ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Рейелла, ну пожалуйста, — младшая сестра Дейла уже который час пыталась уговорить старшую сестру помочь ей. Рейелла Таргариен была старшей дочерью Джейехериса и Алиссаны, и старшей сестрой всех младших братьев и сестёр. Дейла была более привязана к Мейгель, но сестру отправили в септы и Дейла пыталась тянуться к старшей сестре и во всём ей подражать. У Рейеллы уже был сын и муж, девушка была счастлива в браке, но вот младшим пары только подбирались. Поначалу все думали, что Дейлу обручат с их братом — Вейгоном. Но брата девушки особо не интересовали, ему нравилось изучать точные науки и часами торчать в библиотеке. Матушка и отец решили отправить его учиться на архимейстера, так что младшей Дейле вновь пришлось искать пару. Старшая сестра также имела уважение среди младших, потому что обладала самым большим и самым грозным драконом среди всей семьи. — Дейла, — устало вздыхает девушка, в который раз отвлекаясь от книги. Маленький Мейегор сопел в кроватке, а его маленький дракончик уже был отдан на воспитание драконоблюстителям. — Рейелла не всем в семье повезло как тебе и Алиссе. Вам не пришлось искать мужа, вы с ними достаточно близко знакомы и вам не пришлось никуда переезжать. Другим так удача не улыбнулась, — Дейла садится на колени, скрещивая руки, будто молясь. Мейгель проходила последний этап в обучении и помочь сестре не могла — дабы не отвлекаться. На Сейру и Визерру надежды нет никакой. Одной правит похоть, а второй тяга к власти. Алисса предпочитала нежиться в постели с Бейлоном или летать на Мелеис, но не помогать младшей сестре. — Ладно. Уговорила. Куда будут стекаться все твои женихи? — Рейелла откладывает в сторону книгу, и охает, от внезапных объятий со стороны сестры. — Лорд Тирелл великодушно предоставил для этого свой замок в Вышесаде. Через пару часов туда приедут женихи выбранные матушкой, — Дейла отходит к колыбели племянника, трогая деревянных драконов, что висели над колыбелью. Карусель закрутилась и драконы полетели. — Отлично. Собирайся, оценим их уже во время приезда, а потом выслушаем, что они могут нам предложить, — Рейелла трогает сестру за плечо и та, улыбаясь уходит в свои покои. Проснувшийся Мейегор тянет к маме ручки и Рейелла берёт сына на руки. Проводит рукой по белым волосикам и целует в щеку. Старшая Таргариен находит отца, потому что не смогла найти своего мужа. С отцом у девушки были очень доверительные отношения, и порой она рассказывала свои секреты ему, а не матери или Эйерису. — Дочка, что-то случилось? — король отвлекается от книги, что листал в своих покоях. — Ничего такого, папочка. Просто мы с Дейлой отправляемся в Вышесад. Ты не мог бы присмотреть за Мейегором? Не могу найти Эйериса или маму, — маленький Таргариен на её руках стал тянуть ручки к дедушке и тот берёт его в свои руки, обнимая и целуя внука в макушку. Король Джейехерис души не чаял в своих внуках, но по какой-то причине любил старшего — Мейегора. — Иди ко мне малыш, — король крепче обнимает внука и начинает его качать на руках. — А куда ты собралась, дочка? — Помочь Дейле с выбором супруга, — Рейелла вытирает слюни с лица сына, улыбаясь. Девушка до сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что является матерью этого чудесного принца. — Спасибо, что не бросаешь её в тяжёлой ситуации, милая. Я ценю это, — Джейехерис позволяет внуку перебирать звенья цепи на его шее. — Как я могу, папа? Она же моя семья, — принцесса улыбается. — Передай Мейегора нянькам или Эйерису, когда мой муженёк соизволит вернуться. Ты кстати не знаешь, где он? — В Дорне. Решает вопросы с мятежом. Там же Эйемон и