камни из мрамора. Каждый член совета клал камень в свою чашу. Так можно было понять кто присутствует, а кто отсутствует. Мой брат продолжил эту традицию, — отвечает десница за свою тётю. — Как интересно было в ваши времена, мой принц, — Бронн отпивает из бокала вино, что туда заботливо налила Дейенерис. — Хочу представить вам всем наших новых членов Совета — Рейеллу Таргариен в качестве Мастера над шептунами и её супруга Эйериса Таргариена как Мастера над законами, — король начинает хлопать и все члены совета к нему присоединяются. — Лизоблюды, — шепчет Деймон, а Рейелла качает головой и кладёт свою руку поверх руки племянника. Принц Таргариен сжимает её, улыбаясь своей названной матери. — Помимо предстоящего торжества, я бы хотел обсудить с вами то, что случилось на турнире. Как вам известно Тирион Ланнистер совершил измену, наставив кинжал на члена моей семьи. И кое кто из присутствующих ему поспособствовал, — король переводит взгляд карих Старковских глаз на лорда Простора. Бронн крутит на столе кинжал вокруг своей оси, и устремляет взгляд на присутствующих только после внезапного молчания. — Какой бы тварью не был карлик, он остаётся моим другом. Я знал, что больше никто не присоединиться к этому саботажу. И знал, что Тириона ждёт провал, — Бронн пожимает плечами, но резко сглатывает, когда в его шею упирается кончик меча. — Ты пытался убить женщину, что вырастила меня. Наставил остриё меча на мою мать. Благодари Богов что ты ещё жив. Хотя ненадолго, — Деймон поднимает меч выше, слегка царапая кожу. Кровь маленькой струйкой потекла по шее лорда Вышесада. — Деймон, убери меч, — Рейелла говорит мягко, поглаживая племянника по спине. Успокаивая. Десница тяжело вздыхает и прячет Тёмную сестру в ножны, опускаясь на место. — Против ваших драконов нет оружия. Тирион заранее знал, что проиграет. Только вот зачем было затевать это всё, — мейстер не удивился произошедшему. В книгах описывалось какой был крутой нрав у Деймона Таргариена. Принц всегда получал то, что хотел, и в его воспитании есть заслуга Рейеллы Таргариен. — Вот именно. Зачем. Никто из Таргариенов не желает вам зла. Никому из вас. Мы прибыли сюда дабы восстановить справедливость. Она восстановлена. Далее мы поможем поднять Вестерос с колен, — Эйерис машет в воздухе пустым бокалом и Дейенерис его тут же наполняет. — Нам нужны войны для обороны Королевской Гавани, но большинство погибло после Дрогона и его огня. Гвардия сейчас насчитывает всего три сотни войнов, но они участвуют не столько в обороне города и охраны мирного населения, сколько в восстановлении Королевской Гавани, — Бриенна Тарт, знала всё о своих войнах, потому что являлась их Командующей. — Бриенна права. Каждый лорд преклонил пред тобой колено Джон, но что у них в голове и что они замышляют тебе не известно. Безумный король тоже правил, не задумываясь о последствиях. Которые тебе хорошо известны. Стоит Северу и Востоку поднять знамёна и Королевская Гавань снова будет атакована, — Рейелла взглянула в грустные глаза Дени при упоминании её отца, и робко ей улыбнулась. — Они не станут, — король был уверен в их преданности, что могло в конце концов его погубить. — Лучше перестраховаться. Предлагаю ввести новый закон. Я же Мастер над законами, верно? У каждого лорда, леди, простолюдина и крестьянина призвать на службу старших сыновей. Обучить их сражаться, платить не плохой заработок им и их семье и всё. Укрепим свои позиции, — Эйерис облокачивается на стол, скрещивая руки. Обручальное кольцо ярко блеснуло в свете свечей. — Хорошая идея. Может даже девушки захотят стать рыцарями. Добровольцев будет предостаточно как мужского, так и женского пола, — Бриенне эта идея пришлась по душе. — Сколько корона сможет платить им, Бронн? — Давос приказал корабельщикам готовить новые боевые корабли. Такие же большие и быстрые как «Молот Короля Роберта». Новые имена пускай даёт им король. — Пятьдесят золотых каждому ежемесячно. Браавос закрыл все долги короны, и из каждого уголка Семи Королевств в нашу казну стекаются монеты. Я увеличил дань с продаж, как ты и просил светлейший. У нас впервые нет долгов, горожане сыты и одеты, — Бронн утирает кровь зелёным шёлковым платком, поглядывая на Деймона. Похоже он встретил достойного противника. - Хорошие навыки, Бронн. Они тебе пригодятся, чтобы рассчитать сколько потребуется золотых для починки городской канализации. Ты кстати вместе с Тирионом этим займёшься, - Джон внимательно наблюдает за реакцией бывшего наёмника. Казалось на его лице промелькнули все возможные эмоции, от удивления до ненависти. - Канализации? Я не ослышался, светлейший? - Бронн встаёт, чтобы лучше разглядеть весь совет и в частности короля, за плечом которого стояла Дейенерис. - Ничуть. Слух тебя не подводит. Ты освобождаешься от должности Мастера над монетой. После того, как все рассчитаешь, разумеется, - Джон облокачивается на стол, скрещивая руки. - Я лорд Простора! Я Бронн Черноводный! Я поддержал твою кандидатуру на пост короля, а ты выкидываешь меня как какую то шавку? - мужчина опрокидывает стул, хватаясь за меч. Холодная сталь острейшего в мире меча вновь прикасается к его шее. На сей раз Деймона Таргариена никто не решался остановить. - Кстати об этом. После вашего с Тирионом маленького представления на турнире, Простор и Хайгарден более не является твоим замком и его земли более тебе не принадлежат, - Деймон медленно перемещает остриё своего меча по горлу Бронн. Десница знал о планах короля на земли почивших Тиреллов и поддержал его во всех решениях. - Вы ещё пожалеете, - мужчина показывает пальцем на короля и будущую королеву, покидая совет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.