ID работы: 12683835

Hollow Knight:Возвращение короля

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава:Он вернулся!

Настройки текста
Хорнет проснулась.Она никогда так много не спала.Открыв глаза она увидела Полого спящего у стола.В руках у него было перо.Хорнет хотела разбудить рыцаря ,но обратила внимание на рисунок который нарисовал Полый. "Пффф он еще и рисовать умеет"-подумала Хорнет. Она положила рисунок на место и начала будить Полого.Тот от прикосновения Хорнет дрогнул и Хорнет снова отскочила.Полый спал примерно 3 часа,а Хорнет все 9 часов.Несмотря на это Полый чувствует себя хорошо. "Ладно Полый давай я....Покажу тебе одно место.Ты не против?"-спросила Хорнет у Полого рыцаря. Полый согласился.Они взяли свое оружие и направились в Кристальный пик.Полый увидел своё <лицо> в отражении кристалла.Он долго рассматривал свое отражение.Целых 15 минут. "Пооолыыый может пойдем дальше?"-сказала Хорнет которая уже устала ждать Полого рыцаря. Они продолжили свой путь.Они вошли в рабочую зону.Стоял шум кирок и конвейеров.Хорнет и Полый аккуратно спускались.В один момент к ним подошел шахтер.Хорнет направила на него свою иглу которая готова к битве. "АААААА НЕ НАДО!"-Закричал шахтер подняв руки от страха. "Что?Ты говорить умеешь?"-удивленно спросила Хорнет. "Ну да..."-ответил шахтер-"А вы кто новые шахтеры?" "Нет"-ответила Хорнет. "Оу тогда вам надо отсюда уходить!Здесь не безопасно!"-встревожено сказал шахтер. "Эм...ну ладно."-сказала Хорнет-"прости Полый придется уйти" Хорнет и Полый уже собирались уходить ,но вдруг шахтер спросил: "А сколько время?Такое ощущение что я тут копаю уже несколько лет без остановки!" "Сейчас....оу."-Хорнет хотела ответить ,но остановилась.Из за чумы она успела потерять счет времени.И видимо не одна она.Полый тоже не помнит сколько времени прошло с его заточения. "Простите мы не знаем"-ответила Хорнет и ушла с Полым из пещеры. Выйдя из шахт они увидели толпы Разумных жуков.Все они о чем то говорили.Кто то спрашивал сколько время ,другие толпились на вокзале рогача пытаясь попасть домой.Это было...непривычно.Долгое время в Халлоунесте была лишь тишина сейчас же это королевство будто ожило. Хорнет и Полый вернулись в Грязьмут.К ним подошел Старейшина. "Вы были в королевстве?"-спросил Старейшина ожидая ответа. "Да ,а что?"-ответила Хорнет не понимая к чему вопрос. "Это правда что чума исчезла?"-еще раз спросил Старейшина. "А вы про это.Да.Сейчас в забытом перепутье такой шум что уже даже не верится в то что раньше там была мертвая тишина"-ответила Хорнет. Старейшина выглядел счастливо.Но потом он заметил что позади дома Корнифера исходит слабый свет.Странно фонарей там нет.Настала неловкая тишина.И свет исчез. "Там!"-воскликнул Старейшина. Хорнет и Полый обернулись. "Что там?"-спросила Хорнет. "Там был какой то свет!"-громко ответил Старейшина показывая пальцем в то место. Полый решил проверить что там происходит.Заглянув за здание Полый замер.Нет.Не может быть!Полый не верил своим глазам.Перед ним стоял Бледный Король!На его лице была трещина ,а часть часть его короны сломана. Полый не знал как реагировать.Бледный король сначала испугался ,но потом увидев знакомого сосуда успокоился. "Чистый сосуд...это ты?"-тихо сказал Бледный король смотря прямо на Полого рыцаря. Хорнет услышав знакомый голос пошла к рыцарю.Увидев Бледного короля Хорнет тоже застыла. "Хорнет!И ты тоже тут!Ты тааак выросла!"-сказал Король увидев Хорнет. "Ох ну да..."-ответила Хорнет не понимая что происходит. "Я рад вас видеть ,но мы можем продолжить разговор в другом месте?"-сказал Король. "Ох ну да...конечно"-ответила Хорнет. Они отвели Короля в свой дом.Все сели у стола. "И таааак..."-начала разговор Хорнет-"ГДЕ ВЫ БЫЛИ?ПОЧЕМУ ВЫ ПРОПАЛИ?ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДВОРЦОМ?КАК ВЫ ВЫЖИЛИ?" "Ох Хорнет не так громко!Нас же услышат!"-сказал Король-"Сейчас я всё расскажу" "Ну ладно..."-сказала Хорнет. Она и Полый затаили дыхание ждав ответа от Бледного Короля.Король вздохнул. "Меня похитили"-сказал Король тихим голосом смотря на пустой стол. ЧТО?ПОХИТИЛИ?КТО ОСМЕЛИЛСЯ ПОХИТИТЬ САМОГО БЛЕДНОГО КОРОЛЯ? "ЧТО?КТО?"-в шоке спросила Хорнет. Полый уже стал прокручивать в голове кто мог это сделать.Полый думал что могли сделать с Королем пока он был у них.Смотря на внешний вид Короля рыцарь думал что ничего хорошего с ним не делали! "Я сам не помню"-ответил Король-"они...умудрились меня поймать прям во дворце.Их лиц я не видел.Они...." ЧТО ОНИ?ОНИ ЧТО ТО С НИМ СДЕЛАЛИ? "Заковали меня в цепи и я не мог выбраться оттуда"-ответил Король. В доказательства этого Король показал шрамы от цепей.На руках и шее. "ГДЕ ТЫ БЫЛ?"-Спросила Хорнет еще громче чем раньше. "Я не уверен ,но по моему в самом низу королевства"-ответил Король. Полый был в шоке больше чем Хорнет.Он как мог не показывал свои эмоции Королю.Ведь он Полый Рыцарь!Он не должен иметь чувств.Но эти эмоции прям ломились на свободу. "Тааак внизу Королевства...в БЕЗДНЕ?"-Спросила Хорнет. Бледный Король молчал.А потом ответил:"Да"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.