Бейлон. Будь спокойна, милая. С моим внуком ничего не случится, — отец улыбается, когда Рейелла целует его в щеку. Вышесад встретил принцесс бурно и пышно. Особенно, когда в небе над замком пролетел чёрный дракон. Уговорить Дейлу настолько рискованную поездку было непросто, но младшей сестре была нужна помощь старшей, и потому, весь путь до Хайгардена Дейла проделала с закрытыми глазами, крепко обнимая сестру за талию. Тьма был нежным и добрым, несмотря на свой рост и размер. Он чувствовал, что к нему испытывают все Таргариены вокруг и потому, старался угодить каждому. В отсутствии своей хозяйки, Тьма позволял оседлать себя почти всем родственникам Рейеллы. Всем, кому доверял. — Принцессы. Я рад приветствовать Вас в своём замке, — Мартин Тирелл любезно поцеловал руку каждой принцессы, и указал на вход в свой шикарный замок. Королева Алиссана решила, что Дейла должна выбрать себе мужа из трёх представленных: Боремунда Баратеона, Таймона Ланнистера и вдовца Родрика Аррена. Все они были на полпути к Хайгардену, но Рейелла уже знала, кому её сестра должна отдать свою руку и сердце. Вот только её желание не совпадало с желаниями сестры. — Рады видеть Вас, лорд Тирелл. Женихи уже на подъезде? — старшая Таргариен взяла слово, зная скромность и застенчивость своей младшей сестры. — Кто морем, кто сушей, моя принцесса. Ваша мать обо всём позаботилась, — Хранитель Юга ведёт своих гостей в приемный зал. На небольшом помосте стоял резной трон из дерева. По нему беспрерывно вились золотые розы Хайгардена. Красивые и яркие, переливающиеся на солнце. Они были из натурального золота с драгоценными камнями в сердцевине. — Мы благодарим вас за ваше гостеприимство, — впервые подаёт голос Дейла, стараясь не смотреть в глаза лорда Тирелла. — Всегда рад помочь, — Мартин Тирелл указывает на трон с мягкой подушкой и на два кресла по бокам. — Гости прибыли, — слуга делает поклон и исчезает так же быстро, как появился. Дейла заметно нервничает, заламывая пальцы и поглядывая на старшую сестру. — Спокойно. Только не плачь, я рядом, ты слышишь? — Рейелла берёт лицо младшей сестры в свои ладони и стирает начинавшие катиться слезы. Нежные фиалковые глаза подернулись пеленой слез, но принцесса кивает головой и садится на трон. Её рука покоится в руке сестры, когда внутрь входят люди. Трое мужчин, трое лордов своих земель. Златоволосый Ланнистер, темноволосый Баратеон и седовласый Аррен. Последний был явно старше всех остальных женихов, а также старше самой невесты на выданье лет на двадцать. Рейелла знала, что лорд Орлиного гнезда вдовец, что у него есть дети от предыдущего брака, но тем не менее он всё же решил попытать свою удачу. Лорды поклонились, и Дейла сделала свой выбор, даже не выслушав их. — Родрик Аррен, — шепчет Дейла, чем немало удивила свою старшую сестру. — Аррен? Милая, чем он тебе так понравился? — принцесса переводит взгляд на Родрика Аррена. Морщины на лице, вокруг глаз от того, что лорд часто улыбается. Но его глаза. Голубые, как небо. Рейелла ещё никогда в жизни не видела таких глаз. И в них плескалась такая доброта, что принцесса Рейелла поняла, почему её младшая сестра остановила свой выбор на нём. — В его глазах неприкрытая доброта, сестра. С ним я буду счастлива, — фиалковые глаза больше не намокают от слез, а светятся жизнью. Дейла была права. Они были счастливы там, в Орлином гнезде. Вот только после родов единственной дочери Эйммы, Дейла Таргариен заболела родильной горячкой и умерла, так и не приняв участие в её взрослении и воспитании. Королева Алиссана обвиняла своего мужа в смерти дочери до конца своих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.