ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

02. Бедовая Золушка

Настройки текста
Шедоу держал розовую ежиху на руках, и оба смотрели друг на друга как в трансе. Но едва ёж очнулся, как грубо поставил девушку на землю и не менее грубо спросил: — Роуз, какого черта? Эми тоже очнулась и начала лепетать: — Я… я ду-думала, что я… я так… но я… — Она не могла собрать слова в фразу, подкатывающий плач душил. Парень смотрел на это хрупкое создание, трясущееся и задыхающееся, и почувствовал укол совести за свою грубость. Умом он легко бы пришёл к выводу, что на этом его миссия окончена — девушка спасена, ей ничего не угрожает и можно возвращаться, но боль усилилась и затуманила разум. — Ну что ты за бедовая такая, иди сюда, — Шедоу притянул к себе и легко обнял замершую от неожиданности девушку. — У тебя шок, не сдерживайся, проплачься, можешь кричать, если нужно. Она уткнулась лицом в его мех на груди и громко заплакала, содрогаясь всем телом, то завывая, то задыхаясь от всхлипов. Парень только и мог, что стоять с растерянным лицом, продолжать обнимать девушку и поглаживать её по иглам. Несмотря на то, что сердце продолжало сжиматься, он чувствовал и тепло, оно исходило не только от той, что была в его объятиях, но и откуда-то изнутри. Чувство нарастало по мере успокоения ежихи и как будто прогоняло боль. — Шедоу, прости за вот это вот… Не знаю что на меня нашло — Эми слегка отстранилась. — Я понимаю, это нормально. Осознавать, что чуть не погибла — тяжелое испытание для психики. — Да ладно тебе, не всё так плохо было, я просто испугалась. — Ну да, не всё так плохо. Роуз, вот смотри — ты просто приземлилась бы вот сюда, — он похлопал по перилле, — вот этим местом, — тыкнул пальцем в позвоночник девушки в районе талии. — Да, могла не умереть, просто не смогла бы больше ходить. Толку от тебя бы больше вашей команде не было. — Неправда, я могла бы продолжать участвовать в борьбе с Эггманом и в таком состоянии! — Девушка почувствовала как у Шедоу вырвался смешок и подняла на него недовольный взгляд. — Что я смешного сейчас сказала?! — Да так, ничего, я просто представил это — ты, на специально спроектированном под тебя летающем инвалидном кресле, то взмываешь ввысь, то пикируешь размахивая своим молотом в буре сражения с роботами Эггмана, словно какая-то валькирия. Еще и под соответствующую музыку. — Когда это было произнесено вслух, сдержать смех уже не удалось. — Я вообще-то имела в виду штабную работу типа координатора! — Всё лицо до кончиков ушей покраснело. — Да-да, так тоже можно было бы. Но не забудь попросить Тейлза сделать тебе проигрыватель на инвалидном кресле, если в следующий раз никого не будет рядом чтобы поймать. Кстати, ты так и не ответила, какого черта? — На этот раз уже не так грубо. Эми молча отвела его на лужайку перед домом и указала на небольшую коробочку на крыше. — Во время шторма передатчик отсоединился и у меня отрубило свет в доме, да и связь тоже стала барахлить, даже дозвониться никому сегодня не смогла, видимо только входящие сигналы могла поймать. Шедоу хотел было сказать что дело не в передатчике, но усмирил в себе этот порыв честности. Эта информация была совершенно ни к чему, где-то на уровне подсознания он понял, что расстраивать её лишний раз ему не хочется. — Но подожди, шторм был почти неделю назад?! — Он резко повернулся к ежихе, от чего она смутилась. — Ты не могла попросить своих друзей тебе помочь всё это время? — Я правда пыталась, но все были слишком заняты. Ты же сам видел, вернулась Салли, все были слишком рады и заняты подготовкой ко встрече, а моя проблема была слишком незначительной и вполне откладываемой на потом… Да и вот, я смогла сама всё починить, видишь? — Прощебетала девушка и указала на свет в