ID работы: 12683413

Обрести крылья

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Наказание на кухне, продлилось для меня больше, мать его полугода. Нет, помимо вечной готовки, я тренировалась наравне со всеми, так же занималась сама.       Но мне жутко хотелось опять на вылазку. Я чувствовала, что многое теряю. Было даже обидно. Мне казалось, что мама с меня смеялась бы.       – Вик, представляешь, тела титанов оказывается такие лёгкие! – завалился ко мне, а в принципе, кухню уже можно было считать моей, на кухню. – Я с психу пихнул голову титана, и она отлетела! Отлетела! Знаешь, будто она не весила как я!       – Серьёзно? – горящие глаза друга меня порадовали. Вечная ненависть к титанам порой пугала.       – А если они лёгкие, то как тогда вообще могут стоять? Они бы даже ходить не могли! Чёрт, я хочу узнать, как вообще они устроены!       – У тебя так кардинально изменились планы, Ханджи…       – Просто я подумал… А вдруг титаны – это оружие? Ну, против людей?       – Это довольно серьёзное заявление.       – Пока что, это теория. – спокойно ответил Зоэ, смотря на меня, подперев голову руками и улыбаясь.       А я что? А я даже рада была, что у друга появилось то, что его сильно заинтересовало. Теперь… Он хотя бы не несётся на титанов как суицидник. Правда, увлечение немного… странное. И, видимо, на долгое время.

***

      …Нет, хреновое увлечение. Абсолютно. Сколько прошло времени с того момента, как Ханджи заявился ко мне с той теорией?       – Титанчики! Идите ко мне, дайте мне вас порезать, узнать, что у вас внутри! – блять, ну и жуть. Закурить бы, но я наконец на вылазке.       833 год. Мне исполнилось восемнадцать, я вышла за стены, дослужилась до звания сержанта. Через страдания, так как Шадис после моей выходки не давал мне шанса продвинуться дальше. Но сейчас вроде он затих по отношению ко мне.       Ага, зато тот же Майк знатно продвинулся по службе. Так вымахал, да ещё и сильнее стал. Конечно, такие люди нужнее, чем мелкая сержант, которая порой из себя выходит.       – Эй, это что, человек за стеной? – мы уже возвращались назад, когда наткнулись на странного человека, идущего к стенам.       – Ты что тут делаешь?! Как ты перебрался через стену?! – командор заваливал вопросами этого человека, который явно… Был не в состоянии адекватно оценить ситуацию. Весь помятый, грязный.       – А сами-то, вы что здесь забыли? – спросил он. – Неужели вы… Вы тут сражаетесь?       Повисла неловкая пауза. Я озадаченно смотрела на этого человека, думая, что он такого принял, раз даже основы не знает.       – Ты что, слепой? Мы из Разведкорпуса.       – Разведкорпуса?...– меня сильно напрягал этот мужчина.       …Мать твою, почему мне кажется, что моя относительно спокойная жизнь закончилась?...       – Ты не слышал о Разведкорпусе?       – Не… Нет.       – Ладно, залезай. Дома разберёмся.

***

      Этого человека зовут Гриша Йегер. Фамилия была знакомой и доводила до мурашек.       – Эй, Штольц! – мы прибыли в Шиганшину и готовились вернуться в штаб. – Сержант, мать твою!       – Я здесь, командор Шадис. – подошла я и отдала честь.       – Идёшь с нами. В случае, если Йегер что-нибудь выкинет, подстрахуешь.       – Простите, но почему я? – спросила я, смотря на него.       – Прощаю. – взгляд у командора был заёбанный. – А ты что-то имеешь против? Опять на кухню захотелось?       – Нет, простите, командор Шадис! – затараторила я.

