ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. Открытая дверь

Настройки текста
После того как время для посещений закончилось и ребята ушли, Эми могла наконец почитать. На прикроватной тумбе лежало несколько книг из её дома и она выбрала самую легкую на её взгляд. Хотелось просто отвлечься, расслабить мозг и не думать о всё никак не прекращавшейся ссоре с Соником. Девушка с удовольствием погрузилась в чтение. Краем глаза она уловила вспышку и сделала вид, что не заметила и сжала книгу крепче, чем нужно. Ежиха не понимала почему, но она чувствовала себя виноватой. От звука приближающихся шагов она едва уловимо вздрогнула, но продолжала смотреть в книгу. Поднять глаза было страшно и стыдно. Шедоу демонстративно прочистил горло, она поняла что он совсем близко и сильнее склонилась над страницами чтобы иглами закрыть своё лицо. — Итак, Роуз, ты же не думаешь, что я поверил в ту чушь, которой ты сегодня выгораживала этого придурка? — Голос звучал очень строго и девушка почувствовала, что разговор будет непростым. — Нет, я так не думаю. — Пробормотала ежиха, не в силах поднять глаза. — И твой план по отвлечению меня на поиск несуществующей книги для того, чтобы вопреки запрету врача и моему личному запрету встать и пойти куда-то, я тоже разгадал. — Девушка вздрогнула и зажмурившись вдавила голову в плечи, словно ожидала удара. От этой картины Шедоу не смог продолжать в том же духе и сменил тон на снисходительный. — Там правда не на что смотреть, я серьёзно тебе говорю. Но раз ты такая упёртая, я помогу тебе дойти до окна, чтобы ты лично в этом убедилась. При одном условии. — Правда? При каком? — Эми удивлённо раскрыла глаза и радостно улыбнулась, не отрывая взгляд от букв. — Ты сейчас же перестанешь делать вид, что читаешь, — с этими словами ёж вырвал из рук девушки книгу, — и глядя мне в глаза пообещаешь, что впредь будешь думать в первую очередь о себе. Никаких больше самопожертвований и лжи в ущерб себе для спасения чьей-то то репутации. Конфликт внутри девушки от этих слов разгорелся нешуточный. Часть её существа твердила, что так нельзя, если она не будет помогать другим несмотря ни на что, в том числе на себя, то её будут считать плохим другом. Что, если она будет достаточно самоотверженной и упорной, то когда-нибудь кто-то это заметит и также будет поступать ради неё. Но другая часть резонно отвечала, что этот подход так и не показал долгожданного результата. Даже наоборот, чем сильнее она старалась во всём подстраиваться, угождать и помогать другим в любой мелочи, тем больше это воспринималось как должное. Она легко могла представить себя на чужом месте и понять всех, но кто понимал её? Кто хотя бы пытался её понять? От неё отмахивались, её игнорировали, она никогда не могла о чём то попросить для себя — разве это стоило того? Подсознание подкинуло воспоминание о совсем недавних событиях — столько сражений буквально за судьбу всего мира за плечами, а она чуть не погибла из-за того, что ей было некому помочь с передатчиком на крыше. Если бы не Шедоу, то что бы с ней было? Через сколько дней её нашли бы? Знать ответы на эти вопросы не хотелось. Осознание справедливости требований парня и разочарование в себе заставило горько усмехнуться. — Роуз, я серьёзно. Тебе повезло, что твоё состояние не ухудшилось. И я знаю, что если бы всё обернулось не так хорошо, ты бы продолжала делать вид, что всё в порядке, лишь бы никто не обвинял Соника. — Он не дождался ответа от нервно теребящей одеяло ежихи и сам поднял её лицо, аккуратно взявшись за подбородок. — Теперь я отчётливо вижу, что у тебя проблемы с пониманием собственных потребностей и принятием чужой помощи, и я обещаю тебе помочь это преодолеть. Но ты также должна пообещать мне, что дашь мне это сделать и перестанешь игнорировать саму себя ради других. — Ты мне поможешь? — С тенью последних сомнений она всё же нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. — А как же наш уговор, как я смогу тебе помочь, если буду думать только о себе? — Разве я просил это делать в ущерб твоим интересам? — Резонно заметил Шедоу и сверкнул глазами. — Я начал изучать книги с твоей полки не потому, что не знаю где ещё найти художественную литературу. Рекомендую подумать об этом на досуге. — Я… Я обещаю! — Глаза Эми предательски наполнились слезами от этого необъяснимого чувства болезненного счастья внутри. — Честно! Это был последний раз, когда я забыла о себе! А теперь отведи меня к окну, мне это нужно! Шедоу тепло улыбнулся и галантно подал руку, чтобы помочь девушке встать. Неожиданно для него, она притянула его к себе, обняла и уткнулась ему в плечо, продолжая плакать. Эми не до конца понимала, от чего она плакала. То ли от жалости к себе, потерявшей столько времени на бесполезную линию поведения, то ли от радостного предвкушения, что теперь-то всё изменится. Больше не нужно долбиться в закрытые двери, чтобы её кто-то услышал и понял. Теперь это в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.