ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 272 Отзывы 30 В сборник Скачать

01. Дама в беде

Настройки текста
Этим летним вечером Шедоу совершенно не планировал быть тут, на тусовке, но Руж, с её настойчивыми звонками и сообщениями, и невозможность её заблокировать решили всё за него. И вот он стоит совершенно лишний и слишком угрюмый для этого места и рассматривает вид за окном со стаканом в руке. Ему всё равно на их нового члена Сопротивления, едва ли запомнил имя, чёрт, да он сам даже не является частью их команды по борьбе с Эггманом. Музыка била по ушам, но он всё равно не мог не услышать разговоры Соника и его друзей в другом углу комнаты. Этот точно также так и прошел бы мимо белым шумом, если бы не противный писк чужих коммуникаторов, который и стал темой для разговора. - Черт, опять она звонит! Не может не устроить какую-то драму опять! — Писк на одном коммуникаторе прекратился, но через несколько секунд начался на другом. — Нет, ты тоже не бери! - Сэл, с чего ты взяла, может случилось что-то? - Ну конечно! Как вечеринка в честь моего возвращения, так у неё что-то случилось, какое совпадение. Просто духу не хватило прийти, но испортить всё, конечно, хочется! — Писк прекратился, но снова начался на уже третьем коммуникаторе. — Да она издевается?! Не отвечай! - Да нет, она уже несколько дней просила помочь, у неё там какая-то проблема дома, не может справиться одна, но мы как-то были слишком заняты подготовкой к сегодняшнему вечеру… Стало тихо и бурундучиха наконец-то успокоилась, но едва она уловила доносящийся издалека писк, снова рассердилась. - Так. Тейлз, ставь паузу. — Салли встала на стул, на котором сидела, чтобы её все увидели и услышали и продолжила после того, как музыка прекратилась. — Я официально, на правах причины этого неформального собрания членов команды, запрещаю в этот вечер отвечать на звонок от Эми! - Но, Салли, так нельзя… Вдруг что-то важное, вдруг ей срочно нужна помощь… — Подала голос в воцарившейся гробовой тишине Крим. Салли закатила глаза, и вдруг её лицо прояснилось. — А знаете что, я знаю что делать! Давайте я сейчас ей позвоню при вас, и увидим, что там случилось. Не дождавшись реакции, она набрала номер на своём коммуникаторе, и пошли гудки, которые впрочем, быстро переключились на изображение Эми. - О, Салли, привет, наконец-то хоть кто-то… — Радостно ответила розоволосая -Так, Эми, что там у тебя? Тебе угрожает смертельная опасность? -… Ну… Нет, просто мне нужна… — Промямлила Эми — Помощь, да, как всегда. Это настолько срочно, что ты, не переставая, звонишь всем подряд? — Я бы не сказала, что помощь нужна прямо сейчас и ни минутой позже, но… — Итак, я резюмирую: мы сейчас остановили веселую вечеринку ради тебя, потому что у тебя есть несрочное и неугрожающее дело, с которым нужно помочь? — Раздраженно продекламировала Салли. В ответ только тишина, Шедоу даже через отражение в окне увидел какое растерянное лицо у Эми. Где-то в районе сердца кольнуло, но он не подал вида. -Знаешь что, Эми, пора перестать быть дамочкой в беде, это уже никому не нравится! Да, Соник? Всё внимание переключилось на синего ежа, поддерживающего бурундучиху, чтобы она не упала со стула. Атмосфера незримо накалилась, но он то ли не почувствовал, то ли не подал виду, но не нашел ничего лучше, чем кивнуть и согласиться. Секундное выражение лица Эми, полное смеси ужаса, печали и тоски, не ускользнуло от глаз черного ежа. Снова скребущее чувство в груди, но он отмахнулся от него. — Салли… Извини, что побеспокоила… Постараюсь справиться сама. Если получится, то приду к вам. — Виновато улыбнулась ежиха с экрана — Вот, совершенно другой разговор! Удачи, будем ждать тебя! — Победно воскликнула Салли и нажала на кнопку отбоя. — Все увидели, что всё хорошо? Тейлз, можешь включать. Соник помог спуститься подруге, и она что-то шепнула ему на ухо, хихикнув. Синий только хмыкнул в ответ и предложил продолжить танцевать. Хотя еще несколько минут царила атмосфера неловкости, но уже скоро танцы и разговоры продолжились как ни в чем не бывало. Для всех, кроме Шедоу. Болезненные ощущения в районе сердца не уходили, беспокойство нарастало, противный голос внутри буквально кричал, что вот-вот произойдёт нечто плохое. Обеспокоенное лицо Эми стояло перед глазами в отражении, хотя он понимал, что разговор закончился давно и это всё какое-то наваждение. -Шедоу, я тебя сюда притащила не для того, чтобы ты тут стоял спиной ко всем с кислым лицом, — парень почувствовал как сзади прислонилась летучая мышь, но не повернулся и не поднял на неё взгляд, — всё видно в отражении, ты же в курсе, что не только ты на всех смотришь, но и твоё лицо тоже видно? — Руж, так потрудись объяснить, зачем я здесь? — Явно не для того, что ты сейчас делаешь! Давай пойдём потанцуем, развеешься, подружишься наконец с нами! — Не хочется. — Ты чего, из-за Эми расстроился что ли? — Руж похлопала его по плечу. — Сразу видно как мало ты с нами всеми общаешься, то, что произошло — обычное дело. Вот увидишь, завтра она придёт на собрание как будто ничего не было. Ну или не увидишь, ты же не ходишь на собрания! — Захохотала девушка и ушла. Хотел бы он поверить словам подруги, но внутри стало совсем невыносимо, паника сжала всё нутро в тиски. С ощутимым раздражением поставив стакан на подоконник, парень исчез в зелёной вспышке. В следующий момент он уже был возле дома Эми Роуз и как раз вовремя. Не теряя ни секунды на размышления, он переместился на крыльцо и поймал девушку в сантиметре от перила. Невидящим взглядом он смотрел на зажмуренные глаза девушки, а в голове только мысль о том, что если бы он послушал летучую мышь, то Эми бы никто не увидел завтра на собрании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.