***

      Гриша и правда ничего не помнил. Ни истории, ни названия городов, ни понятия «деньги». Может, это все из-за пьянства. Но с памятью у него были серьёзные проблемы.       Больше всего его интересовало, как мы живём. Шадис терпеливо рассказывал, как у нас тут всё было устроено.       – Понятно. – тяжело выдохнул Йегер. Мы сидели в баре. Уже с самого начала я заметила Карлу, работающую здесь. Та тоже меня увидела, взглядом показывая, что нам стоит поговорить. Я кивнула, согласившись. – Однако, несмотря на экономическое неравенство, здесь тихо и спокойно. Хм. Во всяком случае, вы живёте нормальной жизнью. А не дрожите по углам от страха перед титанами. Это хорошо.       Шадис недовольно посмотрел на Гришу. Блять, уже представляю, что сейчас начнётся. Нашего командора сильно триггерит с подобных заявлений.       – «Хорошо»? Ты тоже так думаешь?       – А? – посмотрел найденный на командора.       – Пока людям в этих тесных стенах хватает пищи и воды, все счастливы. Вот и ты тоже так считаешь. – я всё-таки уже перепсиховала на эту тему. А Кис продолжает гнуть эту линию. – Вы ведь даже не задумываетесь о том, насколько огромен внешний мир, да? Вот почему вы счастливы в своём мирке. Но я не такой.       – Поэтому вы выходите за стены? Вы? Ваш Разведкорпус? – немного подумав спросил Гриша.       – Именно поэтому. Некоторые не одобряют политику изоляции от Внешнего мира, которую проводит король. Можно сказать, Разведкорпус был создан, чтобы хоть немного погасить недовольство таких людей.       Я попросила принести мне воды Карлу. По её взгляду я поняла, что нам надо будет поговорить. Причём срочно. Мы настолько редко виделись.       – …Хотя сейчас, Разведкорпус скорее напоминает всем о страхе перед титанами. О страхе, который некогда был почти утрачен. – я мирно пила воду. – Таким образом, мы служим живым доказательством того, что королевская политика верна. Хах. Ну, что думаешь? Таких придурков, как мы, ещё поискать, верно?       Ага, а ещё мы грёбанные суицидники без чувства самосохранения.       – Нет, напротив. Из тех, кто живёт в этих стенах, вы самые умные и смелые.       Скорее слабоумные. «Слабоумие и отвага». Подходящий девиз.       – Разведкорпус – это символ безграничного воображения и свободы человеческой души. Вы – гордость человечества.       Я видела идущую сюда Карлу.       – Эй, Кис! Опять вербуешь моих посетителей в свой отряд сумасшедших самоубийц? – возмутилась девушка. А потом обратилась к Грише. – Я бы на вашем месте, молодой человек, уши не развешивала.       – Да нет же, Карла! Я просто… – смутился Шадис. А? Ему что, нравится моя соседка? И он увидел мой взгляд. И всем своим видом показал, чтобы я помалкивала об этом.       – Не беспокойтесь. – улыбнулся Йегер. – Вряд ли от меня там будет польза. Разведкорпусу нужны совсем другие люди. Избранные.       Да, избранные. Суицидники. И Карла, судя по выражению лица, тоже была такого же мнения.

***

      – Разведкорпус, да? – выдохнула девушка, когда я отпросилась у Шадиса чтобы поговорить.       А мы ведь ни разу не виделись после того, как я ушла в армию.       – Да. Удивлена, что я не померла на первой вылазке? – усмехнулась я. – Не волнуйся, я тварь живучая.       – Эй, Виктория! Что за шутки?! – возмущëнно воскликнула она, скрестить руки на груди.       – Прости-прости. Как ты?       – Ну, как видишь, работаю, живу. – отмахнулась та. – А ты вымахала в настоящую красавицу. Тебе бы замуж и детишек воспитывать.       – Нахрена?       – Э?       – Нахрена мне дети? Муж? Я разведчик, Карла. Мне это ни к чему. – хмыкнула я, закуривая сигарету. Курить начала где-то года два назад. На пару с Ханджи. Майк наше «увлечение» не поддерживал из-за своего нюха. Порой даже не подходил к нам, ожидая, пока запах немного выветрится.       – О матери подумай.       – Ради неё я и в разведке. Ради неё я готова умереть и сделать шаг вперёд к свободе за стенами. Там… Даже воздух другой. Мама сама была там и как никто другой, больше всего меня понимает.       – Видимо, никогда мне вас не понять.       Горький вкус сигарет на языке, немного вскруженная голова. Надо возвращаться, ещё Шадис возмущаться будет. Мне стоит отдохнуть от дежурства на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.