ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

15. Карточная битва

Настройки текста
Эми прекрасно проводила время, а хорошая погода и весёлая компания друзей этому явно способствовала. Ну и энергия Мастер Изумруда, естественно. Шедоу хоть и выглядел поначалу посторонним в их компании, но постепенно начал участвовать в разговорах, пусть и не слишком интересных для него. Он бы, конечно, предпочёл бы сидеть в тишине того больничного сквера, но радостный вид Эми стоил того. — Так, я требую реванша! — Эми в очередной раз проиграла и решительно направилась к столу, на котором лежала небольшая гора разноцветных коробок с играми. — Сейчас найду что-то другое и покажу вам всем! — Ух, как покажешь, как покажешь! Уже молим о пощаде! — Намеренно театральная актёрская игра Соника утонула в смехе. — Ты тщательно ищи, а то опять найдёшь «неправильную игру»! А мы пока без тебя сыграем. — Играй-играй, пока можешь выигрывать! — Эми стояла к ним спиной и потому без тени сомнений одним лишь лицом передразнивала Соника. Вопреки её страхам, между ней и Соником не было ощущения неловкости. Они легко общались, шутили и подкалывали друг друга как будто и не было никаких ссор между ними совсем недавно. Ежиха мысленно отметила, что давно пора было перестать пытаться понравиться ему. Сейчас, когда она перестала отчаянно стараться соответствовать героическому уровню Соника, ей стало намного проще. Всё таки она действительно была медленная и неуклюжая на его фоне, было странно это отрицать. Когда она представила, насколько нелепо, должно быть, выглядела в своих натужных попытка быть тем, кем она не являлась, неловкий смешок вырвался наружу. — Весело проводишь время? — Шедоу подошёл с другой стороны стола и тоже начал перебирать коробки, как будто понимал, что хочет найти ежиха. — Тебя не было видно, я думала, что ты ушёл. — Девушка продолжала поиск того, во что она точно умеет играть, но тщетно. — Тут не так скучно как я думал. — Кстати о скуке. — Эми подняла взгляд от коробок и с хитрой улыбкой произнесла вполголоса. — Сегодня — считается! — Ну-ну. Вообще-то, технически, сегодня — всего полдня. — Черный достал небольшую коробку с картами. — Но ладно, давай сделаем вид, что считается. Это жульничество тебе всё равно не поможет. — Никакое это не жульничество! — Ежиха была немного возмущена этим обвинением, но с восхищением вздохнула, увидев, что за коробку откопал Шедоу. — Ого! Ребята, как вы могли спрятать её так далеко! — Что ты нашла? — Не отвлекаясь от игры спросил Тейлз. — Да как что?! Это же карточная версия «Пушистых собачек»! — Эми с восторгом схватила коробочку и потрясла ей, демонстрируя остальным. Действо за игровым столом тут же остановилось. Соник, Тейлз и Наклз с нескрываемым ужасом переглядывались, пытаясь понять, кто из них принёс эту игру. Салли весьма озадаченно наблюдала за их крайне эмоциональным, но при этом беззвучным диалогом, не понимая причин. — Эймс, может не надо? — Соник понял, что уже можно начинать молить о пощаде. — Да ладно вам! — Салли всё еще не понимала почему ребята вдруг начали себя так вести и решила поддержать Эми. — Давайте сыграем! — Ты просто не понимаешь! — Наклз полушёпотом хотел начать объяснять, но был перебит. — Я так понимаю, никто кроме Роуз не умеет в это играть и поэтому вы струсили? — Шедоу даже не скрывал своего удовольствия от увиденного зрелища. Соник почувствовал, что в основном эта реплика была адресована именно ему. Такой удар по его самолюбию проигнорировать было невозможно. Трусом себя называть он никому не позволит, особенно кому-то вроде Шедоу. — Ничего я не струсил! Просто Эми воспринимает эту игру слишком серьёзно и… — Синий начал было оправдываться, но резко остановил себя. — Знаешь что? Раз ты такой умник, садись и тоже сыграй! — Да запросто! — Отлично, тут как раз нужно шесть игроков! — Ежиха увлечённо потащила к столу не сопротивляющегося Шедоу. Так как Салли и Шедоу еще не знали правил, а остальные их не особенно понимали, Эми принялась увлеченно объяснять правила, начиная с рассказа о концепции основной игры и завершая отличиями и особенностями карточной версии. Соник лишь обречённо вздыхал весь рассказ, ведь это не первый раз, когда ему пытаются объяснить правила, но понимание так и не приходит. Эта игра для него всегда была слишком мудрённой и при это очень медленной и затяжной, особенно с таким дотошным игроком как Эми. Он надеялся, что вылетит в первом же раунде, но понимал, что ему вряд ли так повезёт — для того чтобы сделать абсолютно всё неверно тоже надо было понимать как играть. Шедоу хоть и выглядел сосредоточенно слушающим и вникающим в суть, но это была лишь видимость. Девушка выглядела такой счастливой и живой, когда рассказывала о любимой игре, что он невольно засмотрелся и пропустил мимо ушей абсолютно всё, что она говорила. Он определённо рассчитывал на то, что по ходу игры он всё поймёт, поскольку объяснять и подсказывать Эми будет еще минимум четыре раза в начале игры. Хотя нет, Салли вроде немного поняла. Шедоу решил, что трёх раз ему точно будет достаточно. К его собственному сожалению, он ошибся, ему всё равно потребовалось личная подсказка от Эми. Ехидный взгляд от Соника, явно говорящий «а я же говорил», во время пояснений от девушки его бесил. То ли от желания доказать синему, что он лучше него, то ли от заботливого и терпеливого объяснения на примере его карт, он вдруг начал понимать суть игры. Черный с удовольствием осознал, что ему начинает нравится. Уже к третьему раунду Шедоу окончательно втянулся и Эми, почувствовав, наконец-то, достойного соперника, неосознанно вышла из роли доброго наставника и перестала поддаваться. Начиная с этого момента остальные начали стремительно вылетать из игры, не в состоянии тягаться с ними. — С тобой не интересно играть. — Заключила ежиха перед решающим ходом. — Да что ты? Почему это? — За сарказмом было спрятано предчувствие победы. — У тебя лицо слишком безразличное, нет удовольствия от победы. — Эми изобразила мину, с которой Шедоу просидел всю игру. — Зато у тебя всё на лице написано. — Шедоу самодовольно кинул свою последнюю карту на стол. — Крутая овчарка громко лает! — О, нет! — Ежиха картинно изобразила страх, но тут же довольно бросила свою карту поверх карты черного. — Бульдог Герти в милой шляпке растаскивает грязь! — Что? Да как?! — Шедоу удивлённо захлопал глазами. — Совершенно другое дело, всегда бы так — С нескрываемым удовольствием девушка откинулась на спинку стула. Внимательно наблюдающие всё это время за происходящей битвой ребята наконец смогли выдохнуть. Несмотря на то, что они не вполне понимали, что происходило всю игру и кто выигрывал, зрелище было действительно увлекательным. Шедоу совершенно не расстроился, что проиграл, поскольку он и не особо то рассчитывал на победу. Было бы глупо полагать, что он смог бы победить девушку, у которой в доме был целый шкаф, посвященный этой игре, откуда он собственно и принёс её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.