ID работы: 1268341

Безумный уикенд

Гет
R
Завершён
191
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вопрос «С чего начать расследование и кто этот сталкер?» ушел на второй план, после того, как Ривер объяснила мужу, что заметила слежку за ними. — Это планета полна галлюциногенов, с чего ты вообще взяла, что преследователь реален? — Доктор был полон скептицизма, но несмотря на это, обсуждал с ней данный вопрос без насмешек. В конце концов, она наполовину повелитель времени, и ее разум более обширный и глубокий, чем у обычных людей. — За эти сутки я научилась отличать свои глюки от этого фантома, сладкий, особенно после укола с антидотом, — проворчала Сонг, бросая на него укоризненный взгляд. — Хорошо, давай поищем нашего гостя, — воодушевленно выпалил Одиннадцатый, вооружившись своим звуковым гаджетом. — Хотя тут столько деревьев, моя супер-умная отвертка растерялась совсем. — Доктор, — Ривер закатила глаза. Таймлорд самодовольно ухмыльнулся и двинулся к тому дереву, где его жена последний раз видела фантом. Отвертка словно улавливала какие-то сигналы, но слишком слабые и нестабильные. Веселое настроение Доктора сразу испарилось, сменившись встревоженностью. Похоже они действительно были не единственные разумные существа тут. Ривер молча смотрела то на его задумчиво сжатые губы, то на испуганно блестящие глаза. Одиннадцатый даже не пытался скрыть свои настоящие эмоции, что было редкостью. — Сигнал увеличивается, — тихо пробормотал таймлорд, медленно двигаясь по мере усиления волн. Отвертка протяжно пищала с нарастанием децибел. — Моя интуиция сдохла, — пожаловалась Ривер, не отставая от мужа, — я даже не знаю, дружелюбный фантом или опасный. — Он разумный, этого достаточно, чтобы быть настороже, — небрежно бросил Доктор, подходя к реке. — Ага, помню! Правило номер двадцать два: чем существо разумнее, тем оно опаснее! — хмыкнула Сонг, припоминая лекции мужа. — Но по такой логике во вселенной нет никого опаснее ТАРДИС, а ты, сладкий мой, называешь ее: Старушкой, Малышкой или Секси! Где твоя осторожность в такие моменты? — Она моя! — лучезарно улыбнулся Одиннадцатый. — Мы с ней едины, во вселенной нет союза крепче, чего мне боятся? — Моей ревности, например, — фыркнула Сонг, угрожающе приподняв бровь. — Ривер! — возмутился Доктор, отвлекаясь от поисков. Он притормозил и неверяще уставился на нее. — Ты же дитя ТАРДИС, ее подарок мне после веков одиночества. Без подобных мне, я начинал уже сходить с ума. Люди слишком недолговечны, я устал терять их, устал задыхаться от боли. Мне нужен был кто-то, кто живет не меньше двухсот лет… — таймлорд запнулся, кажется жалея, что так разоткровенничался. — Всё хорошо, Доктор, — Ривер переняла его серьезный настрой. — Я рада, что ТАРДИС заботится о тебе не меньше, чем ты о ней. Но есть еще Харкнесс, так что тебе незачем бояться одиночества. При упоминании Джека таймлорд выпучил глаза и, недоуменно посмотрев на Ривер, многозначительно промолчал. Надеясь, что она и сама поняла, как странно и двусмысленно звучал ее ответ в данном контексте. Даже для полного психа с перевернутой логикой было очевидно, что сравнивать жену и вечно озабоченного друга — слишком бредово. — Да что с тобой случилось, Доктор? — изумилась Сонг, догадываясь, как он интерпретировал ее слова. — Раньше ты не вкладывал таких извращенных контекстов в попытки избежать одиночества, или ты влюблялся во всех своих спутников, которые тебя спасали от него? — Что? Что?.. — вскинув левую бровь, спросил Одиннадцатый, забывая, что он уже не Десятый и эта привычка канула в лету. — А что? — не унималась Ривер, начав перечислять: — Камека, Романа, Сара Джейн, Грейс Холлоуей, Скарлетт, мадам деʼПомпадур, Роза Тайлер, королева Лиз, Мерлин Монро… — Доктор прервал ее, простонав. — Хватит, Ривер! — внезапно выпалил он. — Большинство этих отношений были сугубо платоническими! — Да неужели? — Сонг иронично изогнула бровь, посмотрев на мужа. — Брэйнфак не считается! — возмутился он, скорей всего, имея ввиду Роману и Помпадур. — Да, я многих любил, но, во имя Рассилона, что за вопросы, Ривер? — внезапно добавил он, взгрустнув, словно воспоминания жгли изнутри. — Я жил тысячу лет и я не робот. У меня целых два сердца. — Что-то ты разоткровенничался, — удивилась Сонг, — раньше мне приходилось выуживать из тебя информацию клещами или хитростью, а тут… — Казалось, что такая прямота мужа пугает женщину. — Сигнал пропадает, — внезапно выпалил таймлорд, уставившись на отвертку, но зная Доктора, Ривер поняла, что он просто переводит тему, потому что для него разговор закончен. Тяжело вздохнув и подавив в себе зачатки гнева, Ривер постаралась сосредоточится на деле. Сейчас действительно было не время для выяснений подробностей темного прошлого ее мужа. Но Ривер ошиблась, отвертка таймлорда действительно чудила, сначала сильно зашумела и через несколько секунд мгновенно заглохла, словно испортилась. Одиннадцатый нахмурился и стал трясти ее, будто у нее просто переклинил контакт между телепатическим полем и панелью. Только вот любимый гаджет Доктора больше его не слушался. Округлив глаза, галлифреец посмотрел на жену и немой вопрос застыл на его устах. — А раньше такое случалось? — взволновано поинтересовалась Ривер. — Только когда она окончательно ломалась, — напряженно сжал губы таймлорд и, замолчав, хмуро посмотрел на противоположный берег реки. — Ты слишком привык к гаджетам, дорогой, пора работать, используя память, ну же, я знаю, у тебя уже есть версии! — уверенным тоном заявила Сонг. — Возможно, — закатил глаза таймлорд. — Доктор! Одиннадцатый подпрыгнул, деловито положил заглохшую отвертку в карман того, что осталось от его брюк, и, натянуто улыбнувшись, шумно выдохнул. Но долго его клоунада не продолжалась, он взглянул на жену исподлобья и, открыв рот, спокойным голосом сказал: — Это кто-то из нас, повелителей времени! — Ты уверен? — встревоженно спросила Ривер. — Боюсь, что да! Повисла давящая тишина. Каждый из них думал о том, кто же это? Мастер? Кто-то еще выживший? Может, одна из их будущих версий? Предположений было слишком много, чтобы легко найти ответ. — Сладкий? — прервала молчание Ривер. — А? — выплыл из раздумий Доктор. — Что нам делать? — Как что? — иронично изогнув бровь, бросил Одиннадцатый. — Бежать! После этого он одарил жену уверенно-самодовольной улыбкой и, протянув руку, помчался, таща ее за собой. Ривер успела лишь закатить глаза и последовала за неугомонным мужем. Возможно, в данной ситуации он был прав как никогда. Лучше было бежать отсюда сломя голову, только бы не сталкиваться ни с кем из таймлордов, не важно доброжелательно они были настроены, или наоборот. Бег продлился долгих двадцать минут. Во время этого марафона Доктор и Ривер не на секунду не останавливались. Вскоре впереди заблестел странный свет. Одиннадцатый с любопытством устремил туда взгляд, когда Ривер лишь ахнула, прежде чем этот свет, резко замигав, устремился навстречу к ним. Сонг затормозила, желая привлечь внимание Доктора к опасности, которую она учуяла в этом световом огоньке. Только Ривер ничего не успела, жуткий свет опередил ее возглас, поглотив их обоих в своем сиянии…