своём окне. — А упала ты потому что… — Он явно ожидал, что рассказ продолжится. — Ну возникла проблемка, совсем небольшая. — Девушка смутилась сильнее. — Я просто не смогла залезть на крышу со стремянки, но я придумала решение. — Только сейчас парень заметил опрокинутую стремянку на траве и валяющийся рядом стул и в сердцах ударил себя ладонью по лицу. Эми сделала вид, что не заметила реакцию Шедоу и продолжила. — Но оно оказалось неудачным, я слишком сильно оттолкнулась и всё опрокинула… Когда я починила передатчик, остро встал вопрос того, а как слезть и я подумала, — со стороны Шедоу послышался нервный смешок, — что не могу просто спрыгнуть с крыши и я решила спуститься по балке на крыльце… — Но она слишком далеко от края крыши. — Умный какой, с крыши этого видно не было. Я рассчитывала повиснуть на краю, зацепиться ногами за столбик и подтянуть себя туда и просто спуститься как на пожарной трубе. Но я поняла, что план не очень только когда была оттянута настолько, что не смогла подтянуться на крышу обратно и просто соскользнула вниз. — И тут я тебя поймал. — Да. Но знаешь что? В тот момент я почувствовала только печаль от собственного одиночества. Как будто я летела не две секунды навстречу земле, а целую вечность в бесконечном космосе. И рядом со мной не было никого, кто мог бы или хотел бы мне помочь, протянуть руку и просто дать немного заботы обо мне. Мне на самом деле всё это время не нужна была любовь, я просто искала чувство защищённости и понимание, что я не одна. — Я понимаю тебя. — Вполголоса сказал ёж, задумчиво глядя на горящий в окнах свет. — Правда? — Удивлённо повернулась к нему ежиха. — На самом деле примерно такое же чувство привело меня сюда. Ну не такое же, похожее. Я не знал, что у тебя серьёзная проблема, но чувствовал, что должен помочь. — Повисла неловкая пауза, но тут Шедоу потянул девушку к её дому, — И моя миссия не закончена, Роуз. Ты обещала придти на ту вечеринку, как только разберёшься с проблемой, а та Сара уже забилась с Фейкером, что ты точно не придёшь. Давай иди приводи себя в порядок и покажи им, что ты не дамочка в беде! — Салли, её зовут Салли. И я не успею, тут идти минут сорок, все разойдутся к этому времени… — Девушка следовала за ним и смущённо смотрела на их соединённые ладони. Наверно, она машинально схватила его за руку, когда отводила его посмотреть на масштабы проблемы, а может когда рыдала у него в объятьях взялась за руку. Но факт оставался фактом, уже некоторое время они держались за руки и это очень смущало их обоих, хоть она и не видела его лица из-за того, что он шел впереди. — А со мной это дело одной секунды. Тебе нужна рука помощи и вот он я здесь. — В подтверждение он сжал её руку крепче и слегка потряс. Лицо розовой снова вспыхнуло. Слишком неловко. Девушка побежала вперёд, бросив напоследок просьбу её подождать несколько минут и впопыхах влетела домой не закрыв до конца дверь. Шедоу усмехнулся и под звуки судорожного хлопанья дверцами шкафов смотрел на почти закатившееся солнце. Внутри только спокойствие и приятное тепло, он не чувствовал этого уже давно, кажется, что это было в последний раз где-то в прошлой жизни. Сзади послышались шаги и он обернулся. — Как будто я Золушка, которая опаздывает на бал. Девушка переоделась в какое-то другое платье, но Шедоу было сложно его оценить — не разбирается в таких вещах. Вроде красивое, но и её обычное платье его тоже устраивает. Он хмыкнул, и притянул её к себе, приобняв одной рукой за плечи. Он очень хотел бы знать, какую роль она отвела ему в сказке о Золушке — феи крёстной или кареты из тыквы запряженной лошадьми-мышами, но решил выяснить это потом, когда они вернутся. Оба исчезли в зелёной вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.