ID работы: 1268341

Безумный уикенд

Гет
R
Завершён
191
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тардис тряхнуло на повороте, и она заглохла… Как всегда, Одиннадцатый хотел показать Ривер особенное место, а вместо этого они застряли в космосе. Мелоди хихикала, инстинктивно рвалась взять управление на себя, но держала себя в руках. Такой сдержанностью доктор Сонг пыталась сделать ему приятное. Ведь сегодня был день рождения галлифрейца. Одному Богу известно, как она смогла выудить у него эту дату и лишь, черт знает, насколько муж был откровенен с ней. Но, тем не менее, дата была выбрана, и они уже пятый год праздновали ее наедине. И хотя Понды добровольно отказались от семейного пикника, Эми смотрела вслед исчезающей Тардис с нотками зависти, ибо она тоже хотела побывать на планете «Чудо», куда парень-бабочка и пригласил их. Название планеты ee очень интриговало, однако пришлось ради дочки состроить строгую мину и притвориться, что у нее с Рори куча неотложных дел. Конечно, сам Рори несказанно радовался возможности остаться с женой наедине и отдохнуть от этих нескончаемых поездок в будке. Кроме того, Амелия была права, их Мелоди уже не маленькая девочка и имеет права побыть наедине с мужем. «Тёща!» — боже, она до сих пор вздрагивала и кривилась, произнося это слово даже мысленно. Ей еще тридцати нет, а она — тёща. Было бы смешно, если бы так не бесило. В общем, Тардис исчезла, и Понды пошли «по делам». А миссис и мистер Доктор начали негласную войну за лидерство, в котором на этот раз уступила Ривер. Разумеется, сугубо ради праздника. — Ну, сладкий, и когда же мы приедем? — шутливо поинтересовалась Сонг, смотря, как он пыхтит в поисках нужной кнопки. — Уже скоро, дорогая, — почти убедительно ответил таймлорд, лихорадочно перемещаясь вокруг пульта и дергая вновь не за те рычаги, — кажется, я не туда нажал. — Я же тебе говорила! — победоносно прыснула Мелоди. Доктор оскорбленно на нее уставился, обиженно ссутулился и, ничего не ответив, лишь нечленораздельно что-то пробубнил весьма недовольным тоном. Ривер улыбнулась еще шире и отбросила космические кудряшки в сторону, вскоре собрав их в хвост. Ее шея обнажилась, и галлифреец это заметил. Пока она стояла у зеркала, он завороженно наблюдал за ней, больше всего скользя взглядом по грациозной шее. Но потом она раздраженно снова распустила волосы, позволив кучеряшкам свободно развeваться, и он, после минутного разочарования смущенно отвел взгляд, ибо успел уловить, что жена повернувшись, поймала его заинтересованный взгляд. — Что-то не так, муженек? — нарочито игнорируя его раскрасневшиеся щеки, спросила Ривер. — Всё не так! — вспылил таймлорд. — Ну всё, мне надоело! — в ответ разозлилась Сонг. Она и сама была еще слишком юна и импульсивна, чтобы вечно прятать свою экспрессию за благоразумностью. Поэтому, вслед за этим воскликом, Мелоди подбежала к консоли, оттолкнула Доктора и дернула за серый рычаг, нажимая второй рукой на красную кнопку. После этого Тардис ожила и продолжила путь. Одиннадцатый еще больше обиделся, теперь не только на жену, но и на «Старушку», которую со злости перестал называть «Секси». Уж очень много чести для этой старой карги и предательницы. Конечно, когда Ривер была на борту, Тардис слушала только ее, игнорируя все манипуляции и просьбы главного пилота. Можно было подумать, что после рождения новой Понд Тардис сменила себе капитана и стала еще более упрямой. — Ты совсем плохо управляешь ею, — будто зная, о чём он думает, вставила Сонг. — Тебе вечно лень читать инструкции, и твое самодовольство приводит к вечным поломкам, будто ты забываешь, что она — живая! — Хватит читать мне лекцию… — насупился Доктор и, скривившись, плюхнулся на кресло. Он старался не встречаться с Ривер взглядом. «Как малое дитя, ей Богу!» — подумала женщина и подошла к буке. А он демонстративно отвернулся и сделал вид, что обдумывает, как спасти мир. — Ну, прости меня, сладкий, — лукаво пропела она, в мыслях убеждая себя, что дать ему пощечину за это неуместное ребячество она еще успеет завтра, а сегодня у него праздник, и они опаздывают на пикник в страну Чудес. — Я занят, — буркнул он и одернул руку, на плече которой лежала ладонь Ривер. — Не будь ребенком, это же наше свидание, — продолжала сюсюкаться Сонг. Раздраженный Доктор в ответ промолчал. Мелоди фыркнула, резко убрала руку и вернулась к управлению Тардис. Именно тогда всё и началось. Будку резко встряхнуло, и включились аварийные лампочки. Пришлось срочно садиться в неизвестном месте. Понд мысленно простонала, опять случилось что-то, что помешает ей побыть наедине с мужем и, как всегда, это случилось не вовремя. Или, может, она поспешила с выводами, и впереди ее ждал самый счастливый день в ее жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.