***

— Доктор, что это за место? — удивленно прошептала Ривер, когда свет померк и они обнаружили, что их куда-то телепортировали. — Сейчас выясним! — воодушевленно выпалил галлифреец. Кругом царил полумрак, и только отблеск от огромного агрегата позволял им разглядеть, что они в помещении. Одиннадцатый снова достал отвертку, которая теперь волшебным образом работала. — Так, так, так, — пробормотал таймлорд, ходя вокруг самой большой из машин, находящихся в связке, и сверля их своим гаджетом. — Кажется, я догадываюсь, что это… — заключил он. — И что же? Хватит нагонять интригу, Доктор, сейчас не время и не место, чтобы выделываться, — рассердилась Сонг. — Ривер, — мученически простонал галлифреец, — где твое терпение? — Серьезно, Сладкий? — иронично протянула она, с осуждением посмотрев на него. — Хорошо, — буркнул Доктор, отключая отвертку и придавая лицу более умное выражение, хотя куда уж больше — он и так ходячее воплощение интеллекта, по его и, между прочим, не только по его мнению. — Слушай внимательно, дорогая… Но его, как назло, прервал громкий крик «не может быть!», достигший их с затемненного конца этого помещения. Боже, неужели они упустили живое существо, находящееся здесь? Доктор хотел было дернуться и подбежать к кричавшему, но внезапно крикун вышел из темного уголка, поравняв свой взгляд с таймлордом. Одиннадцатый недоуменно открыл рот и неверяще уставился на полную свою копию, по крайней мере внешне. — Кто ты, Рассилон тебя дери? — снова доставая отвертку, шокированно спросил таймлорд. Копия Одиннадцатого иронично закатил глаза, и заинтересованно посмотрел на Ривер. — Ты настоящая? — прохрипел самозванец, как подумал о нем Доктор. — Ну да, — сосредоточенно сверля его взглядом, ответила Ривер. — А ты? Похожее на Одиннадцатого существо радостно прокричало «слава Богам» и бросилось обнимать Сонг. Доктор опешил от такой наглости, он уже собирался избить интеллектом этого самозванца, когда его копия прошептала что-то, что перевело степень его шокa в степень бесконечности…

продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.