ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. Пари

Настройки текста
Эми с удовольствием отметила про себя, что Шедоу был неправ насчет вида из окна. Окно выходило в аккурат на небольшой полузаброшенный больничный сквер с маленьким фонтанчиком и парой скамеек, скрытых в тени раскидистых деревьев. Все дорожки поросли густой травой — сюда явно давно никто не ходил. Она любила такие места, от них веяло спокойствием и умиротворением. — Ты хочешь выйти посидеть там? — Шедоу попытался разгадать мысли ежихи по её тоскливо-мечтательному взгляду. — Хотелось бы, конечно… — Она тяжело вздохнула и облокотилась на подоконник, продолжая мечтательно смотреть на колышущуюся траву в рассеянных листвой деревьев лучах солнца. — Тогда подожди немного, сейчас я всё организую. — Произнес еж и исчез во вспышке. Ощущать, что кого-то искренне интересуют её желания, было поистине странно, но весьма приятно. Эми поймала себя на мысли, что принимать чужую заботу ей действительно было непросто, в этом Шедоу был абсолютно прав. — Врач разрешил. — Шедоу вновь появился и накинул ей на плечи кофту. — Там прохладно. Ты хочешь взять с собой ту же книгу или какую-то другую? — Давай вон ту, с синей обложкой. — Девушка указала на одну книгу из стопки на тумбочке. Она была приятно удивлена тем, что он понял её замысел. Уже через несколько мгновений Шедоу аккуратно её приобнял и перенёс в скверик. Как только она почувствовала как ветер колышет её челку, она слегка зажмурилась от удовольствия и лицо осветила счастливая улыбка, как будто это самый лучший день в жизни. Что-то внутри чёрного ежа ёкнуло и он почувствовал, что теперь просто обязан сделать так, чтобы её лицо было таким как можно чаще. Какое-то время они молча читали каждый свою книгу, наслаждаясь тишиной и компанией друг друга. Изредка поднимался ветер, заставляя листья на деревьях громко шелестеть, и ежиха с удовольствием закутывалась в мягкую тёплую кофту. В такие моменты она выглядела особенно мило и напоминала Шедоу нахохлившуюся птицу, наподобие тех, что щебетали, купаясь в фонтанчике неподалёку. — Тебе нравится? — Эми дошла до конца главы и прикрыла книгу, заложив нужное место пальцем. — Да, это была хорошая идея. — С удовольствием протянул Шедоу и вдруг понял, что она скорее всего имела в виду книгу у него в руках, и поспешно добавил. — Книга тоже интересная. — По ней есть хороший фильм, я хотела бы его тебе показать, когда меня выпишут. — Эми чувствовала легкую досаду от того, что не могла это сделать прямо сейчас. — Это будет уже совсем скоро — через несколько дней, я как раз успею дочитать. — Он тоже прикрыл книгу. — Эта ваша Саманта обладает каким-то невероятным даром убеждения, будь я врачом, я бы ни за что тебя так просто не отпустил из больницы, если бы мне сказали, что хотят отказаться от медицинской помощи и положиться на силу большого волшебного камня. — Её зовут Салли. — Коротко заметила девушка, на что Шедоу всем своим видом продемонстрировал, что это незначительная мелочь, которую он не собирается запоминать. — И тут всё равно больше нечего делать врачам, нужно только ждать когда тело восстановится. Наклз считает, что, как ты говоришь, «большой волшебный камень» может помочь и я ему верю. Кто еще может знать на что способен Мастер Изумруд, как не он? Хотя, конечно, жаль, что мы с тобой сможем общаться только по вечерам. Шедоу вспомнил, как Соник, стремясь окончательно сгладить сложившуюся ситуацию, вызвался быть компаньоном для Эми на время её дневного пребывания на Острове Ангела, и легко усмехнулся. — Поверь мне, ему это быстро наскучит и он отдаст эту обязанность мне уже на следующий день. — Ну нет, он бы так не поступил! — Девушка картинно нахмурила брови, но тут же не выдержала и улыбнулась, осознавая абсурдность этого утверждения. — Через неделю! — Максимум три дня. — Шедоу с азартом посмотрел на Эми. — Пять! — Ей было смешно от самой концепции торгов за безответственность Соника. — Знаешь, я тут интересную вещь вычитал в твоих книжках. Давай заключим пари — чье предположение будет дальше от результата, тот исполняет желание победившего. — Парень протянул руку для рукопожатия. — А давай! — Эми весело пожала руку и легко потрясла. — Только не думай, что моё желание будет простым! — Можешь даже не придумывать его, тебе не пригодится. Эми засмеялась и в шутку ткнула локтём в бок черного ежа. Тот лишь с улыбкой снисходительно покачал головой и открыл было книгу, но ветер задул с особенной силой и на страницы упало несколько капель дождя. Без лишних слов они вернулись в палату, где продолжили чтение под шум едва не настигнувшего их ливня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.